Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.6к

Медведеву и членам Совбеза запретили иметь счета за рубежом

224 дочитывания
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает членам Совета безопасности иметь зарубежные счета и вклады.

Информация о принятии закона опубликована в базе данных на сайте Госдумы.

Зампреду, секретарю, постоянным членам и членам Совбеза «в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ».

Уточнены также функции Совета безопасности: это конституционный совещательный орган, который осуществляет содействие главе государства в реализации его полномочий по вопросам обеспечения «национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, а также поддержания гражданского мира и согласия в стране, охраны суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз».

Кроме того, введен запрет на исполнение в России решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров, противоречащих Конституции.

Лично я считаю, что решения правильные. Запрет счетов за границей, исключит возможность нажима и шантажа, со стороны других государств, на членов Совбеза. И запрет на исполнение решений иностранных органов, тоже считаю плюсом. У нас есть свой закон, и жить мы должны по нему, а не так как пожелает забугорье. Вы согласны со мной или у вас есть другое мнение?

Источник: Подробнее ➤

Проголосовали: 96

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

57 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ели идёшь на госслужбу служить Родине и народу, значит должен сделать выбор. Либо вкладываешься в России и соблюдаешь законы, платишь налоги здесь, либо ты бизнесмен-нельзя сидеть на двух стульях одновременно.

Хотя я мало верю, в патриотизм чиновновников, как только прижмут - пути обходные найдут, если не рабегуться.

+41 / 0
картой
Ответить
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1012
29.10.2020, 09:45
Чебоксары

Надо запретить иметь счета и имущества за рубежом всем госчиновникам, депутатам, членам СФ, ...

+41 / 0
Ответить

Надо! но на это они не пойдутЬ, кому-то надо отвечать за Общак, за рубежом .тем более законы пишут, чтобы пустить Нам пыль в глаза, так было, есть и будет.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2020, 20:14
Санкт-Петербург

Анатолий, как наивно, кто им может запретить?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что это неполный закон. Его нужно добавить словам - и членам их семей. Вот Ильюша, сынок молодой, живёт в США, имеет вид на жительство, владеет сетью какого то бизнесса. А не будут ли оказывать давление на Медведева через сынка? Если засекречивание сведений о недвижимости касается и членов семьи чиновников (обеспечение защиты персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей согласно ст. 13 ФЗ от 27.05.1996 N 57-ФЗ)., тогда и здесь это правило должно быть применимо. Таким образом, может ли Медведев работать на новом посту? И не дрогнет ли он в случае чего, не предаст интересы державы?

+22 / 0
картой
Ответить

Вполне, через членов семей будут выводиться денежки на зарубежные счета... Профит! Верно, на членов семей должно так же это правило распространяться!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На каждое действие есть своё противодействие-тёщам, мамам, внучкам, жучкам счета откроят и будут свято исполнять закон.

+20 / 0
картой
Ответить

Охотников за халявой пруд пруди... и так уже вся элита передралась...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"ПАТРИОТАМ" СОВСЕМ БЫ ЗАПРЕТИТЬ ВАЛЮТНЫЕ СЧЕТА...

..что бы своё уважать стремились... держались "на плаву" ...

+14 / 0
картой
Ответить

Ну что же так однобоко, запрещать так всем и не патриотам тоже.

+7 / -2
Ответить

Ну что же так однобока... гослужба не коммерция... . коль самозанятость "желают" ...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Контракт сво Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6к
29.10.2020, 08:40
Приморско-Ахтарск

Всё это конечно хорошо! А как-же остальные гос."деятели"?! Пусть и дальше тянут "за кордон" наворованное?!

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (57)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы