Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29009
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 182.5М

"За тёплый приём !": Миллиардер Усманов выделил итальянскому острову полмиллиона евро !

1 104 дочитывания
203 комментария
Эта публикация уже заработала 63,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.10.2020 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Не смотря на тяжелейший кризис и напавшую на мир пандемию, лучшие сыны Отечества продолжают приносить России всемирную славу. В очередной раз заставил гордиться собой всех россиян, Алишер Усманов, подаривший Сардинии 500 000 евро.

Владелец USM Holdings, российский миллиардер Алишер Усманов пожертвовал Сардинии (регион в Италии) €500 000 для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает итальянская газета Tiscali со ссылкой на его письмо президенту Сардинии Кристиану Солинасу.

«Уважаемый господин президент! Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за тёплый приём, который я получаю на острове последние 30 лет и в настоящее время. Мой скромный вклад — это меньшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии и для тех, кто бескорыстно борется с ней на Сардинии», — написал Усманов.

Издание L’Unione Sarda отмечает, что нынешний «подарок от всего сердца» в размере €500 000 — это уже второй транш Усманова итальянскому региону. В первую волну пандемии миллиардер также жертвовал острову на борьбу с COVID-19 несколько сотен тысяч евро (точная сумма при этом не уточнялась).

«От всего сердца я дарю ещё €500 000, чтобы помощь правительству Сардинии в этом благородном деле [борьбы с пандемией коронавируса]. Я прошу вас использовать эти деньги на программу по разработке и реализации мер по защите здоровья и жизни ваших соотечественников», — говорится в его обращении.

Замечательный миллиардер Усманов, занимающий восьмую строку в Forbes, проводит на Сардинии каждое лето, где плавает на своей 156-метровой яхте Dilbar, признанной самой вместительной лодочкой в мире. На неё. , не могущий ни в чём себе отказать Алишер, потратил $600 млн. (шестьсот миллионов долларов!).

Очень жаль, что щедрый Алишер Бурханович очень редко бывает в России, хотя и продолжает круглосуточно выкачивать из неё деньги. Если повезло Сардинии, повезёт и нам. Хотя, всё оплачивается за счёт нашей Державы, даже благотворительность этого великого человечка.

Это не дом! Это - яхта Алишера Усманова...

А это больницы, в кормилице миллиардера Усманова - России.

P.S.

Не обольщайтесь, когда Алишер Усманов выделяет кое-какую мелочишку из своего состояния, которое составляет 15,7 млрд долларов, на борьбу с пандемией в России. Это просто значит, что он выдрал из страны в тысячу раз больше и стал ещё богаче, не смотря на всю показную щедрость.

https://openmedia.io/news/n1/odin-iz-bogatejshix-rossiyan-pozhertvoval-italyanskomu-ostrovu-polmilliona-evro-za-tyoplyj-priyom/

203 комментария
Понравилась публикация?
279 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 203
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня сей господин вызывает чувство отвращения. Спасибо за публикацию, Валерий. Любопытные факты.

+133 / -3
картой
Ответить

ЛераПишет 31.10.2020 в 00:27
вызывает чувство отвращения.

Полностью разделяю Ваши чувства, Лера. Спасибо!

+43 / -2
Ответить
DELETE

Валерий, спасибо! Отличная статья!

"Очень жаль, что щедрый Алишер Бурханович очень редко бывает в России, хотя и продолжает круглосуточно выкачивать из неё деньги. Если повезло Сардинии, повезёт и нам" нам повезёт когда этого бухарского жида метлой под задницу из России выгоним! И прочих абромовичей, дерипасок, вексельбергов, и т.д.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие бы чувства ни вызывал господин с русским именем Алишер Усманов в целом и его патриотизм в частности, он имеет полное право тратить свои деньги так, как считает нужным. Тем более на благотворительность. Кроме того, при гипотетическом одновременном бегстве из России всех олигархов России тут же и ПЦ придет окончательный и бесповоротный, ибо именно они, олигархи, а отнюдь не ИП Вася Пупкин или ООО "Рога и копыта", как к ним ни относись, кормят страну - за счет зарплат своих работников и, главное, налогов. И где вы изыскали раритетное фото райбольницы из позднего совка? Вот реальное фото из участковой поликлиники нашего Мухосранска. Если чё, я не отличаюсь ни особым патриотизмом, ни любовью к какой-либо из РФ властей, начиная с "Авроры" - просто не люблю несправедливых наездов.

+11 / -103
Ответить
DELETE

Это не его деньги. Это деньги страны Советов, которые он спиздил.

Да неужто? Впервые слышу, что "Мегафон" - совковая структура.

+5 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

И продолжает это делать на законных основаниях.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие обвинения надо бы доказать или можно уехать за клевету.

Вы лично сколько перевели на благотворительность?🤷‍♂️

+6 / -8
Ответить

Не перевёл, а отслюнявил!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Все правильно, если воровство узаконено, это не преступление, а критика узаконенного-это наезд. Преступление, это когда воруешь в не рамках закона.

+39 / -1
Ответить

Наезд_это если бы на бабки выставили.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Светлана! По-моему, вы просто не любите, если не ненавидите простой народ, который Алишеров и ему подобные нувориши в одночасье обворовали и ограбили целую страну вместе с народом, сделав его нищим. В Советское время, которое вы так ненавидите, люди жили небогато, но стабильно. Все знади, что у них завтра будет работа и они будут постоянно получать зарплату. А сейчас? НИ У КОГО нет уверенности в завтрашнем дне. Все живут одним днем. По принципу: день прожил и слава Богу! А Усманову Вы просто завидуете. Очень, видимо, хотелось бы урвать в свое время кусок пирога и есть до сих пор, не оглядываясь на то, что народ не живет, а выживает.

+46 / -3
Ответить

Так я-то как раз не завидую, в отличие от всех прочих. И у меня вообще нет такого чувства, как ненависть, его еще заслужить надо, не путайте с другими чувствами. А народ русский - да, не люблю. Опять же не весь, а лодырей, тупиц и нытиков. Беда в том, что их в нынешней России большинство. Про совковую кошару мне рассказывать не надо, я сама в ней 35 жила. И пусть я козел - по крайней мере не баран, утративший совкового пастуха с кнутом, мемекающий о своих поруганных правах среди волчищ Усмановых и иже с ним.

+3 / -37
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень справедливый наезд. Молодец прям. Разъяснил нам убогим, что значат для нас алигаторы. Без них, нам кранты! А если допустим, национализировать всё у них, мы сможем без них прожить? Если мы сможем (а мы сможем, опыт имеется) тут же, назревает другой вопрос, а они смогут без нас прожить? Начиная с "Авроры" говоришь... Получается, ты как бы за тот строй, который был до Авроры? Значит, ты всё таки слукавил. Сейчас строй тот же самый, что был до "Авроры" А насчёт больниц, так ты ошибаешься на счёт больниц, которые, на фото. Это, именно, наши времена. Таких больниц по стране уйма. А почему они в таком состоянии? Да, многие были построены в советские времена и в те же времена, за ними смотрели. Но наступили времена не советские, наступили времена рентабельности-нерентабельности, оптимизации, экономической выгоды-невыгоды (лес, на пример, тушить), времена ворья и казнокрадства, мошенничества и откатов. И всё стало рушиться у большинства и для большинства. Одно остаётся неизменным без малого 30 лет Меньшинство правит большинством и получает прибыль.

+47 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Могла-бы назвать точный адрес больницы-"борец за права олигархов!"

+14 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 31.10.2020 в 09:17
Вот реальное фото из участковой поликлиники нашего Мухосранска. Если чё, я не отличаюсь ни особым патриотизмом, ни любовью к какой-либо из РФ властей, начиная с "Авроры" - просто не люблю несправедливых наездов.

На фото стоматологическое отделение Иркутской городской клинической больницы, откуда ты, лахтинская женщина с пониженной социальной ответственностью, стянула фото.

Сайт Иркутской городской клинической больницы:

new.gkb9.ru

Кремлеботка, здесь тебе не тут.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже на г.Александров, но там только один коридор отремонтирован, т.ч. не надо песен про патриотизм...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2020, 12:32
Красноярск

"...как к ним ни относись, кормят страну - за счет зарплат своих работников и, главное, налогов."Так что же зарплата этих работников ниже чем в развитых странах? Так почему олигархи берут на свои предприятия не местных а иммигрантов? Почему то же Усманов на Западе платит больший процент налогов чем в России, и постоянно лоббирует это? Да и присосались эти олигархи к ресурсам России и выводят эти ресурсы за рубеж, при этом почти не создав высокотехнологический бизнес в нашей стране? Может потому что бывшие бандиты прибрали к рукам большинство предприятий и природные ресурсы?

+26 / 0
Ответить

Если всех этих овшорных олигархов проверить на предмет сокрытия налогов, то думаю получилось бы побольше этой благотворительности-наверное уже готовится на случай отступления (задабривает).

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.10.2020, 13:25
Новочеркасск

А, вот реальные фото моей городской поликлиники, снято в 2020 году. Не удивляет? 🤦‍♀️

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2020, 15:42
Нижний Новгород

А сколько у него люди получают?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В дурке наблюдаетесь?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не во всех Мухосрансках такие больницы. Я была в больнице, где стоят стулья из клубов 70-х годов.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Олигархи кормят Россию? Ну, большего идиотизма и представить трудно... Может голова и задница у вас внезапно поменялись местами?

DELETE

ЮрийПишет 01.11.2020 в 10:02
Олигархи кормят Россию? Ну, большего идиотизма и представить трудно

ага, у этой светки все наоборот!

Бедный олигарх работает в шахте, в гоке, а рабочие сидят отдыхают в Сардиниях а усманов им туда деньги высылает!

Ну и гадина эта светка!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может попросим все у него дружно,, Падайте на пропитание"?Ваша логика раба и шестерки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 31.10.2020 в 09:17
он имеет полное право тратить свои деньги так, как считает нужным.

это не его деньги! А наши деньги в его карманах! Сворованные путем мошенничества!

раскрыть ветку (0)

Фото из больницы, сегодняшняя действительность. Проедте по регионам и все увидите.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо свгетлана отсасываешь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
DELETE

Спасибо, после Ваших слов - нечего добавить!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
31.10.2020, 00:49
Санкт-Петербург

На Сардинии ежегодно, до пандемии, отдыхали десятки тысяч россиян — в основном, семьи с хорошим достатком с 2—3 детьми. А почему бы не рассматривать этот жест как помощь россиянам вернуться туда, когда всё закончится. Если инфо в свободном доступе соответствует действительности, Усманова можно назвать self-made man (как бы многих ни заедали его богатства). Его право тратить свои деньги так, как он хочет. Он много (больше других) занимается благотворительностью. Пора уже привыкнуть: мы давно не в СССР, и он тратит не ваши. Ваши тратит гос-во.

+11 / -30
картой
Ответить
31.10.2020, 09:22
Нижняя Тура

Своё, это надо своим горбом заработать, а не прихватить под себя народное добро, по морде видно как он пахал и напахал себе, благотворитель сраный, людям копейки на благотворительность якобы, а себе миллиарды, да ещё и защитников имеет в вашем лице.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать, что из этих средств что-то достанется нашим туристам! Только цены увеличат! Что касается Усманова, то, в 80-х годах, он был осужден за мошенничество, отбывал наказание. А в наше время, Путин награждал его неоднократно, каких-только наград у него нет! И,насколько мне известно, ему сняли судимость! Все друзья Путина с опытом зарабатывания миллионов и более! Сколько они выкачали из России, то должны уже такие налоги заплатить, что на другие, тем более, богатые страны, не достанется!

+15 / -1
Ответить
31.10.2020, 13:38
Санкт-Петербург

Раиса.Пишет 31.10.2020 в 10:44
Что касается Усманова, то, в 80-х годах, он был осужден за мошенничество, отбывал наказание.

Статью по ссылке почитайте — я привела. Если, конечно, хотите хоть немного быть объективны, а не швырять комья грязи.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.10.2020, 12:40
Красноярск

"Его право тратить свои деньги так, как он хочет. Он много (больше других) занимается благотворительностью. Пора уже привыкнуть: мы давно не в СССР, и он тратит не ваши. Ваши тратит гос-во" Вопрос как в его руки попало то,что когда то принадлежало государству? В СССР он не мог бы заработать столько денег что бы купить себе все эти многомиллиардные предприятия! Тратит он на своё усматрение то,что что не доплатил своим работникам и сэкономил на налогах! Отсюда и такая роскошная жизнь при узаконенном грабеже и воровстве!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто ему завидует... Нахрен его деньги... Приличные люди вкладывают в развитие своей страны. А, если нет для этого условий, то кто виноват и что делать... Все бы хорошо, но с 2017 года 760 млрд долл только официально уплыло за границу...

+6 / 0
Ответить
31.10.2020, 16:14
Санкт-Петербург

По данным Bloomberg, Forbes, Сноб и др., Усманов тратил на благотворительность:

2010-й — $126,8 млн

2011-й — $146,2 млн

2012-й — $ 180 млн

2013-й — $194 млн (больше всех в России).

Средняя сумма пожертвований фонда Усманова «Искусство, наука и спорт» в год: 1,2 млрд руб.

Усманов поддерживает Пушкинский музей, Мариинский театр, Российскую федерацию фехтования, а также МГИМО.

Ирина Антонова в интервью Forbes Woman говорила, что он единственный спонсор ГМИИ им. Пушкина, который ничего не просит взамен. "Если ты помогаешь, ты же это делаешь для того, чтобы сберечь этот музей, а не для того, чтобы там было твое имя".

За счет фонда существует платформа АРТ-ОКНО, установлены памятники академику Пилюгину, Александру Твардовскому, Майе Плисецкой. Среди грантополучателей фонда: Музей современного искусства «Гараж», Московский Мультимедиа арт музей, Государственный музей-заповедник «Петергоф», Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», Государственный академический ансамбль народного танца имени И. Моисеева и Продюсерский центр Андрея Кончаловского.

Усманов вернул в Россию коллекции Мстислава Растроповича и Галины Вишневской, заплатив на аукционе почти $112 миллионов, выкупил права более чем на 500 советских мультфильмов (хронометраж — примерно 80 часов) и передал их детскому каналу «Бибигон».

Как оказалось, последние полтора десятилетия Усманов оказал поддержку множеству гуманитарных проектов. Он продвигал Казань в ходе борьбы за право проведения Универсиады-2013 на правах члена совета при президенте РФ и главы международной ассоциации по фехтованию. Благодаря его поддержке мировой чемпионат по фехтованию прошел в Казани — трансляцию вел «Евроспорт».

Плохо, что автор — лишь про его яхту. У многих в заднице свербит от чужих яхт

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

В очередной раз, вспоминаются строки Н.А.Некрасова.

"Безмятежней аркадской идиллии.

Закатятся преклонные дни.

Под пленительным небом Сицилии,

В благовонной древесной тени,

Созерцая, как солнце пурпурное

Погружается в море лазурное,

Полосами его золотя,-Убаюканный ласковым пением

Средиземной волны,-как дитя

Ты уснешь, окружен попечением

Дорогой и любимой семьи

(Ждущей смерти твоей с нетерпением);

Привезут к нам останки твои,

Чтоб почтить похоронною тризною,

И сойдешь ты в могилу... герой,

Втихомолку проклятый отчизною,

Возвеличенный громкой хвалой!.."

+27 / 0
картой
Ответить

ИванПишет 31.10.2020 в 00:32
Втихомолку проклятый отчизною,

Спасибо за отличные стихи Некрасова, Иван. В тему!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван! Спасибо за стихи. Очень своевременно.

+6 / 0
Ответить
31.10.2020, 14:33
Санкт-Петербург

ЛераПишет 31.10.2020 в 09:41
Иван! Спасибо за стихи. Очень своевременно.

Да, Иван, спасибо!

Пусть все вспомнят, что его отчизна — Узбекистан. Усманов выделил 20 млн долларов на медоборудование для строящейся под Ташкентом инфекционной больницы на 10 тысяч мест (март 2020). В июле Усманов выделил Узбекистану $10 млн на выплаты медикам.

В начале апреля акционеры холдинга USM, основные из которых — Алишер Усманов, Владимир Скоч, Фархад Мошири и Иван Стрешинский, — выделили 2 млрд руб. российскому оперштабу по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
31.10.2020, 01:30
Санкт-Петербург

Спссибо, Валерий! Отличная статья!

Добрейшей и широчайшей души человек... Хорошо быть добрым за чужой счёт!

Да простят меня английские бульдоги за подобные перпендикуляры...

+25 / -2
картой
Ответить

ОльгаПишет 31.10.2020 в 01:30
Добрейшей и широчайшей души человек...

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 31.10.2020 в 01:30
Да простят меня английские бульдоги

Ольга, английские бульдоги Вас не простят!

+4 / 0
Ответить
31.10.2020, 15:01
Санкт-Петербург

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2020, 17:52
Санкт-Петербург

Валерий ШПишет 31.10.2020 в 11:01
бульдоги

Но хватка-то бульдожья...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Уважаемый господин президент! Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за тёплый приём, который я получаю на острове последние 30 лет и в настоящее время.

И в чём проблема?

Усманов имеет на это и право, и возможности.

К тому же Сардиния - ни разу не Россия: подарок не разбазарят.

+6 / -17
картой
Ответить
Комментарий удалён

АлексейПишет 04.11.2020 в 07:34
А по заграницам не разбазаривание?

Заработайте, и распоряжайтесь деньгами по своему усмотрению.

Вот ни разу не запрещаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (203)

Информация для владельцев, пользующихся андроидами. Небольшой совет для пользователей ватсап.

Всем привет! И это моя двухсотая публикация на сайте 9111.ru. Если бы выкладывал короткие видео из тик-тока, возможно уже бы пару тысяч раз здесь публиковался. Но имеем что имеем. И небольшой лайфхак,...

9 декабря в Ивановской области упал самолет

Сегодня появилось сообщение о том что военно-транспортный самолет Ан-22 упал в водохранилище Ивановской области. Фрагменты самолета, совершавшего плановый облет после ремонта, найдены на воде. По данным.

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

«Единая Россия» решила законодательно закрепить на гербе православные кресты

В планы «Единой России» входит законодательно закрепить наличие православного креста на изображении герба Российской Федерации. 9 декабря депутаты рассмотрит такой законопроект. По мнению членов партии,...