Совет Федерации обсудит конкретные размеры компенсаций морального вредаа

Российским судам нужны "отправные точки" для определения компенсации за моральный вред, полученный вследствие тяжелых физических травм, заявила "Парламентской газете" первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.
В Совете Федерации хотят определить конкретные суммы компенсаций, от которых может отталкиваться суд в типовых ситуациях. К типовым ситуациям, сопряженным с компенсацией морального вреда, могут отнести серьезные травмы ребенка по вине строительной организации, инвалидность и потеря трудоспособности пешехода по вине водителя, травма водителя из-за дефекта автомобиля, инвалидность и частичная потеря трудоспособности из-за халатности строителей или из-за тяжелых условий труда, серьёзная психологическая травма в результате изнасилования, гибель ребёнка по вине администрации торгового центра.
Обсуждение состоится 29 октября. По словам сенатора, "намечено финальное обсуждение всех поступивших предложений и размеров оптимальных компенсаций".
Нужно определить конкретные размеры компенсации морального вреда?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Меня избили в 2017 г я стала инвалидом 3 группы бессрочно правая рука паралич, эпилепсия, что острая почечная недостаточность, а психическое расстройство, потеря реального времени, каждый день головные боли т.д. И в 2019 г. суд маральный вред снизил с 500000 т.р. До 183000 т. р. А то что я стала калекой на всю жизнь, мне больно и обидно за наш суд, справедливости нет.
Могу ли я подать на пожизненное содержания меня типа АЛИМЕНТОВ?
Делать 2-ую группу. Судиться с виновниками.
Сочувствую. Конечно, вам надо было сразу заявлять к взысканию все затраты и пожизненное содержание. Но это довольно сложно доказать, что заработок утрачен по вине злодеев. Попробуйте. Обратитесь к специалистам в своём регионе. А закон Вам в помощь - ст.ст.1064,1080, 1082, 1085, 1086,1091, 1092 ГК РФ.
Странно, что Вы до сих пор этого не сделали. У Вас, как минимум, утраченный заработок. Инвалидность, и пенсия по ней не учитываются при таком взыскании.
Наверно, действительно нужно определить конкретные размеры компенсации морального вреда, потому что решения судов об удовлетворении таких исков оставляют желать лучшего - взыскиваемые суммы мизерные.
Давно пора, а то разброс сумм запредельный. Только бы занизили!
Полезная статья спасибо!
И здесь хотят всех под один шаблон загнать. Определили бы минимальные размеры по типовым случаям.