Деревенское овощное рагу.
Сегодня захотелось деревенское рагу, открыл опять бабушкину тетрадку и по рецепту начал готовить. Ингредиенты на 2 порции:
-кабачки – 200 г
-баклажаны – 200 г
-сладкие перцы – 200 г
-помидоры – 200 г
-красный лук – 200 г
-чеснок, прованские травы, бальзамический уксус и оливки по вкусу.
Овощи нарезаем кубиком, чеснок измельчаем, лук режем соломкой.
Овощи необходимо обжарить, кроме помидор. Но есть важный момент – если загрузить все овощи сразу – они будут тушиться, а не жариться. Кроме того, у перцев, баклажан, кабачков и лука разное время готовки.
Поэтому: обжаривать будем в несколько подходов и каждый овощ отдельно от другого.
Для обжаривания я воспользовался сковородой гриль. Обжаривал на средне-сильном огне.
Загружаем все овощи в одну ёмкость для тушения. Хорошенько солим, перчим. Добавляем прованские травы и бальзамический уксус.
Совершенно не канонично, но я захотел добавить копчёной паприки. Это ещё ярче подчеркнуло "вкус гриля".Тщательно перемешиваем и отправляем на 30 минут в духовку на 180℃.Если овощи ничем не накрыть, то сверху они подгорят и пересушатся. Получилось вот что у меня.

Очень вкусно. Объедение.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Слюнку текут, Андрей Александрович.
Обожаю Ваши рецепты, Андрей! Спасибо).

Это бабушкины рецепты, есть даже в стихах.
В итальянской кухне это блюдо называется "Пеппероната". Оно может готовиться и без кабачков...
Я готовлю по рецептам бабушки, у неё целая тетрадь рецептов.
Я поняла, но говорю что в Италии готовят то же самое.
Это хорошо.
Тоже такое делаю. Очень люблю.
Актуально... Мясо не каждый сможет приготовит в виду его цены... А так вкусненькое... Спасибо.
К такому рагу не хватает еще одного двухсотграммового ингридиента.