Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?
Вычет на лечение животных, льгота волонтерам на СВО, налог на коронавирус в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Депутаты хотят, чтобы ...
Депутатов Госдумы заподозрили в продаже мест на бесплатные «круглые столы»
Депутатов Госдумы подозревают в продаже мест на бесплатные «круглые столы», жкрналисты ...
«Ошибка суда или блат?»: почему заявление Госдумы о деле Долиной не успокоило россиян"
Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко попыталась объяснить ...
Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка
Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Люди, будьте милосерднее в 2026 году. Человеческая трагедия из моего прошлого
Я бы не смогла работать юристом. У юристов нервы железные. А я человек мягкий. Мне всех жалко. Когда у меня шёл проект по СПИДу... Я плакала каждый день. https://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Ограничивать работу VPN в России в 2026 году не планируют
Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский успокоил россиян, что в 2026 году в стране не будут ограничивать использование VPN-сервисов.
В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста
В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...

Но если отменить занятия и не будет удаленки даже. То тогда какая подготовка будет у них по школьной программе. Или им выгодно это. Не зря говорят что чем тупей народ. То легче им управлять.
Прямо так и заставят детей дома сидеть! Одно дело маленький ребёнок, другое, -- лоб 6-11-классник! Родители за порог на работу -- полная хата бездельников с лёгкой руки наших правителей! И заразы меньше не станет однозначно! ! ! .
Дебилизация общества набирает обороты.
Дебилизм это у Вас и Вам подобных... потому так и прет заболеваемость.
Станет больше.
Полностью согласна... Так же будут группы школьников.. Лучше уд в школе при деле.. А не одни дома.. Не понятно чем заняться! Так общество деградирует..
Этот процес уже давно запущен. Нужно оглянуться и сложить все, затем картинка проявиться. При все этом самое страшное наверное равнодушие общества.
Старшеклассники более ответственны, чем мелкие.
К сожалению не всегда и не все. 🤷♀️
Старшеклассники более безалаберные. Малышня пока еще родителей слушает, а взрослые дети уже "взрослые", делают что хотят.
Конечно не станет. Тут же едут путешествовать по стране... Те московские каникулы вся Москва сразу в Сочи ломанулась. Кто там дома сидит то...
Смысла нет закрывать 100%магазины работают и много, что.какая разница, что прям ковид школу выбирает)) из вируса прям как типа пса сделали по времени заражает и в определенных местах))
Может быть, закрыть так уже на целый год, до следующего сентября, чтобы не дёргать детей!
Не сомневаюсь, что весь этот цирк и канитель с вирусом будут продолжаться, как минимум, до конца весны! Так и будут весь год то отменять, то удалять, то приближать: это уже не учёба! Понимаю всю абсурдность такого предложения, но в школе нужно либо учиться, либо нет! А все эти метания, неделю в школе, месяц дома, одна только нервотрёпка! Или уже сделать прививки поголовно всем детям и преподавателям, чтобы обезопасить их и дать им возможность нормально учиться!
Что угодно, но только не прививки... Я категорически против всевозможных прививок от гриппа и тем более ковида...
А ничего так, что учителя уже мрут от ковида вашего? Лично у меня 2 знакомые коллеги уже на тот свет отправились (можно подумать там они учить смогут), еще четверо в очень тяжелом состоянии. Про это ни по одному каналу не говорят, только в школах по коридорам шепчутся. Многие учителя-хроники на каждый чих бегут за больничным (причем ухитряются его оформить дистанционно), лишь ы эту гадость не подцепить. Некоторые собираются увольняться.
У сына 11 класс, так у них по 3-4 урока, т.к. все остальные болеют (это наверное нормальная подготовка к экзаменам).
В поликлинике работает 3 кабинета, т.к. всех остальных врачей забрали на скорую (персонал скорой и интерны уже перезаражались). Наш участковый ходит серый весь.
А уж если вы не в состоянии управлять собственными детьми и они вас не слушаются, то это не проблемы людей, которые почему-то жить хотят.
У вас там "зомбилэнд" какой-то (Сами то верите в то о чём пишите... прям сценарий. Истерика, одним словом.
А то, что учителя и без детей всё равно на работу каждый день ходят, транспортом общественным добираются, друг с другом общаются, да ещё каждый день совещания, да собрания, на это не оказывает Ковид влияния? О чём в разговор ведёте - ведь в карантин мы всё равно все будем на работе!
А ничего, что продавцы, кондукторы и врачи мрут от ковида? Давайте закроем все магазины, отменим все перевозки людой и все посещения лечебных учреждений кроме ковидных больных! Так что ли?
Вы так говорите, как будто одни учителя бедные у нас в зоне риска... И из-за наших детей они мрут, как вы выразились... Давайте врачи все нафиг уволятся, разбегутся по больничным... Вы себя слышите?
Если помрут, то никакой школьной подготовки вообще не надо будет...
Так это же Греф сказал!
Да и удаленка никаких знаний не закрепит) Здесь удаленка даже усугубит, учителя отчитаются, что обучили, а дети не усвоят ничего) По мне так уж пусть вынужденные каникулы, хоть потом в школе им разъяснят новый материал, чем дистанционное обучение.
Поверьте, учителям никакой радости удалёнка не доставляет! На работе мы чётко работаем в своё время, а на удалёнке с утра до вечера телефон из рук не выпускаем, только иногда с компьютером его меняем!
Согласна с вами) У меня свекровь учитель, так они всем коллективом выли, когда ввели удаленку, методики работы дистанционно нет, приходилось самим выкручиваться.. Так еще и уроки у детей по 30 минут на дистанционке.
Удаленка это вообще из ряда вон... Катастрофа для образования в целом...
Да вообще давайте не будем учиться, да и всё, безграмотными баранами легче управлять... через месяц куда денется вирус то...
Ничего страшного... я год учёбы пропустил в своё время... зато выжил, а мог и не пропустить - и оттопыриться...
Что лучше?
Тогда наверное и не работать... что то государство не торопится нас содержать...
Я думаю, что сейчас точно уже так можно. Это весной можно было не сидеть еа карантине. У нас сейчас каждый второй с ковидом. Ребёнок неделю с температурой, только отойдёт и через неделю опять. Вот сейчас последняя неделя перед каникулами, приходится с температурой дохаживать т.к до этого из за температуры пропускали, а сейчас контрольные. Может так и лучше, хоть чуть чуть здоровье подтянуть...
Здоровье и безопасноть детей прежде всего.
И не только детей... но их родителей и бабушек-дедушек...
Здоровье? Давайте посмотрим... Детвора заперта в четырех стенах, лишена нормального образа жизни и развития, то есть физическое и психологическое состояние детей скатывается на "минус" ( ( ( (
Безопасность? С кем оставлять малышей, если родителям на кусок хлеба надо зарабатывать? А взрослые дети, подростки? Улица и компы... Соответственно, последствия всего этого очень плачевные.
А закрывать школы, это просто издевательство над всеми-и детьми, и взрослыми. Посещаемость детей с 1 по 5 классы ничем сейчас не отличается от обычной в осенний период.
Вывод один-за собственной несостоятельностью и желанием наполнить свой личный карман, наши так называемые "слуги народа" готовы на любой трюк, вплоть до физического уничтожения ( ( (
Ну у меня и так и так дочка с самого первого класса одна дома... потому, что я работаю.
Да и сейчас она ещё только в 3 классе, но их там 35 человек. Я уж молчу, что в школе 2700 только учеников, еще + учителя... вы даюумаете там нет ковида?
Хорошо, что дети вроде переносят все полегче, это успокаивает.
Все точно сказано...
Ага, и родителей в оплачиваемый отпуск, за чадами присматривать! Или вообще, началку отучились и пахать! Давайте депутатов хотя бы на месяц отправим в отпуск без сохранения! И вреда меньше будет, и казна целее!