Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.8М

Вчера, 29 октября, был День рождения ВЛКСМ. А Вы были комсомольцем?

204 дочитывания
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 167

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

78 комментариев
Понравилась публикация?
76 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Комсомол - лучшее время моей жизни: осмысленное, яркое. Это - ощущение значимости моей страны в мире, гордости за неё; ощущение своей значимости в жизни страны, города, школы, Университета. Это - мои друзья-комсомольцы, наша интересная, насыщенная общественно событиями значимыми событиями жизнь. Кстати, у нас в комсомол не загоняли, напротив - принимали не каждого. Это решал Совет дружины школы.

К сожалению, теперь это лишь воспоминания.

Вильнув опять хвостом, спираль истории

Над прошлым новый сделала виток.

И глядя вниз в который раз мы спорили-

Чем был тот мир, что так теперь далек.

А в памяти, как солнышком июльским,-То звездочка, то галстук на груди,

И в комсомоле – боевая юность,

И ясные рассветы впереди.

Душа, как лучик – все светло и просто,

Раскрыленно, открыто, горячо…

Вперед и вверх, под сень звезды кремлевской,

Где Родины надежное плечо.

…Мы смотрим вниз, там прожитые годы,

Уже слегка поросшие быльем.

Там было всё, но не было «свободы».

Ну, вот и получили мы ее…

+24 / -6
картой
Ответить

Когда же вы наконец перемрете комсомольцы блин патриоты!

Народишка столкнулось с результатом, получили путинизм и завыли, но не понимают что это последствия ленинизма-коммунизма.

Свобода слова, независимая СМИ и поддержка народа это есть процветание нашей раши (а Вы бл... смотрите ТВ и репой качаете! )

+2 / -16
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.7М
30.10.2020, 22:55
Москва

Марина ЮрьевнаПишет 30.10.2020 в 15:27
(а Вы бл... смотрите ТВ и репой качаете! )

А вы бл... что делаете? Репу дергаете?

Мышка за кошку,

Кошка за Жучку,

Жучка за внучку,

Внучка за бабку,

Бабка за дедку,

Дедка за репку -

Тянут-потянут - и вытянули репку.

+5 / -1
Ответить

Посадил дед Репку. Репка откинулся и замочил деда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обратитесь к психиатру.

+2 / 0
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.7М
31.10.2020, 01:12
Москва

ГригорийПишет 31.10.2020 в 01:07
Обратитесь к психиатру.

Кому рекомендуете?

+3 / 0
Ответить

Марине Юрьевне.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну детский лепет какой-то. При чём тут Ленинизм-коммунизм? Это не Ленин или Сталин переворот устроили, а волки суть, одетые в одежды комсомольцев, коммунистов. И есть им имена. Они известны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая Вы злобная! Как много ошибок! Желаете пожилым людям умереть. Отвлекитесь на что-то приятное для себя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Интересное у вас было детство! Как то не такое как у основной массы ссср. В ночь с 29 на 30 октября 1937 г., с согласия Сталина, в подземельях минской внутренней тюрьмы НКВД (печально известной "американки") были расстреляны 132 представителя интеллектуальной элиты БССР: 22 известнейших белоруских литератора, ученые, государственные деятели, деятели культуры. "Диды" спешили выполнить план перед празднованием 20-й годовщины "великого Октября". Красного Октября. Красного от крови...

Конечно, для советской фабрики смерти, в которую была превращена вся страна с лета 1937 до конца осени 1938 годах, это далеко не самое большое количество людей, убитых за один день в одном городе. Даже в маленькой Орше 10 ноября 1937 года расстреляли не менее 166 человек, 26 ноября — 162, 21 декабря — 151, 19 января 1938-го — 153 человека. И это только те, кто уже реабилитирован и известен поименно. Поэтому ночь с 29 на 30 октября (как и расстрел украинской элиты в Сандармохе) вошла в историю не количеством расстрелянных, а их "качеством".

Среди погибших в ту ночь - литераторы Алесь Дудар, Валерий Моряков, Михась Чарот, Изи Харик, Платон Головач, Михась Зарецкий, Янка Неманский, Юлий Таубин, Анатоль Вольный, Хацкель Дунец, Василь Коваль, Тодар Кляшторный, Масей Кульбак, Юрка Лявонный, наркомы просвещения и юстиции БССР Александр Чернушевич и Максим Левков, ректор БГУ Ананий Дьяков, директор треста “Главхлеб” БССР Георгий Борзунов, завкафедрой Витебского ветеринарного института Яков Сандомирский, начальник Высшей школы Наркомата просвещения БССР Вадим Башкевич, председатель ЦК профсоюзов БССР Захар Ковальчук, заместитель наркома совхозов БССР Леонард Лашкевич, студент БДУ Соломон Лямперт...

Минск, молодые литераторы: Алесь Дудар, Василь Коваль, Аркадь Мардвилка, Израэль Плавник, Вишневская, Микола Никанович, Зинаида Бандарына, Илары Барашка. Половина была репрессирована.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лично, вступил в конце десятого класса (чтобы при поступлении в ВУЗ не возникло проблем) и после окончания на учет не вставал. Туда лезли карьеристы, так же как и в партию! То есть, те кто сейчас нами управляет!

+3 / 0
Ответить

Насчет карьеристов согласен. Был комсомольцем до истечения комсомольского возраста (28 лет). А вот в партию не вступил именно потому что видел, кто туда рвется. Из порядочных людей там были только пожилые люди; молодые - в основном карьеристы, приспособленцы. Партийный аппарат, а за ним и комсомол вырождались на глазах. Линия партии оставалась только на бумаге, плакатах и в лозунгах.

+8 / 0
Ответить

И вот теперь эти попализы и карьеристы пришли к власти. Отсюда и результат их правления!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Однако при вашем опросе кто был в ВЛКСМ как видите большинство и это ЗНАЧИТ нас ещё Много ОТТУДА. Где покрайней мере Была ЦЕЛЬ. ИДЕЯ. ДОБРОТА И УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ. СТАРИКАМ. ЭТО ЖЕ ЗДОРОВО.. ТИМУР И ЕГО КОМАНДА.. ..ПОДПОЛЬЕ КОМСОМОЛА СЫГРАЛА РОЛЬ В ВОЙНЕ. ПРОТИВ ФАШИЗМА. И МНОГО ОЧЕНЬ МНОГО ТРУДА И ХОРОШИХ ДЕЛ. ЗАМНЧУ НЕ ЗА..БАБЛО.. А В ЗНАК УВАЖЕНИЕ К СТРАНЕ И ЛЮДЯМ БЫЛО ЗДЕЛАНО. ПОДНЯТО. ПОСТРОЕНО ИМЕНО МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ ВЛКСМ. (ДА БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ. НЕ ТО ЧТО НЫНЕШНИЕ.. ПЛЕМЯ.. БОГАТЫРИ НЕ ВЫ. ПЛОХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ НЕ БУДЬ НА ТО...ГОСПОДНЯ.. ВОЛЯ НЕ ОТДАЛИ Б..МОСКВЫ...

+11 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во первых, спасибо за напоминание. Во вторых, меня бы не взяли в военное училище. Я вступал по необходимости. И вот, в третьих. Я знаю для многих это крамола. В партию не вступал из принципа, потому майором в отставку ушел, а после волшебным образор и военной пенсии лишили. Вы задумайтесь, что такое коммунизм. А то привыкли придавать терминам смысловые нагрузки, не вдаваясь в суть. Благо в библиотеку не надо идти (хотя я это благом не считаю) . Найдёте почти на сто процентов схожесть с фашизмом. Только не ругайтесь заранее, а потратьте часок - другой времени на чтение и осознание. Понимаю, без толку, ибо мало кто способен под давлением фактов поменять точку зрения. Это многочасовая дискуссия, но вот если ультра - кратенько. Вожьд мирового пролетариата пообещал мир, заводы тем и земли этим. Обманул. Мы получили геноцид, ГУЛАГ, голодомор, многомиллионные потери среди гражданского населения, смерть сельского хозяйства и прочие прелести. Да поймите же, пока мы не назовём убийц убийцами, убитых убитыми, о будущем великой России можно, на это время, забыть. Подозреваю большинство и не знает, что такое "ТРОЙКИ" и сколько приговоров они вынесли. Как следователь НКВД, с тремя классами сельской школы, избивая внушал подследственному, что он рыл тоннель в Япония одновременно являясь агентом АНТАНТЫ и шпионом семи европейских стран. Ульянов, Лёва Бромштейн, Каменев, коба, Бухарин и ещё несколько товариСЧей делили "золото Ардэбаша " сидя по кабакам Скандинавии и западной Европы. А их потомки - продолжатели и сейчас руководят страной. Да вот беда, из них дерьмовые экономисты. Запрещать, ограничивать, отбирать и убивать, в конце концов. Этому их учили, это они хорошо умеют. Вот и делали бы своё дело по защите страны. Недаром их зовут серые кардиналы рыцари плаща и кинжала, а они в парламент да в Кремль. Зря, я считаю. Так вот, повторяю, пока не откроем архивы НКВД, пока не признаем ГУЛАГ преступлением, не мечтайте о сытом, спокойном будущем для своих детей и внуков. Большинство центральных площадей и улиц наших городов названы именами преступников. Вы думаете это случайно? Хорошо ещё есть имена космонавтов или ученых.

P.S. Это моё личное мнение и оценочное суждение. Я открыт к конструктивному диалогу. С животной ненавистью и оскорблениями прошу идти мимо. Всем удачи, берегите себя и близких в это опять непростое время. Когда оно на Руси было простое...

+3 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не спорю и не осуждаю за личное мнение. Выскажу и своё. Карьеристы были всегда (и будут), но в моём окружении никто не вступал по необходимости, все хотели и гордились, что стали членами ВЛКСМ. А вот рассуждения о вождях и прочем - это не исторические факты, а может, обида из-за " не получившейся" карьеры?

DELETE

Какая обида, какая карьера? Обескураживают подобные рассуждения. И разве я об этом? Коммунизм - зло! Именно это я сказал. Что Вы вычитали не знаю.

DELETE

Злом он стал, когда саму идею разные извращенцы извратили.. Может капитализм добро?

Парторгами и комсоргами выбирал коллектив.. Сколько я знал парторгов это были отличные и отзывчивые люди. Всегда готовые помочь другим. А вот стать начальником, не став коммунистом было сложнее. Начальников назначали сверху и проходимцев среди партийных было много.

DELETE

Вы сами себе противоречите и сами же выявляете убогость этой системы. И потом, исходя из парадигмы, что человек наимерзотнейшее, наиподлейшее существо на планете (с этим я надеюсь Вы спорить не будете? ) коммунизм невозможен. Эти романтическо - утопические бредни подразумевают коллективное сознание. В одной семье то невозможно полное доверие, между мужчиной и женщиной не возможна стопроцентная открытость, а Вы про целую страну и затем весь мир. Чем болеете? Тяните время, , Россия не до конца выпила чашу коммунистического яда. Только боюсь у России не осталось времени. Воистину идея самая страшная вещь, ибо поселившись однажды она как росток травинки способна взломать бетонные плиты.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Даже близко нельзя сравнивать национал-социализм с коммунизмом. А то, что были репрессии это довно все историками изучено и фактические цифры названы. Надо делать работу над ошибками, т.е. не пускать во власть "посредственность" которые идут туда нажиться. В этом году на выборах снова карьеристы от Едра прошли в разные думы. При социализме "От каждого по способности - каждому по труду!" Не надо хаять то, что сделали наши родители, надо понять ту страну и не допустить чтобы эту разрушили нынешние руководители.

+5 / -1
Ответить
DELETE

От каждого по способности и так далее, это цитата одного из французских философов начала девятнадцатого века. Одна из любимых цитат главного террориста этой части света, на тот исторический период, Ульянова. Социализм вообще, как отдельное направление, враг свободы и всегда ведёт к разрушению директории, по дороге забирая жизни, ломая судьбы. Что мы собственно говоря и наблюдали. Сталин это не причина, но закономерность. Распад СССР это закономерность, ибо никакой алкаш Ельцин не в силах сломать мощный отлаженный механизм, если бы он таковым являлся. Отсутствие свободы передвижения всего - ДЕНЕГ, ЛЮДЕЙ, МЫСЛЕЙ, в конце концов, приводит к нищете и деградации. Это, мать её, диалектика или философия развития. На самом деле в мире, существуют лишь два режима, это или диктатура, или демократия, а - измы это уже ориентированность политики, при чем внутренняя напрямую зависит от внешней и наоборот. И фашизм может быть, даже обязан, социально ориентирован.

Мне на работу пора, извините. Я не всё сказал. И уточните где конкретно я хаял то что создали наши предки? КОНКРЕТНО! Позже поговорим, даже интересно, остались ли ещё фашиствующие коммунисты.

Уважаемый. Хаять социализм я не позволю. И что за термин фашиствующие коммунисты. За 70 лет советской власти народ СССР догнал по уровню развития остальной развитый мир. Да, были ошибки. Но то что сделано во благо народа нельзя забывать. Достижения СССР в области экономики, образования, здавоохранения, науки, искусства, космонавтики, военной мощи - признаны всем миром. И это сделали советские люди - наши предки для себя. Сейчас страной правят те, кто предал идею социализма, но пользуются тем, что было создано, ничего лучшего не производя. Они тупо распродают страну. Я считаю, что разрушение социалистической идеи в нашей стране началось с правления Хрущева, с его волюнтаризма и отделением партии от народа. Тогда в партии стало больше карьеристов-приспособленцев. Читайте "Хрущевскую слякоть" Евгения Спицына.

Вы пишите - Мы получили геноцид, ГУЛАГ, голодомор, многомиллионные потери гражданского населения, смерть сельского хозяйства и прочие прелести. Пока не признаем ГУЛАГ (Главное Управление ЛАГерей) преступлением. Какими источниками вы пользуетесь? Вы призываете назвать убийц убийцами, убитых убитыми – по какому суду. По факту одни убивали других за то, что они их убивали. Многих удивит тот факт, что в современной России количество оправдательных приговоров суда редко превышает 0,8%, тогда как в разгар Большого террора эта цифра достигала 13%. Вы призываете назвать убийц убийцами, убитых убитыми – по какому суду. По факту одни убивали других за то, что они их убивали. Пока не признаем ГУЛАГ (Главное Управление ЛАГерей) преступлением. Многих удивит тот факт, что в современной России количество оправдательных приговоров суда редко превышает 0,8%, тогда как в разгар Большого террора эта цифра достигала 13%. Приказ №00447 о создании «особых троек» был инициирован и подписан Наркомом Ежовым Н.И. в конце июля 1937 г. Политбюро ЦК ВКП (б) лишь одобрило его. Реализация приказа в соответствии с текстом самого приказа работа «троек» начиналась с середины августа 1937 г. В августе 1938 г. заместителем Ежова назначается Лаврентий Берия. Берия в короткий срок выявляет происходящие бесчинства в работе НКВД, по результатам чего Ежов отстраняется от работы в НКВД 25 ноября 1938 г. По инициативе Лаврентия Берии решением Политбюро ЦК ВКП (б) № П 65/116 от 17 ноября 1938 года судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, были ликвидированы. История надо знать не по мемуарам и прозе литераторов, а по проверенным источникам. Смотрите Евгения Спицына на канале АВРОРА. Коммунизм — это состояние общества, когда каждый человек может трудиться там, где ему хочется и заниматься тем, что ему больше всего на свете нравится и к чему лежит его душа. Отсутствует эксплуатация человека человеком. Мир без войн и экономических кризисов. В отличие от социализма – первичной стадии коммунизма, коммунизм не может быть построен в отдельно взятом государстве, на континенте. Это высшая стадия развития человечества. От каждого по способности – каждому по потребности.

Фашизм - идеология, базирующаяся, как правило, на довольно архаичных постулатах, заблуждениях и просто невежестве и декларирующая превосходство какой-либо расовой, национальной, религиозной или даже профессиональной общности. Так как со времен начала господства капиталистического уклада государства строятся на общности национальной, реальный фашизм декларирует превосходство именно национальное.

Я за новый социализм.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сколько там, на сегодня, миллионов то расстреляли? Начинали, в роде бы с 60 мл. Позже, стали накручивать до 100 мл. А на сегодня, сколько расстреляли и в гулагах съели? Коммунизм с фашизмом, что серьёзно? Мдааа... Социализм враг свободы? Ёшкин кто, сколько всего понакрученно. Сумбур мыслей, фантанирует прям

+5 / -1
Ответить
DELETE

А Вам и одного мало?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

А как не быть, в советские времена выбора практически не было. Да мы в том возрасте (14 лет) и не задумывались: вступать или не вступать...

+8 / -1
картой
Ответить

У нас тогда наоборот было престижно быть комсомольцем... Если не комсомолец - значит не заслужил им быть!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Адвокат Воробьёв, а ведь не всех ПРИНИМАЛИ в комсомол. А у нас ХОТЕЛИ все.

раскрыть ветку (0)

Николай Иванович, лично у меня никогда не было никакого желания вступать, ни в комсомол, ни в партию. Пионеркой была, но тут у меня никто моего желания не спрашивал. Так как я с 1943 по 1955 года, воспитывалась в детском доме (родители погибли на фронте), то нас построили на линейке, что-то сказали, а потом повязали галстуки После окончания 7-класса,, я поступила в ПРАДТ, и просто ненавидела все собрания, на которых что-то объясняли. Знала что все это для проформы. Даже экскурсии терпеть не могла, не любила ходить толпой. Вероятно сказалось воспитание в детском доме. Никогда не верила партии, потому что жизнь подсказывала, что больше половины вранья. Кто такие комсомольцы, лучше всего показала и доказала Валентина Матвиенко. Одна из высокопоставленных комсомольских функционеров.

+7 / -1
Ответить
DELETE

Чубайса забыли... По жизни много функционеров ВЛКСМ видал - все были проходимцами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Был. Был и секретарем организаций. Но спорил с парторгом о принципах и о свободах, об ответственности государства за многие негативные процессы в жизни... В 1973 г. видел уже всю пустоту организации и просто не встал на учет при переходе на новую работу.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (78)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы