Выплаты на детей без заявлений продлены до 1.03.2021 – будет ли среди них выплата 10 000 рублей

Вне всякого сомнения, материальная поддержка семей с детьми является одной из наиболее важных обязанностей государства. Стандартная процедура получения помощи предусматривает необходимость лично обращаться за ней. Однако еще весной начали осуществляться действия по ограничению контактов граждан с целью снижения риска заболевания. Само собой, в такой ситуации не могли не подумать о семьях с детьми.
Автоматическое продление выплат
Согласно статье 2 и статье 5 федерального закона № 418-ФЗ от 28 декабря 2017 года, для получения выплат на первого или второго ребенка в возрасте до 3 лет гражданам требовалось идти и подавать заявления в Пенсионный фонд и органы соцзащиты.
Но, в соответствии с пунктом 1 статьи 2 федерального закона № 104-ФЗ, с 1 апреля 2020 года выплаты на первого или второго ребенка в возрасте до 3 лет начислялись в автоматическом режиме, – за ними не надо было обращаться лично. Их предоставляли, если размер среднедушевого дохода семьи не превышал двух прожиточных минимумов.
Автоматический режим действовал до 1 октября 2020 года, и уже 2-го числа за выплатами вновь стало необходимо обращаться лично. В то же самое время темпы распространения инфекции вновь начали требовать ограничения контактов граждан.
Закон о продлении автоматических выплат
14 октября в Госдуму поступил законопроект № 1035872-7, согласно которому окончание действия автовыплат предлагалось сдвинуть с октября 2020 года на март 2021 года. Документ продвигался максимально оперативно и уже 27 октября был подписан Президентом (федеральный закон № 315-ФЗ от 27 октября 2020 года).
Действия закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.
Включает ли документ выплаты в 10 000 рублей
Несмотря на то что изменения только появились, некоторые граждане уже начали интересоваться – коснутся ли он выплат в 10 000 рублей, которые в некоторые месяцы этого года предоставлялись семьям с детьми?
Нет, эти разовые выплаты не входят в перечень мер поддержки, предусмотренный № 418-ФЗ, и решение по каждой из них принимается отдельно. На сегодняшний день нет указа, предусматривающего еще одну выплату в 10 000 рублей.
Несмотря на то что постоянно звучат предложения, граждане подписывают петиции о предоставлении еще одной разовой выплаты, все разговоры о ее предоставлении будут являться обычным гаданием до появления заявлений официальных лиц и распоряжения о подготовке документов.
Лично я согласен, что данная выплата для многих семей просто необходима. А что по этому поводу думаете вы? Приглашаю принять участие в комментариях.
Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА", если не понравилась, то «Нет». Мне важна любая ваша оценка.
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких. Спасибо за внимание.
Все выплаты на детей, независимо от возраста, будут продлены и даже в разы увеличины... Но только для детей чиновников, судей, правоохренителей.
А им что мало, то что имеют,? Парадокс...
Чем больше денег, тем больше хочется... нам этого не понять.
Это понятно каждому, поэтому все и хотят иметь больше денег!
И, чем больше, тем лучше!
Они же самые нищие у нас а как же им не выплатит? Вдруг не хватит на очередной мерс? ( ( ( ( ( (
Ну они же самые нуждающиеся.
Я считаю, что ни к чему эти выплаты. Все работают, самоизоляции нет. Если ситуация изменится в худшую сторону и мы вновь останемся без работы, то, конечно! И не только в этой возрастной категории, но и детям до 18 лет, а также студентам помощь необходима!
А как вы работаете, мои один за другим карантины, мне их девать некуда, весной были хоть сборные группы, сейчас их запретили.
Вы как из космоса, у всех в стране проблемы, и с работой, со здоровьем, все ждут помощи государства, а вам ничего не надо. Жирнющий типун вам на язык)
Видимо вы получаете оклад и поэтому довольны. Я работаю в сфере торговли и моя зарплата непосредственно зависит от продаж, которых сейчас практически нет, соответственно нет и зарплаты.
Не правда! Работы нет, Некуда устроиться, можно, но только по знакомству.
Как это нет работы? У меня сын в Казань уехал 30 августа, а с 2 сентября уже работал, быстро нашел работу в автосервисе. У нас в районе постоянно кто то требуется, или в колхоз, или в магазин, или в администрацию - приезжайте. Мне кажется, кто хочет найти работу и не боится работать, тот ее найдет. А деньги которые выделяют на детей по 10000 на ребенка, не всегда идут на детей. Знаю точно 3 семью на эти деньги новые телевизоры собираются покупать, хотя может уже и купили.
Я думаю, почему государство не думает о б инвалидах и пенсионерах. Им вот никаких выплат не дают.
Эта выплата необходима была ещё до пандемии, потому что народ и до кувида жил худо, и всё хужее и хужее. Цены то растут на всё,а зарплаты никто не торопиться индексировать обычным непривилегированным гражданам, а таких 80% населения. И конечно же есть родители у кого детям до трёх лет! И видимо других детей и родителей в сложной финансовой ситуации-их просто нет. ребенок после трех лет видимо перестает существовать, либо его родители резко богатеют и не нуждаються в деньгах)). Либо так проворовались люди у власти, что денег смогли собрать только на детей до трех лет... печально.
Россия - в числе стран, которые лидируют в соревновании по минимизации поддержки населения в период этой пандемии...
Даже такие незначительные суммы и то - наврядли выделят так просто... Будут тянуть до последнего...
А когда было иначе?