Медведеву и членам Совбеза запретили иметь счета за рубежом
Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает членам Совета безопасности иметь зарубежные счета и вклады.
Информация о принятии закона опубликована в базе данных на сайте Госдумы.

Зампреду, секретарю, постоянным членам и членам Совбеза «в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ».
Уточнены также функции Совета безопасности: это конституционный совещательный орган, который осуществляет содействие главе государства в реализации его полномочий по вопросам обеспечения «национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, а также поддержания гражданского мира и согласия в стране, охраны суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз».
Кроме того, введен запрет на исполнение в России решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров, противоречащих Конституции.
Лично я считаю, что решения правильные. Запрет счетов за границей, исключит возможность нажима и шантажа, со стороны других государств, на членов Совбеза. И запрет на исполнение решений иностранных органов, тоже считаю плюсом. У нас есть свой закон, и жить мы должны по нему, а не так как пожелает забугорье. Вы согласны со мной или у вас есть другое мнение?
Источник: Подробнее ➤
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ели идёшь на госслужбу служить Родине и народу, значит должен сделать выбор. Либо вкладываешься в России и соблюдаешь законы, платишь налоги здесь, либо ты бизнесмен-нельзя сидеть на двух стульях одновременно.
Хотя я мало верю, в патриотизм чиновновников, как только прижмут - пути обходные найдут, если не рабегуться.
Надо запретить иметь счета и имущества за рубежом всем госчиновникам, депутатам, членам СФ, ...
Надо! но на это они не пойдутЬ, кому-то надо отвечать за Общак, за рубежом
.тем более законы пишут, чтобы пустить Нам пыль в глаза, так было, есть и будет.
Анатолий, как наивно, кто им может запретить?
Я думаю, что это неполный закон. Его нужно добавить словам - и членам их семей. Вот Ильюша, сынок молодой, живёт в США, имеет вид на жительство, владеет сетью какого то бизнесса. А не будут ли оказывать давление на Медведева через сынка? Если засекречивание сведений о недвижимости касается и членов семьи чиновников (обеспечение защиты персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей согласно ст. 13 ФЗ от 27.05.1996 N 57-ФЗ)., тогда и здесь это правило должно быть применимо. Таким образом, может ли Медведев работать на новом посту? И не дрогнет ли он в случае чего, не предаст интересы державы?
Вполне, через членов семей будут выводиться денежки на зарубежные счета... Профит! Верно, на членов семей должно так же это правило распространяться!
На каждое действие есть своё противодействие-тёщам, мамам, внучкам, жучкам счета откроят и будут свято исполнять закон.
Охотников за халявой пруд пруди... и так уже вся элита передралась...

"ПАТРИОТАМ" СОВСЕМ БЫ ЗАПРЕТИТЬ ВАЛЮТНЫЕ СЧЕТА...
..что бы своё уважать стремились... держались "на плаву" ...
Ну что же так однобоко, запрещать так всем и не патриотам тоже.
Ну что же так однобока... гослужба не коммерция...
. коль самозанятость "желают" ...
Всё это конечно хорошо! А как-же остальные гос."деятели"?! Пусть и дальше тянут "за кордон" наворованное?!