Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482493

Пенсии и МРОТ хотят индексировать выше инфляции

2 дочитывания
64 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России ряд выплат могут начать индексировать выше инфляции. Средства на эти цели предусматривает проект нового бюджета. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает Интерфакс.

По его словам, в бюджете заложены средства на индексацию пенсий выше инфляции. Помимо этого аналогичным образом будут проиндексированы МРОТ и прожиточный минимум. На основе последнего показателя, напомнил Мишустин, рассчитываются многие пособия для россиян.

Ранее 9111.ru писал, что тысячи пенсионеров получат надбавку в размере 5 600 рублей.

64 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.10.2020, 19:47
Новозыбков

Правительство и так заявляет, что индексируют каждый раз выше инфляции ( ( ( (Особенно пенсии. Щас прибавят еще для красы +0,01%

+94 / -1
картой
Ответить
26.10.2020, 19:59
Псков

Ещё и уровень инфляции постоянно занижают до мифических 4%! Ладно ещё до пандемии! А сейчас-то точно уже в разы больше инфляция скакнула! ! !

+67 / 0
Ответить
26.10.2020, 20:40
Ступино

Все что вещают наши правители по поводу % инфляции:

+26 / 0
Ответить
27.10.2020, 07:19
Псков

Что "брехня", то да! А скоро и "мёртвые с косами стоять будут вдоль дороги... и тишина!" С таким правительством одни кошмары -- никакого позитива, как кроме какой-нибудь очередной чуши или бреда с трибуны! ! !

+44 / -4
Ответить
27.10.2020, 10:46
Калининград

Главный "сказочник" передал опыт правительству и "...потекут молочные реки в кисельных берегах..."!? Стыдно "медведопуты" более 20-ти лет обманывать народ РФ!?, - или уже все привыкли?

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2020, 12:44
Агаповка

И привыкли, и народу это нравится.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2020, 13:38
Спас-Деменск

Перемен к лучшему не будет, пока не поменяется правительство.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2020, 17:53
Майкоп

А оно само не поменяется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2020, 12:14
Оренбург

Пока не поменяется общественный строй и экономическая формация. Что до смены правительства: "А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.10.2020, 08:46
Москва

Вы пару нулей пропустили...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.10.2020, 20:32
Азов

Так громко заявляют. Что как будто мы переходим на Европейский уровень жизни.

+13 / 0
картой
Ответить
26.10.2020, 20:43
Ступино

ИгорьПишет 26.10.2020 в 20:32
Что как будто мы переходим на Европейский уровень жизни.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.10.2020, 08:51
Самара

Хотят... Что касается заголовка: кто хотят? Я, например, тоже хочу. Однако, мое мнение никого не колышет. Теперь по существу заметки. Ежегодно кабмин рапортует об индексации пенсий и других соцвыплат выше инфляции. И что же в нынешнем заявлении выдающегося? То же самое бла-бла, и никакой реальной помощи пенсионерам. Вот если бы Мишустин объявил о переходе на новый порядок начисления пенсий, например, такой: Не работал-получи минималку. Если работал-получи минималку, плюс за каждый год стажа получи тыщу рублей... вот тогда бы люди почувствовали заботу государства.

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
27.10.2020, 15:39
Самара

Я в Папуа не был, не знаю, как там папуасы живут. Я живу в России, и хочу, чтобы и страна, и ее граждане жили хорошо. Поэтому что-то предлагаю. А вы что предлагаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.10.2020, 04:14
Новосибирск

А я думаю, инфляцию занижают. Минимум инфляция 15%,а не 4%. Ну и проиндексируют с 1 января пенсию на 6.3% и что сразу разбогатеем? Кругом одно вранье.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное здесь-ХОТЯТ.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (64)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности

С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы