Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8672

В России ускорился рост цен на бензин

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Самые популярные марки топлива показывают ускоренный рост по стране.

В абсолютных цифрах рост пока остается достаточно маленьким, так, АИ-92 и АИ-95 подорожали примерно на 0,1% (в среднем по стране это 43,7 руб/литр и 47 руб/литр соответственно, в центральном регионе чуть дешевле).

Вместе с тем рост постепенно и неуклонно все-таки происходит: как ранее заявил Росстат, розничные цены уже выросли на 2,2% с начала года (цены производителей выросли гораздо более драматично, едва ли не на 15%).

Эксперты сходятся во мнении, что в любом случае, даже при ускорении роста цен, по негласной договоренности он не должен превысить в годовом отношении уровень инфляции. А значит простор для увеличения еще есть: предельный плановый показатель инфляции составляет 4%, что ранее подчеркивал Владимир Путин.

В настоящее время этот показатель уже почти достигнут: на прошлой неделе был зафиксирован переход от 3,8% до 3,9% инфляции.

Источник:deita.ru

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.10.2020, 16:39
Москва

Россия нефтяная страна, а цены растут. Грабеж

Скоро надо покупать электромобили на солнечных батареях.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы