Хабиб Нурмагомедов прокомментировал решение о завершении карьеры .

17 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Принятие решения о завершении карьеры далось тяжело российскому бойцу смешанного стиля Хабибу Нурмагомедову. Об этом Нурмагомедов заявил на встрече с врио главы Дагестана Сергеем Меликовым.

24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде турнира UFC 254, защитив в третий раз титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. После поединка 32-летний россиянин заявил, что этот бой стал для него последним в UFC.

"Сразу после [смерти отца] мне предложили бой, нужно было принять какое-то решение: или надо было завершить [карьеру], или надо было вернуться, подраться и после этого все оставить, — сказал Нурмагомедов. — Некоторые мои близкие недовольны, что я завершил карьеру, но я им говорю: "Даже если я подерусь еще десять раз, придет время, когда надо будет оставить". И это решение по-любому придет, в 32 года, или в 34, или в 35".

Нурмагомедов отметил, что решение о завершении карьеры стало для него непростым.

"Очень тяжелое решение для меня было, потому что я этим занимаюсь всю жизнь, сколько себя помню, и вот так оставить все и переформатироваться — сложная задача. Людям этого не понять, но будем стараться, что делать, будем двигаться дальше. Знаю, что не только в Дагестане очень много меня поддерживали, но и в России, по всему миру очень много болельщиков. Это груз ответственности, который заставлял беспокоиться до боя, так как у меня были травмы, серьезные травмы, я в реанимации был пять дней", — добавил спортсмен.

Нурмагомедов не потерпел ни одного поражения в смешанных единоборствах, одержав 29 побед (13 — в UFC), 19 поединков он завершил досрочно.

https://sport.rambler.ru/mma/45134396-habib-nurmagomedov-prokommentiroval-reshenie-o-zavershenii-karery/Подробнее ➤

Интересно?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за информацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Плевать.

раскрыть ветку (0)

Спасители, готовые похоронить: как Запад аплодирует диссидентке, призывающей ввергнуть её страну в хаос

В зале Совета Безопасности ООН — святая святых мировой дипломатии — вновь разыгрался театр абсурда. На сцене, подсвеченная софитами эфирного времени, — Масих Алинеджад, иранская журналистка в изгнании.

Страна багетов и капитуляций хочет свой гиперзвук. Сможет ли Франция сделать то, что не смогли США, или Макрон просто блефует?

"Великолепный" Эммануэль Макрон, чьи геополитические прозрения обычно запаздывают лет на пять, наконец-то узрел свет истины в конце российского гиперзвукового туннеля. Оказывается, у Франции срочно,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы