COVID-диссидентам посвящается!

Что за новый вид?
COVID-диссиденты – люди, которые либо не верят в существование нового вируса, либо полагают, что проблема на самом деле небольшая, но раздутая СМИ и политиками.
.
Их доводы:
- это заговор мирового правительства;
- COVID не страшнее обычного гриппа;
- больные коронавирусом на самом деле умирают от других заболеваний;
- маска от заражения не спасает, так как вирус гораздо меньшего размера, чем ткань маски.
И так далее…
.
И все бы ничего, мало ли – сколько людей, столько и мнений, но эти граждане активно отстаивают свою точку зрения, выходят на митинги, нарушают установленные правила самоизоляции, масочный режим и других призывают делать то же самое. Отдельные несознательные граждане ведут себя агрессивно, нападают и оскорбляют людей…
.
Вдаваться в рассуждения относительно доводов COVID-диссидентов, так же как и их оппонентов, нет никакого смысла только по одной причине – есть ЗАКОН, и его следует соблюдать!
.
Государство с помощью закона устанавливает определенные правила поведения в обществе, обязательные для исполнения всеми гражданами, находящимися на территории государства.
.
Поэтому если установлен обязательный масочный режим на всей территории государства – ты обязан его соблюдать! А если ты считаешь, что правила существуют для того, чтобы их нарушать, то будь готов понести ответственность, либо как минимум будь готов к тому, что тебя, например, не впустят и не обслужат в магазине без маски.
.
И главное, прежде чем оскорблять людей, требующих от тебя соблюдения масочного режима, – помни: твои права, гарантированные тебе Конституцией (на которую любят ссылаться COVID-диссиденты), заканчиваются там, где начинаются права другого человека, в частности право на охрану своего здоровья (часть 3 статьи 17 и часть 1 статьи 41 Конституции РФ).
.
Всем добра! Свое мнение можете высказать в комментариях.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В Брянске нападают на заявившего что протоколы надо составлять не на штрафы, а производить лечение за счёт "дисидентковидников". Считаю полиции надо у таких "дк" брать расписку о последующей оплате их лечения. Как отказ от дачи показаний против себя. Что то подобное. И рекламу во всех СМИ во что обходится государству лечение!
Отличная подборка видеоматериалов!
Вы бы сначала привели в порядок статистику, составили статистику по сл. критериям: сколько человек лечит, как Вы говорите. Государство. А сколько лечатся сами, полностью за свой счет. И кто виноват в распространении. У человека. Общавшегося с заболевшим, пропало обоняние (уже 2 недели не восстанавливается). 2-3 дня была температура, у малыша тоже температура в теч. трех дней, но без других признаков. Врача не вызвать при температуре не под 39, пошла сама за направлением на тест - не дали, иди туда, откуда пришел, надо, делай платно, с одним признаком не даем. Малышу поставили фарингит (ни кашля. Ничего, кр. температуры), уже отправили в садик. Обоняние не возвращается. Пробыв в самоизоляции, сколько можно, человек работает. Так причем маски? Может сама система от минздрава идущая?
Мое мнение, что ситуация скоро выйдет из-под контроля, если уже не вышла. Больных короной на самом деле больше. Я сужу по своим знакомым и близким. Никого не изолируют, ставят диагноз ОРВИ и все дальше ходят и заражают оставшихся здоровых. А у нас в Калининграде дак вообще поликлинику закрыли. Наверно, это хорошо, люди будут самоизлечиваться-нет поликлиники, нет больных. Учителя, врачи массово болеют. Это волна приехавших любителей заграничного отдыха: там отдохнули, а тут болеют, как им плохо в России! Заболели короной, жили бы в Турции-не болели бы. Нужно было всех этих диссидентов посадить на месячный карантин и все было бы хорошо. Но увы уже поздно. Общим заболеем все. Никто не спасётся. Кто-то умрет, кто-то выживет. Именно выживет САМ! В нынешних условиях, когда нет лекарств в аптеках. Премьер Мишустин вчера в новостях сказал, что в Калининград направили лекарство от ковид, но что-то как давали нам Арбидол, так и дают сейчас. Надеемся всё-таки, что нам ещё остаётся. Спасибо всем врачам и волонтёрам, которые спасают как-то и хоть что-то делают.
А если это важный специалист, без которго отрасль будет стоять. Коронобесием не страдайте пожалуйста. Сходите сдайте анализ. Наверняка у вас уже есть антиетла, значит переболели, даже не моргнув глазом "смертельной" инфекцией
Не, наши власти (которые вовсе и не наши)-молодцы: сначала твердили, что ничего России не страшно и опасаться вообще нечего, а потом посадили народ на "самоизоляцию", но самое то удивительное в этой ситуации - два момента: первый - это то, что все ТРИ российских вакцины сделаны на базе АДЕНОВИРУСОВ, и так же и все ИНОСТРАННЫЕ. А в чем прикол? А прикол и "второй момент" в том, что НИГДЕ В МИРЕ вирус SARS-COV-2 в чистом виде НЕ ВЫДЕЛЕН, т.е. нам показывают, как он должен выглядеть, но как он ВЫГЛЯДИТ в реальности, никто на этой планете еще не видел, ибо, как я уже сказал выше, в виде биологической субстанции ЕГО ПОКА ВЫДЕЛИТЬ НЕ СМОГЛИ... Так что, позвольте узнать, от чего нас собрались "прививать" и от чего "лечат"?!
Очередное « промывание» мозгов, когда у самих их нет.
Очередной бред. Каким законом введен масочный режим? Ссылку на закон автор не дал. Бред сумасшедшего в очередной раз.
Для него закон это то, что власть приказала. Язык у него шершавый и длинный.
Не ожидал подобного бреда. Ни один из аргументов дессидентов не опровергнут. В существование пандемии верят невежи, не способные думать своей головой, разбираться в сииуации и статистике, ни в биологии. Мнением невеж всегда будут манипулировать бенефициары.
Ещё и адвокат.
Адвокат, еще и не плохой, говорят!
Я не удивлюсь, что вы и по поводу негативного влияния вышек 5 жди свое веское мнение можете высказать
Глупости конечно про вред 5 джи. Такж как и глупости про вред переменного тока в 18 веке говорили.
Просто брать расписку с диссидента об отказе лечения если вдруг заболеет или лечение на платной комерческой основе.
А тебя сразу в Кащенко.
А кто заплатит пострадавшим от "лечения" "врачей" (или рвачей правильно? ) ?...
Полностью согласна с Оксаной! Когда 3 месяца борешься за жизнь...
А кому расписку дать, не подскажите? Или всем подряд на улице раздавать?
Носите её в паспорте на всякий случай! Рядом с полисом.
А я и полис не ношу с собой, может тогда сразу и мед. карту, чтобы понятно было, что человек имеет какие-нибудь заболевания при которых не может носить маску

А я согласна была бы дать такую расписку, если с ней у меня никто не требовал бы намордник. Все равно сидя дома скоро загнусь, вчера уже давление 240 на 150 было. Даже не знала, что такое бывает! Откачал хороший доктор из неотложки. Но это ведь только начало. Мне ж теперь всю оставшуюся жизнь в квартире сидеть, так как в тряпке вообще никак и нисколько дышать не могу! Постарела лет на 10. Стресс дикий. Тоска жуткая, а ведь совсем недавно и в аквапарк, и в театр и с внучкой на игровые площадки, елки, экскурсии. И бегала и плавала, И за границу 2 - 3 раза в год мотались и о болезнях вообще не думала! А вот все! теперь замуровали и конец только один, хотелось бы поскорее, но страшно не сразу подохнуть, а овощем полным остаться. Настоящее истребление пенсионеров. А намордники - это навсегда, их теперь в транспорте, магазинах театрах и везде в помещениях никогда не отменят, так как вирус тоже навсегда, как и грипп. Я бы любую расписку написала, так как в квартире загнусь точно, ну или психушка...
А наплюйте Вы на этот карантин и просто ходите гулять, каждый день. Телефон забываем дома... если что - а у меня память дырявая... а что? надо обязательно телефон?... а я телевизор не смотрю, и ни про какие постановления не знаю. У меня его вообще дома тв нету... и паспорт с собой не ношу, а вдруг украдут из кармана и кредит на него оформят? А если есть дача у Вас или у подруги - уезжайте жить на дачу. Даже если печки нету - купите пару обогревателей, и живите спокойно за городом.
Не отчаивайтесь. Всё будет хорошо. Ведь на улице из-за намордника к вам никто не докопается. Дышите больше свежим воздухом.
Алла, вас же не заставляют везде носить маску. Зашли в магазин, наденьте (это всего 5-10 минут), вышли - снимите. Ведь на улице никто не обязывает ее носить!
Автор-засланный казачек!
Ага, ВОЗ статейку заказала