Они лечат кошек. А убивают подростков
На маркетплейсах свободно можно купить седативные ветеринарные препараты. Наши ...
Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ
Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?
«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание
Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Почему ваш ребёнок может не идти в школу — даже если за окном не -40
Сейчас зима, и во многих регионах нашей страны морозы крепчают. Приближается ...
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Председатель Госдумы Володин сообщил , что могущество страны и ее будущее — в гражданах
Развитие страны зависит от людей, от развития технологий, можно посмотреть ...
Корина подарила Дональду Трампу Нобелевскую премию мира!
Многие говорят, что она за такой подарок хотела получить от Дональда Трампа с благодарность президентство в Венесуэле. Но Дональд Трамп сказал, что Корина хорошая женщина, но в президенты не годится.
Американцы подали в суд на РФ, Минфин, ЦБ и ФНБ с требованием расплатиться по долгам царской России в размере $225 млрд
Американский Инвестиционный фонд подал в суд иск к России, Минфину, Центральному ...
Аристон. Статья 72: Цена жизни и ловушка «абсолютной гуманности»
"Весы Ноосферы: Выбор на лезвии бритвы", иллюстрация создана сетью Джемини На краю пропасти Постхристианская мораль провозгласила жизнь каждого человека высшей и равной ценностью. Это звучит благородно,...
У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан
Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Статья 2. Великие пророки о будущем России: Феномен «Лидера нового типа»
"Взгляд сквозь инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Во второй части ...
«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.
Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
На Западе раскол по урегулированию конфликта на Украине и договоренностей с Россией.
Не трудно догадаться каждому из нас, что в среде европейских стран произошел ...
А с чего Вы взяли, что БОГ наказывает? Вопрос абсолютно некорректен и даже провокационен.
Как предлагаете классифицировать ситуацию в раю? www.9111.ru
..а Ваш вопрос некорректен по причине Закона о сохранении энергии=СОВЕРШЁННОЕ ЗЛО без наказания вечно... и только БОГ (ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ) знает о нигиляции отрицательной энергии=Энштейн: Вселенная безгранична и количество Вселенных тоже... о чём это он?=для каждого свой уголок Ада найдётся. Жизнь Белковая на планете Земля = и есть один из кругов Ада=мы уже за что то несём наказание. Далее=кому то выше... кому то ещё ниже.
Согласен с вами. Это равносильно вопросу, радуются ли грабли, когда человек на них наступает.
Совершенно верно!
А разве ваш бог, если подразумевать под ним какую-то душевную субстанцию, как-то и чем-то радует и одобряет человека в его поступках? Только и слышишь от рождения до смерти, что человек грешен. Что за бред? С таким грузом на плечах не каждый сможет преодолевать трудности, коих не так мало в жизни, а другой для исправления промахов и ошибок не предполагается. И выходит, что бог только и ждет момента, чтобы пригвоздить человека, а там и грешок отыщется. Просто кнут какой-то. А в чем же пряник?
"Пряник" - возможно в раю...
Кстати, а Вы верите в светлое будущее? www.9111.ru
Я не верю.
Если вы будете гулять и бухать до алкоголизма, то это значит, что Бог вас накажет?
Если весь грех заключается в бухле, то мне это не грозит точно, как и многим людям. А попы разносят весть, что все мы грешники. Ну, а насчет гулянки, то когда же и погулять, если не в молодости.
..когда же...=ВСЮ ЖИЗНЬ 100-ЛЕТНЮЮ.
Как вы считаете, брать то, что вам не принадлежит, и пользоваться этим в своих интересах - это грех?
А если с разрешения что-либо берете, накладывает ли это на вас обязанность вернуть это в той или иной форме (хотя бы благодарностью)?
..бедняга... алкоголизм=это болезнь...=но в удовольствие выпить литр... два 40-ка градусной и закусить это ведром пива=невероятное удовольствие разика 2-3 в год... не понять слабовольным.
..БОГ У КАЖДОГО СВОЙ...= в абсолюте это вселенский разум: ПРЯНИК= это самосознание неучастия в принесения зла людям: даже в косвенном=т.е. равнодушии когда видишь ЗЛО ДРУГИХ... НЕ МОЖЕШЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ, НО ХОТЯ БЫ СКАЖИ О ЗЛЕ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ,,, СИЛЫ ДУХА ХВАТИТ ЕСЛИ=ТО ТЕМ КТО ЗЛО ТВОРИТ И ИСКЛЮЧИ ИХ ИЗ СВОЕГО КРУГА ОБЩЕНИЯ... СКАЗАВ ОБ ЭТОМ НЕ ТОЛЬКО ИМ. прим.: всем удачи= из прений выхожу, много неотложного.
вы себя слышите? Вы говорите, что у каждого свой вселенский разум?))))
Холод - это отсутствие тепла, тьма - это отсутствие света, лень - отсутствие мотивации, зло - отсутствие добра, смерть - отсутствие жизни.
Зло не генерируется, это следствие обратного процесса.
Бог не относится к нам, как к тем, кому он чем-то обязан. Критерии Его оценки нас известны только ему и его понятия Хорошо и Плохо не совпадают с нашими.
Пример: маленького мальчика с игрушкой в руке сбивает насмерть машина. Это плохо, да? Жестоко, да? Но Бог знает, что это рос будущий Чикатило или Гитлер! Так, Бог правильно машину на мальчика направил?
Странно, что маленького Гитлера не сбила машина...
Странно, что маленького Гитлера не сбила машина...
Если бы всех "Гитлеров" сбивала машина, то Вы бы не знали кто такой Гитлер. Не смогли благодарить за добро, не зная, что такое зло. Доброта, любовь, милосердие и другие хорошие качества обесценились.
Примите пожалуйста участие в опросе - Вы способны различать добро и зло? www.9111.ru
А если бы это был ваш ребёнок?
Мне ребёнка было бы жалко!
Но у Бога своё мнение и оно всегда ПРАВИЛЬНОЕ.
Но и Чикатило, и Гитлер благополучно выросли, принесли много горя и были устранены светской, а совсем не божественной машиной правосудия. А в моменты, когда дети умирали в страшных муках от того же Чикатило Ваш бог что-то чувствовал? Ну, он же всевидящий. Наблюдал же... Он специально это допустил, чтоб другие получше добро почувствовали?
ДА!
Бог имеет право на всё. Он может наблюдать, как кто-то умирает в страшных муках. Почему? Потому, что умирает тело, а Душа вечная.
Вам тело жалко, а Богу нет. Зачем жалеть временное пристанище Души?
А зачем такой бог?
Ольга!
Так это Он вас создал, а не вы его! Ему-то наплевать на такой вопрос. Он есть и будет, а вы нет...
Это вопрос Вашей веры, а не объективной реальности. Так что, нет. Меня создали мама с папой.
Пока, к счастью, наоборот. Я есть, а вот его не наблюдается.
Чего же на реальных тогда не направил?
А почему вы думаете, что у него есть эмоции?
Еще как, ведь через наказания мы идем к нему. Только подумал про какой-нибудь левый проступочек - бемц по лбу, и все, на сантиметр ближе.
Какой "бемц по лбу" получили Адам и Ева? www.9111.ru
Ну как же, их вышвырнули из безпроблемной в очень проблемную жизнь.
Как думаете, это адекватное наказание?
Дорогой "Поиск Правды", иногда хочется чем-нибудь Вас треснуть или дать шоколадку. Вы как следователь, всю правду вытащите. Конечно, это адекватное решение, провинились - будьте наказаны. Тем более, предупреждали. Нигде и никогда нельзя нарушать установленные в этом месте правила. А люди, общества, страны, коллективы и пр. ВСЕГДА стремятся к нарушению правил, ник чему хорошему это не приводит.
Спасибо за внимание к публикациям и желании дать шоколадку!
Вопрос был в адекватности наказания за дегустацию запретного фрукта - проклятия и депортация из дома...
Скажите, за какой поступок свои детей Вы готовы проклясть их и выгнать?
Какого фрукта?)))
"Я тебя породил, я тебя и убью" (Тарас Бульба)
Андрей Леонидович, за что конкретно Вы готовы убить своих детей?
Посмотрите здесь - www.9111.ru
дык, зачем вводите в заблуждение? Под вашей ссылкой цитата из Библии, но в ней нет ни слова ни о фрукте, ни о проклятии Адама с Евой.
В публикации есть ссылка на полный текст библейского события - ("акцентами" https://find-truth.info/ch_ge.htm)
во-первых, эта ссылка нерабочая, во-вторых - я знаю текст библейского события, и повторяю: в нем нет ни фрукта, ни проклятия человека.
Посмотрите такую ссылку - https://find-truth.info/ch_ge.htm и обратите внимание на Бытие 3:16-19.
Или Вы это считаете "благословлением"?
Бог говорит, что ЗЕМЛЯ проклята, а не Адам с Евой. И не говорит Бог, что Он проклинает лично.
Если вашего наставления человек не послушается и попадет в беду и других подвергнет, да еще и не раскается, чтобы вы помогли исправить ситуацию, соответственно все останутся в этой беде, и вы ему об этом скажете - это значит вы его прокляли? Или вас искушают глаголы от первого лица ("умножу")? А вы не забывайте, что "вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", Бог и есть в том числе Закон, по которому все происходит. Как вам скажет закон всемирного тяготения: "обращу подкинутый тобой камень тебе на голову". И "познание добра и зла" - это не фрукт, а познание законов с последующей квалификацией судьи всего вокруг. Да и своих законов из личной прихоти добавить любит человек, ... умножив скорбь свою...
И вообще, что такое проклятие в вашем понимании реальности? В моем, например: благословение - это слово о дарении благ, а проклятие - это слово о лишении этого ДАРА (особо выделяю, чтобы обратить внимание, что не долга)
"Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."
Отличный пример!
Про "благословение" Евы что скажите?
Как часто подкинутый камень попадает на голову "метателям камней"?
[Кстати, принимайте участие в опросе:
Как думаете - есть ли «законодатель» у законов физики и химии? www.9111.ru
Как это исполнилось на Адаме и Еве?