Михаил
Михаил Подписчиков: 4729
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Друзья, всем привет от Михаила! Читайте Лингвистические анекдоты!

150 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Главные вещи в жизни – это не вещи.

Счастье – это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят!

Преподаватель логики сошел с ума, когда не смог вытереть сухое вино влажной салфеткой.

Ученый на интервью: «Все мои суждения бессмысленны, если они вырваны из контекста». Заголовок в газете на следующий день: «Знаменитый ученый признался, что все его суждения бессмысленны!»

– Я вырос в то время, когда бутер еще был бутербродом.

Филолога мучил вопрос: почему кусок льда на крыше – «сосулька», а карамельная конфета – «леденец»?

Встал с утра пораньше на зарядку. Ну и раздавил ее.

– Всем оставаться на своих листах! Это оглавление!

Папа, переведи мне 100 долларов!

– One hundred dollars.

Главпочтамту требуются специалисты по лизингу и маркетингу для наклеивания марок на конверты.

Некоего человека спросили, почему он употребляет исключительно форму приветствия «Пламенный привет!». Он ответил, что приветствие «Гори огнём!» не всех радует.

Утром хорошо просыпается только сахар мимо чашки.

В нашей семье зарядкой по утрам занимается только мобильник.

Я в прекрасной спортивной форме. Правда, на животе она застегивается с трудом.

Оксюморон – сочетание слов с противоположным значением, например: живой труп, горячий снег, светлое будущее, отдых с детьми.

Все мужчины плавают, а женщины купаются. Потому что мужчины носят плавки, а женщины купальники.

– Смотри: шампунь против выпадения волос.

– Я тоже против, а что толку.

Показать свою крутость при помощи мата можно только в шахматах.

Тонкости русского языка: с солью переборщила, борщ пересолила.

Едет человек в метро и читает книгу. То смеется, то вздыхает, то бормочет: «Никогда бы не подумал». Заинтригованные попутчики не выдерживают: «Скажите, что вы читаете?» Человек закрывает книгу, на обложке название: «Орфографический словарь».

Настоящий мужчина состоит из мужа и чина. (А. Чехов)

Любимая, мне посуду мыть или ты вернёшься и сама помоешь?

– Хорошо мой любимый...

– Уточни, плиз: «Хорошо, мой любимый», «Хорошо, мой, любимый» или «Хорошо мой, любимый»?!

Табурет – он. Табуретка – она. Единственные предметы мебели, у которых есть мальчики и девочки.

Жилой комплекс – это когда ты переживаешь, что у тебя не будет жилья.

– И могли бы вы вообразить себе язык, в котором одновременное употребление согласия, отрицания и сомнения выражало бы законченную мысль?

– Да нет, наверное...

Деревенский кузнец сказал новому подмастерью:

– Сейчас выну из огня подкову. Как кивну головой, бей по ней молотом.

Так новичок-подмастерье сразу стал кузнецом.

Не стой где попало. А то еще раз попадет.

Многие хотят хорошо провести время, но время не проведешь.

– А вы знаете, почему волки не едят бабушек?

– Они во рту вяжут.

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении.

Этот сложный русский язык...

Задело – за дело.

И дико мне – иди ко мне.

Покалечилась – пока лечилась.

Мы женаты – мы же на ты.

Ты жеребенок – ты же ребенок.

Несуразные вещи – несу разные вещи.

Ему же надо будет – ему жена добудет.

Надо ждать – надо ж дать.

Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Получил зарплату. Она мне шепчет: давай куда-нибудь сходим! Нет, говорю, зарплата, сиди дома, ты ещё маленькая!

– Как приготовить заливного осетра?

– Берёшь минтая и заливаешь, что это осётр!

Наука выделяет три разновидности безразличия: цветовое (фиолетово), геометрическое (параллельно) и музыкальное (по барабану).

Источник: http://new.gramota.ru/

26 комментариев
Понравилась публикация?
61 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.10.2020, 02:07
Санкт-Петербург

Прекрасно! Звучит барабанная дробь

+12 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Инга!

+4 / 0
Ответить
27.10.2020, 02:22
Санкт-Петербург

А правда, похоже на словесный батл, только у них другие средства

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как Вам это https://www.youtube.com/playlist?list=PL4ICeYk5Fj9cwOuNDhs38kO9DSyK0Pv_y

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Https://www.youtube.com/playlist?list=PL4ICeYk5Fj9cwOuNDhs38kO9DSyK0Pv_y

+1 / 0
Ответить
27.10.2020, 11:44
Санкт-Петербург

Класс Вот это я понимаю — оттопырились парни

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Друзья, надеюсь, что вам понравилась моя подборка!

+4 / 0
картой
Ответить

В одном селе пьющий папаша зарегистрировал в ЗАГСе первую дочь с именем Тома. Когда родилась вторая дочка, он в подвыпившем состоянии под таким же именем записал и вторую. Теперь односельчане кличут его Двухтомник)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Позитив всегда кстати.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас, Владимир!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Михаил, замечательно!

"утащил" к себе всю подборку.

... туда же (правда, боян):

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы