Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.1М

В России вводят всеобщий масочный режим

1 083 дочитывания
173 комментария
Эта публикация уже заработала 58,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.10.2020 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

Срочно: в России вводится всеобщий масочный режим и закрываются ночные развлекательные заведения

Эти новые правила вступают в силу уже завтра 28 октября.

Опубликовано постановление

Опубликовано постановление, которое подписано главным санитарным врачом Анной Поповой, о введении на территории Российской Федерации всеобщего масочного режима. Подробнее ➤

"Разбор полётов"

Итак, главный санитарный врач Анна Попова постановила:

Я так понимаю, что ключевые слова в пункте №1 данного постановления - "В МЕСТАХ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ", то есть, если людей мало вокруг и место не общественное, то можно ходить и без маски?

У меня сразу вопрос:

А имеет ли право главный санитарный врач "рулить" высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации?

О полномочиях главного санитарного врача РФ говорится в статье 51 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ Подробнее ➤

Кроме того, в пункте №2 меня особенно удивил подпункт 2.3... Мне интересно, например, каким образом ухудшит эпидемиологическую обстановку тот факт, если кафе, рестораны, кинотеатры и подобные им организации будут работать так, как и работали до всяких ограничений? Почему именно с 23.00 до 6.00 они не должны работать? Это из каких таких соображений и расчётов такие рекомендации: с 23.00 до 6.00 время повышенной опасности заражения коронавирусной инфекцией? Это же полный бред и полный абсурд по-моему! Я понимаю подпункт 2.4, чтобы усилить режим текущей дезинфекции, но вот ограничение по времени у меня никак не укладывается в голове...

С пунктом 3 данного постановления я полностью согласна, так как Роспотребнадзор это стихия главного санитарного врача РФ.

Личное мнение

Как мне кажется, этот масочный режим не совсем увязывается с нашим федеральным законодательством и с Конституцией РФ. Чрезвычайной ситуации на территории России не вводят, но при этом население и бизнес ограничивают. Я считаю такое положение дел неправильным. И потом, если уж в стране вводится этот масочный режим, то извольте дать людям деньги на покупки этих масок, или выдавайте их БЕСПЛАТНО по аналогии с ТК РФ, как это делает любой работодатель, снабжая своих работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

А по уму, надо россиянам ИММУНИТЕТ ПОДНИМАТЬ, а не маски заставлять одевать, так как СИЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ с любой заразой справится! Да, и ограничение лиц старше 65 лет к хорошему не приведёт, так как:

ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ!

Без движения любой человек быстрее загнётся и уйдёт в мир иной.

И по поводу помощи государства... Россия - государство социальное. Но, власть имущие почему-то не хотят оказывать материальной помощи во время пандемии даже самым малообеспеченным слоям населения: пенсионерам и инвалидам. Оказывалась материальная помощь только семьям с детьми, и то не всем... ПОЧЕМУ? Почему пенсионеры и инвалиды со своих нищенских пенсий должны покупать маски и перчатки вместо хлеба? ПОЧЕМУ?

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментарии по данному вопросу. Заранее благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Если статья вам понравилась, то прошу поставить лайк, если не понравилась – дизлайк. Любая оценка для меня очень важна.

173 комментария
Понравилась публикация?
264 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 173
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.10.2020, 14:06
Санкт-Петербург

Унижают и грабят ежедневно нас. Теперь ещё и заМОРДУЮТ всех поголовно. У меня денег НЕТ постоянно покупать новую маску, а одна на все случаи жизни, это НЕ о чём. Пусть делают, что хотят... Не носила, и носить НЕ буду.

+99 / -10
картой
Ответить

В моем доме, уже два раза забирали "ковидных ",в доме больше ста квартир. В соседних тоже забирали. Больницы переполнены, дома сидеть не будешь (дядя не накормит) и за все платить нужно. Я даже не могу представить, что ждёт нас в ближайшее время... От государства никакой помощи, нас обрекли на полное вымирание.

+52 / -5
Ответить

Согласна с Вами, что помощи от государства НИКАКОЙ!

+29 / 0
Ответить

А вы какую помощь ждете? Маски вам раздать? Сшить не пробовали и стирать, стерилизовать и носить?

Или как обычно - деньжат хотите?

+5 / -44
Ответить
27.10.2020, 19:01
Санкт-Петербург

Да, Юрий ждём деньжат. Причём уже очень давно... Имеем полное право, чтобы нас обеспечивало государство всех необходимым для ЖИЗНИ. У нас много взяли, и пора бы начать отдавать.

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 27.10.2020 в 17:50

Юрий.

Рейтинг: 39.2k сегодня, 17:50

Краснодар.

Пожаловаться.

А вы какую помощь ждете? Маски вам раздать? Сшить не пробовали и стирать, стерилизовать и носить?

Или как обычно - деньжат хотите?

Вообще то обязаны, но Вы об этом не знаете.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 431
28.10.2020, 00:02
Москва

Между прочим, во всенародно обожаемой Турции маски и антисептики весной бесплатно распределяли всем находившимся на территории страны (!) по заявкам через почтовые отделения. Знаю это от крестника, который в то время там находился. Турецкий бизнес на это дело выделил огромные деньги.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да какая маска, когда Вы стоите лицом к лицу в автобусе?! Вы дышите, сосед дышит, куда выхлоп девается? Особенно никуда, всё вокруг вас. И даже если Вы не вдохнёте порцию вируса, инфекция сядет на глаза, поскольку входными вратами являются любые слизистые.

Лучше бы Роспотребнадзор распорядился обеспечить возможность людям дистанцироваться! Но нет! В этом никто не заинтересован! Такое чувство, что всё делается для того, чтобы заразилось как можно больше, естественным образом, так сказать, создаётся коллективный иммунитет.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так и должно было быть! БЕСПЛАТНО! А не 50 руб за маску, которая стоит 3 руб...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Татьяна Дмитриевна, Вы не правы! Послушайте Соловьёвых и Киселёвых: государство не ест. не спит, в баню не ходит и в отпуске себе отказывает на мировых курортах, чтобы придумать и пообещать в обращении к своему народу утешительные примочки.

+15 / -1
Ответить

Вы меня рассмешили...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Что панику то разводите? Болеет тот, кто считает себя больным! Вон уже даже Малышева со своими докторами - профессорами, работающими в красной зоне говорит, что барановирус не так страшен и КТ не диагностика, так как и у сердечников может показывать "матовые стекла", так что дышите свежим воздухом и поднимайте иммунитет овощами и фруктами.

+34 / -5
Ответить

Тоже смотрю теперь Малышеву так как вторую неделю дома на карантине, а для фона для разннобразия телевизор все же включаю. И я удивлена тому, что она вещает. Это противоречит мнению Поповой, но я разделяю позицию Малышевой. И она же кстати против изоляции детей, потому как детям полезно находиться среди зараженных для формирования иммунитета.

+11 / 0
Ответить

Малышева ездила в Америку и отдохнула.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.10.2020, 09:34
Санкт-Петербург

Вы уверены, что приезд скорой именно к ковидным больным? Сначала людей изолируют, снижают иммунитет, c утра до ночи внушают, что все люди угроза для тебя - все потенциально больные, а потом удивляются почему люди болеют. Сидели 3 месяца - помогло? А еще не забудьте, что больному человеку даже лечиться негде. Сколько людей умерло без оказанной помощи? Онкобольные, сердечники, астматики искренне сочувствую вам.

Сама имею инвалидность и в результате неадекватных действий властей не могу получить полноценное лечение. Да нас просто убивают.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И не носите.

+11 / -1
Ответить

Да ради бога. Только у нас похороны бесплатные исключительно теоретически. И лечат по принципу - за неделю не умер, переведем в палату реанимации.

Хотите на себе проверить?

Ну-ну, учитесь на своих ошибках. Может это будет последний урок в вашей жизни.

+4 / -10
Ответить

Парадокс, но в моём окружении как раз заразились те, кто носил маску, и не снимал её даже сидя за рулём собственного авто.

+11 / -1
Ответить

Они в туалете собственном ее тоже не снимали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот тут как раз и кроется главная ошибка! Человек носит маску и уверен, что защищён и... забывает, что надо соблюдать дистанцию, не касаться маски и глаз руками.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Борис НиколаевичПишет 27.10.2020 в 16:37
И не носите.

&feature=emb_logo

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИринаПишет 27.10.2020 в 14:06
Пусть делают, что хотят... Не носила, и носить НЕ буду.

Но тогда Вас будут штрафовать. Это ещё хуже.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маски надо носить! Я тоже как некоторые сомневался. А сейчас лежим дома пока, болеем

Где поймали, не знаем! А мы пенсионеры и нам почти по 70 лет. Ходили только в магазин за продуктами. Кто хочет проверить на себе как болеть, не носите маски.

+4 / -7
Ответить

Выздоравливайте, Ковид лечится и летальность ниже чем от гриппа. Так что не накручивайте себя, все будет хорошо!

+17 / 0
Ответить

Ковид то лечиться, но кому как повезёт, у меня одна бабушка знакомая, так она больше 10 лет с онкологией борется, так и вирус бессимптомно переболела, даже не зная об этом, когда на очередном приёме врачи не сказали, а другой знакомый в 50 лет скончался.

+2 / 0
Ответить

Запугали народ ковидом, а тем временем от онкологии умирают, не получив своевременную помощь.

На самом деле у нас и от гайморита умирают, и от осложнений гриппа ежегодно! И умирает больше, чем от того же самого ковида.

Ковид есть, его нельзя отрицать, но у страха глаза велики!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

17 октября в салоне связи меня заставили одеть маску и то что мы с продавцом бубнили друг другу вылилось в то что она мне не правильно подключила тариф, взяв с меня абон плату до 17 ноября 570 руб., оставив на сегодня меня без связи. Нужна помощь для оформление в суд иска на рекомендации Роспотребнадзора об отказе обслуживания покупателей без масок. Хотя маски просто превращаются в обсемененные микробами тряпки, болтающиеся на подбородках и валяющиеся по карманам и сумкам и цепляющиеся на нос при входе в магазины, в которых продавцы и покупатели испытывают затруднения при общении, т.к. маска выступает барьером в разговоре.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ГеннадийПишет 27.10.2020 в 18:24
Где поймали, не знаем! А мы пенсионеры и нам почти по 70 лет. Ходили только в магазин за продуктами. Кто хочет проверить на себе как болеть, не носите маски.

Да, вы и с маской бы его поймали, если иммунитет слабый...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем маска то вам помогла бы? Ладно, сейчас на улице тепло вроде, а что с вашей маской будет в мороз? Это же кусок льда на лице... Даже сквозь влажную маску уже труднее дышать (вы наверно не в курсе, что выдыхаемый воздух влажный)...

Вирусы--это не вши, побрил голову и выбросил волосы вместе со вшами...

А как быть в поездах дальнего следования? Рюкзак масок с собой везти, и чемодан продуктов (ни один вагон ресторан не обеспечит вам безопасную дистанцию)... А для обеспечения с доставкой нужно будет тащить вагон официантов...

И в человейниках 30 ти этажных сколько курьеров нужно...

Или думаете курьеры после каждой доставки маски и перчатки менять будут?

При любом раскладе---если выдержит иммунитет выживете, если нет--то всё это просто отсрочка.

А при таких продуктах, извините о каком иммунитете речь?

При теперешней медицине ваще хоть что нибудь подхватите... полный набор--оспа, чума, холера, туберкулёз, гепатиты...

Вроде в прошлом, а ну как проснутся эти болячки?

Без качественной медицины ничего не поможет...

А маски--так, дОбыча денег из населения, сами маски+ штрафы...

А уж чем от вируса помогут эти куар коды--ваще в голове не укладывается, а за их отсутствие--тоже штраф...

Ладно, дизлайкайте... Только вот свой иммунитет люди сами убивают, особенно в городах, в деревне --если сорвал яблоко--не побежишь в колодец мыть его--вытирали об рубаху и ели, как и ягоды, и фрукты... сами избаловали свой организм по любому поводу--"Убивает 99,9 % микробов убивает наномыло"..

А еще лучше, нахлобучил скафандр высшей защиты (космический) затолкал задницу в памперсы, баллоны с кислородом за спину, и пошёл прогуляться по парку...

Извините, за сумбурность, но, как раз у стариков то родной иммунитет и выше чем у молодёжи.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Как всегда в яблочко! Такси... откуда там массовое скопление людей? На 4 посадочных места? Иммунитетом Попова заниматься не собирается, её цель максимальная продажа масок, по ходу в доле мадам... Как всё это достало... (жаль нет возможности сказать на сколько...) Дела СС цветут и процветают...

+34 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте 😊 обсудим телепатически 😀

Covid 19 как IPhone 5,6,7,8

Covid 19 начался в 2019 году

Сейчас вообще-то правильно говорить Covid 20 😂

А в следующем году Covid 21

и Covid 22 тоже будет 😂

Но это всё так же как IPhone 5,6,7,8

Проходящее и уходящее

Проблема в другом

Пока власть гребет себе прибыль выжимая из народа последние гроши на само изоляции рекламируя ненужные вакцины ослепленные золотом, дети умирают от голода от недостатка витамин от недостатка чистой воды от паразитов.

Но у "королей"

своя игра, им абсолютно безразлично всё , у них есть яхты, острова, и здоровая еда, чистая вода, под землёю города им абсолютно не нужна чья либо беда...

Горе великое наступает

И никто ничего не сможет изменить

Берегите себя люди берегите детей берегите близких берегите друзей

Берегите всё что у вас есть "сегодня" .

"Сегодня" Завтра будет "вчера" а вчера "сегодня" было "завтра" .

Всё что существует в настоящее время, имя существительного, и то что будет

Определение, глаголят тысячу лет.

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не то что против масочного режима. Здоровье превыше всего, но законодательно нужно все верно отрегулировать, чтобы не было споров и вопросов, я вчера об этом кстати писал. Законодательство не настроено под данные меры. Не могу сказать насколько это оправданно. Но пример умирающих людей есть, поэтому о безопасности думать все же надо в любом случае.

+10 / -12
картой
Ответить

Власть сатанистов ведет войну против собственного народа. Им плевать на законы. Главная их цель - воспитать покорных и послушных рабов.

+16 / -3
Ответить

Если Вам нравится так думать, ради Бога! Хотите считать себя рабами, то пожалуйста, никто Вам этого не запрещает. ))).

Только пока что меры принимаются для защиты, чтобы потом от недостатка кислорода люди не умирали. В Европе тоже наверное власть сатанистов свой народ душит масками. )))

+6 / -13
Ответить

Так люди в масках как раз от недостатка кислорода задыхаются, дыша выхлопами углекислого газа. Кто таких тупоголовых допустил до командных ролей?

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Бабкин Михаил! Через маску пресловутую кислород не поступает! Дышать надо воздухом, а не сквозь непонятную материю масок, сделанную из отходов 100%! Баранов делают из людей! Сколько можно издеваться?!

+17 / -3
Ответить
27.10.2020, 22:33
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 27.10.2020 в 16:51
Через маску пресловутую кислород не поступает!

Елена, если человеку нравится вдыхать углекислый газ, приправленный бактериями, - лишь бы на здоровье!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 431
28.10.2020, 00:09
Москва

Так и через маску кислород не поступает! Особенно если вам в метро приходится на работу ехать ровно час...

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабкин Михаил АлександровичПишет 27.10.2020 в 16:36
Только пока что меры принимаются для защиты, чтобы потом от недостатка кислорода люди не умирали. В Европе тоже наверное власть сатанистов свой народ душит масками. )))

В Швеции применяют только 2 действенные меры в борьбе с КОВИД-19: мытьё рук и соблюдение дистанции. Маточного и перчаточного режима НЕТ никакого... . Вы же не хотите сказать, что шведы идиоты?

+6 / -2
Ответить
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3861
28.10.2020, 00:42
Долгопрудный

Татьяна ДмитриевнаПишет 28.10.2020 в 00:12
Маточного и перчаточного режима НЕТ

Внематочный?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2020, 06:31
Санкт-Петербург

АндрейПишет 28.10.2020 в 00:42
маточный

Андрей, у Татьяны Дмитриевны Т 9 хулиганит

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Бережного БОГ бережёт!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил Александрович, Вы же здравомыслящий человек, и вдруг такой комментарий.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

К сожалению кто-то не осознал серьёзность осенней волны пандемии... печально всё это и жалко уже умерших и тех, которые ещё умрут в течении ближайших месяцев от ковида и без ковида... от коллапса медпомощи.

Умерли из-за отсутствия масок, ага.

+13 / -2
Ответить
DELETE

Скорость заражений разгоняем до критической.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А кто носит маску, тот будет жить вечно. Не так ли?

+11 / 0
Ответить
DELETE

Дождется... возможно, качественной вакцины и от нескольких вирусов сразу, в том числе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что вы все привязались к барановирусу? Для умерших людей просто подошёл свой срок, и умирают они от своих болячек, которые из за денежного довольствия причисляют к барановирусу. Здесь же вроде читала, что женщина лечила глаза, а ей в справке написали барановирус, и на её возмущение ответили: "а вам какая разница что там написано". Так что живите и радуйтесь каждому новому дню!

+10 / -1
Ответить
DELETE

Вы живёте на луне?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.10.2020, 18:00
Комсомольск-на-Амуре

Зоя ЮрьевнаПишет 27.10.2020 в 15:01
печально всё это и жалко уже умерших

Что же вы не жалеете каждый год умирающих от пневмонии по 25-40 тысяч человек?

От пневмонии так и не создали вакцину, а тут сподобились, да еще так быстро. Ну ни бред ли?

+12 / 0
Ответить
DELETE

Где написала, что не жалею всех умирающих? Всех жалею... Эпидемии Вич, рака, туберкулёза замалчивали, потому что скорость поражения и распространения их ниже, чем у пандемического коронавуса. А у бывших раннее пневмоний, гриппа, ОРЗ (ОРВИ) смертность ниже, чем у коронавируса.

Что-то с математикой не сходится.

Зоя ЮрьевнаПишет 27.10.2020 в 18:46
А у бывших раннее пневмоний, гриппа, ОРЗ (ОРВИ) смертность ниже, чем у коронавируса.

от сердечно-сосудистых 17 млн. смертей в год. от пневмонии 3 млн. смертей в год. от короновируса почти за год умерло 1 млн.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Умерло за чуть более 3 кв и несмотря на принимаемые беспрецедентные меры и колоссальные затраты в денежном виде, напряженной работе систем здравоохранения. А если бы всего это не было, масштаб потерь был бы гораздо выше. И со статистикой заражений и смертей всё не так просто. Общий прирост смертности на фоне пандемии и вопреки принимаемым мерам... по сравнению с прошлым годом достигает роста по разным месяцам до 22 %-

раскрыть ветку (0)

Прирост из за того, что похерили всю медицину, и сейчас кроме как от барановируса никого не лечат.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Где статистика заболеваемости и смерти от туберкулеза, спида, гепатита. Гриппа...? хотелось бы сравнить с ковидом... оправданы ли меры?

+10 / 0
Ответить
27.10.2020, 21:11
Комсомольск-на-Амуре

РавиляПишет 27.10.2020 в 19:03
Где статистика заболеваемости и смерти от туберкулеза, спида, гепатита. Гриппа...?

Эта статистика чудесным образом перестала печататься (кроме отдельных областей) наверное всё вылечили.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (173)

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы