"Социальная политика говорите"? В России 2/3 молодых семей могут позволить себе только еду и одежду
Друзья!
В пункте 1 статьи 7 Конституции РФ записано, что Россия - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Однако результаты опроса Федеральной службы государственной статистики говорят нам об ином.
Прочитав заметку от РИА Новости, я ужаснулся и глубоко задумался насчёт того, какое будущее есть у людей в нашей стране, учитывая то что у нас нефте и газодобывающая страна, но до Норвегии или Исландии в плане соц. обеспечения нам как до луны.
Как пишет издание РИА Новости, почти две трети (64%) молодых семей в России могут позволить себе только еду и одежду, обеспечить себя товарами длительного пользования у них нет возможности. Это следует из данных опроса Федеральной службы государственной статистики.
Как отмечает РБК, в аналогичном периоде прошлого года эта категория домохозяйств считалась наиболее благополучной. Тогда 50,3% заявляли, что им хватает денег и на другие товары.
При этом число неработающих пенсионеров, которые могут купить себе только еду и одежду, увеличилось: в этом году таких семей оказалось 62,4%, в прошлом — 58,8%.
Покупать товары длительного пользования затруднительно для 50,5% многодетных семей, в 2019 году таких было больше 60%.
В целом, доля российских семей, которые могут позволить себе только одежду и еду, возросла до 49,9% с 49,4%.
Наиболее благополучными регионами оказались Ямало-Ненецкий автономный округ (19,3%), Саратовская область (22,5%) и Ингушетия (25,4%). Самая тяжелая ситуация отмечена в Республике Алтай (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях.
Это ужасная ситуация, и как-то сразу мне вспомнились юмористические строки на одну известную песенку "я играю на гармошке у прохожих на виду.. потому что мне зарплаты не хватает на еду..".
И о какой социальной политике в отношении института семьи здесь можно говорить? У нас в государстве, этой социальной политики просто нет. Никто от государства даже не объясняет толком молодым людям (а надо бы в школе, это подробно разъяснять молодёжи!) с какими тяжелейшими финансовыми трудностями столкнутся молодые люди желающие создать семью и завести детей.
О том как заботятся о семьях с детьми допустим в скандинавских странах, читайте здесь по ссылке https://bstudy.net/628179/sotsiologiya/zabota_semyah_detmi_skandinavskih_stranah
Источник
https://ria.ru/20201029/traty-1582049482.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Если приложить ухо к пустой раковине, то слышен шёпот прибоя. А если приложить ухо к пустому кошельку - то пи@дёж нашего президента.
Михаил, попробуйте поработать, а не ныть про пустой кошелек.
Работаем, и что?
Так тож, Михаилу работать надо😁, а не пустоболить про Пусокошелек.
В России 82% бедных это семьи с детьми, оставшиеся 17% (за исключением 1% наших слуг), это пенсионеры? И что имеем на выдаче.., 99% населения не живут, а выживают.
Не надо преувеличивать. Просто выйдите на улицу и посмотрите, на каких машинах ездят, какие дома и заборы с кровлей, какие двери в квартиры. Стонать привыкли и халяву просить. Вот в 90-е выживали, это точно, а сейчас только пузо чесать языком. Согласен что политика кривая, нет работы, зарплаты низкие, но это другое...
Зарплаты низкие, но это другое
А мы о чем
"это другое" - какое?
Да я на 100% уверен, что а Вас дома и стиралка и моющая машинка есть и авто под балконом.
А предела достатка не бывает, всегда маловато...
Стиралка есть, ни авто, ни моющей машинки (даже не знаю о чем Вы), нет. И ипотека на ближайшие 17 лет есть, на которую 2/3 зарплаты уходит тоже есть. Она за 18 квадратов эта ипотека. И без балкона! А так конечно есть все - тарелки, ложки, вилки... И компьютер - правда он от работодателя под АКТ приема-передачи и с финансовой ответственностью, ну есть же. Все есть. Но у нас в семье больше было в 70-80 е годы, когда родители на шахте трудились. Наша многодетная семья тогда как-то довольственнее жила, чем я сейчас с одним ребенком. Тогда у родителей каждый третий день был выходной и проводили они его с нами (детьми), еще и в деревню к родителям успевали наведаться. А сейчас у меня работа 20/7. Дочь вижу только ночью уже спящую. А вообще - все отлично! Под окнами маски и резиновые перчатки валяются, вместо осенней листвы. Вот снега ждем! А то и его сгребают и куда-то за город вывозят. Наверное, чтоб уже и про снег забыли, слишком жирно природными ресурсами "быдлу" пользоваться.
Всё есть. Вы правы. А вот чего нет и самого главного-ответа нет и не скоро будет. А думать люди многие уже разучились. От этого-всё есть?
На какую улицу? Вы на какой улице обитаете? Если выйти на Рублевку - ага, там именно то, о чем Вы пишите. Только там не вся Россия обитает. По-секрету, и только Вам - даже не вся Москва там, на Рублевке.
Чем больше нам говорят об улучшении жизни, тем хуже мы живём-точно лучше бы промолчали.
А что тут думать, только смена власти и политики даст какой то шанс, при настоящим диктаторским строем будет только хуже!
Кому мал-мал повезло и более менее нормальный доход... знаете что-НЕ умничайте. Потому, что сегодня так, а завтра... Нет стабильности, а шкала голосований показывает плачевные результаты. Вот и всё.