Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19823
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Возможно ли быть бессимптомным носителем ковида?

342 дочитывания
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 17,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 154

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
42 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не просто возможно, но и в реальности так и происходит.

Наиболее опасен заболевший для окружающих за примерно 2 дня до появления симптомов и еще дней 5 после. В это время он заражает большое количество людей. Именно поэтому и важно носить маски всем.

Привет ковидиотам (так правильно называют тех, кто гордо себя именует ковидными диссидентами).

+23 / -33
картой
Ответить

Хорошо. На основании чего такой вывод? Может какой-то уважаемый ученый доказал эту теорию?

+22 / -3
Ответить

Например моя подруга:

Заболел их директор (он же собственник) и решил организовать тесты для всех работников.

Результат: у 80% положительный.

А симптомов не было не у кого.

Вот теперь сидят дома и работают на удаленке.

+17 / -13
Ответить
DELETE

Не знаю, может быть на самом деле такое совпадение. Но не верю, что у всех сильный организм и иммунитет. Что все больные, но ни у кого симптомов нет. Хотя и возможно чисто в теории. Может быть повезло и обнаружили в самом начале.

ИгорьПишет 31.10.2020 в 10:37
Но не верю, что у всех сильный организм и иммунитет.

Насколько я знаю, это закономерно. Бессимптомник выделяет вирус, но доза так мала, что зараженные от него фактически получают естественную вакцину. И течение их заболевания происходит также бессимптомно.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто интересно, кто нибудь подумал о том, что в этом случае люди должны как минимум быть поближе к этому больному, а не сторониться от него. Ведь это очень хорошо. Болеть бессимптомно.

Таких бы побольше. Зараза бы быстрее исчезла. Или я не прав. Выработался бы коллективный иммунитет. Зачем тогда вакцины. Наоборот надо быть вместе с такими людьми поближе.

Хотя может быть это и не правда.

раскрыть ветку (0)

Зачем поближе? Те кто переболели уже болеют во второй раз...

Иммунитет ничего не гарантирует.

Вирус уже мутировал...

Вопрос: зачем нужна вакцина, если иммунитет не спасает, а вирус мутирует?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так я тоже так считаю, просто нужно ведь проверить как среагирует Иванов Андрей Юрьевич. Это ведь было написано, как среагировал бы на его коммент не дружащий с логикой, обычный человек. Можете посмотреть мои комменты другие.

Сейчас лучше всего сторониться по возможности от всех людей, как минимум на 1,5 метра и мыть руки почаще и лучше обычным хозяйственным мылом (знаю по опыту, врачи советовали что лучше хозяйственного мыла против микробов и вирусов нет), а не антисептиком (химия, и можно просто сделать хуже).

Насчет вакцины согласен. Потому что вирус мутирует и это ученые знают. А кому нужна видимость создания оружия против короновируса думаю тоже знаете. Тем кто считают, что людям простым можно объяснить про 80 процентов защиты с помощью маски от короновируса. При этом ссылаясь на пространственную ориентацию вируса с короной. Если бы в жизни, то человек бы увидел, как смеялся. Тем кто дает полиции планы по штрафам на тех кто заходит в магазин без маски. Вчера продавщица рассказала что за 1 час 2 увели писать протоколы. Были внутри и если заходили люди, то забирали. Неужели тактику поменяли, как вирус, мутируют. Хотя может быть это и не точно. По словам продавщицы. Но ей то зачем врать.

Да в конце не много, то с чем не согласен. Про иммунитет. Если он у человека сильный, то он сможет побороть любую болезнь. Я считаю, что он у меня был сильный. Ведь не просто так привел пример из своей жизни про перитонит. Был бы слабый, мог не выжить. Но сейчас опасаюсь. Тогда мать была жива, да и моложе был на 12 лет.

И самое последнее. Когда выработается коллективный иммунитет с вирусом можно справиться мне кажется. Посмотрите с некоторыми болезнями (Эббола и ряд других) удалось же справиться. Может и с этим удастся. Хотя и вирус по природе не убийца. Ему ведь нужно где-то существовать. Именно он то не убивает никого.

раскрыть ветку (0)

Ужас! сколько безграмотных медицински... а ещё спрашивают-почему снова всплеск пандемии в мире...?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ирина 1Пишет 31.10.2020 в 10:28

Это скорее всего свидетельствует о том, что тесты дают ложный результат. Почему тогда не назначают лечение? Наверное потому что нет вируса у них.

+22 / -6
Ответить

Откуда вы знаете, что лечение не назначают? Зачем тогда везут в больницы до... и больше народа, кому это надо ложить и не лечить, а что тогда с ними там делают?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 31.10.2020 в 13:26
Откуда вы знаете, что лечение не назначают?

Поверьте, знаю! Бессимптомным лечение не назначают. У меня ребенок с положительным тестом 3 недели без лечения на карантине. В больницу везут тех, у кого уже очень мало шансов выжить.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А правда зачем их везут в больницы?... Приказали вот и везут!... А что там с ними делают?... Вам лучше этого не знать!...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ложноположительных довольно много, для этого через 8 дней Роспотребнадзор должен взять тест для подтверждения.

Но они не берут, т.к. тестов нет, да и статистику портить не хотят...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина 1Пишет 31.10.2020 в 18:52
для этого через 8 дней Роспотребнадзор должен взять тест

У нас через 10 дней берут 2 дня подряд.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем тогда делать тест бессимптомным если у них нет симптомов, то что там лечить то

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А до того как он заболел какие были результаты тестирования сотрудников?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, так мутно пишите. ЗАБОЛЕЛ ТО ТОЛЬКО ДИРЕКТОР, ОСТАЛЬНЫЕ ЗДОРОВЫ И РАБОТАЮТ.

+6 / 0
Ответить

Светлана! Что МУТНОГО Вы увидели? И где Вы увидели, что я написала, что все здоровы? Еще раз, для непонятливых.

Заболел начальник (он же собственник) и решил сделать доброе дело оплатил за счет предприятия (т.е. за свой счет) тесты для все коллектива. И у 80% коллектива (это приблизительная цифра. % на кто не считал, мы же не чиновники) тест показал положительный результат. Всех разогнали по домам. У кого должность позволяет работают на удаленке. Но если бы не тесты народ бы работал, как обячно, т.к. симптомов не было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И? О чем это говорит? Может о том что все эти тесты - полная липа?

+17 / -2
Ответить

Конечно липа. Но в результате этой липы люди неделями лишены возможности полноценно жить и работать. Увы.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы не видите в этом парадокса? О чём это может говорить? Только о том, что абсолютное большинство людей проходит через "знакомство" с этим вирусом и без всяких последствий для себя.

Если сегодня одним махом провести тестирование всего населения, то завтра все провластные СМИ захлебнутся от воплей о том, что у нас заболело куча миллионов людей. В этом весь корень зла. Каждый день крики об очередном антирекорде по количеству якобы заболевших, а на самом деле прошедших "знакомство" с этим вирусом людей при значительном увеличении числа тестируемых.

В мире идёт глобальная работа по изменению самосознания людей под интересы определенных групп людей.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Это не теория. Это известно любому врачу, что человек выделяет вирус за, примерно, 2-5 дней до проявления симптомов. Это можно найти в любом учебнике.

+11 / -3
Ответить

ЕкатеринаПишет 31.10.2020 в 11:21
что человек выделяет вирус за, примерно, 2-5 дней до проявления симптомов.

Ну предположим это так. Взяли тест - через неделю приходит результат и он положительный. За неделю ни единого симптома.

Берут повторно 2 теста. Один из них положительный. На протяжении последующих 2 недель тоже не единого симптома. Так месяц может пройти, сиптомов не будет и потом по волшебству приходят 2 отрицательных...

Выводы делайте сами.

+13 / -1
Ответить

Не предположим... Это доказанный медицинский факт. А вот достоверность тестов, правильное взятие анализа, это тема совершенно другая.

По опыту многих переболевших в моем окружении, знаю, что болеют очень долго. Вот, к примеру, соседи. Семья 5 человек, у ребенка и папы никаких симптомов вообще, мама "посопливилась" чуток, на неделю пропало обоняние, бабушка с дедушкой температура несбиваемая 3 недели, тяжелейшее состояние, поражение легких 45 и 55%, деда забрали в больницу, еле вскарабкался. Лечение, естественно, получали только старшее поколение. Что делать с совершенно бессимптомными папой и ребенком? Какие выводы мы сделаем?

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 31.10.2020 в 12:19
Что делать с совершенно бессимптомными папой и ребенком? Какие выводы мы сделаем?

Что делать? Да ничего, они здоровы! Главное - не запирать дома, пусть гуляют. Почему при гриппе не закрывают всю семью дома? А грипп вызывает очень серьезные осложнения и тяжело лечится! И смертность выше чем о тковида. Но у нас в стране решили всех подозрительных и недообследованных рассадить по домам. В итоге как умирали пачками, так и умирают. Потому что не на тех нацелились. Лечить больных надо. А лечить некому или нечем. Пока думаем, как бы всех рассадить по домам, медицина перестает существовать... люди на народные средства переходят и как-то выкарабкиваются.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А здоровы ли они? Сечас здоровы, через 2 дня симптомы полезут... Вы сами написали, лечить некому, кто будет отслеживать этих бессимптомно, якобы здоровых? Появятся ли у них симптомы и хватит ли у них разума не пойти гулять с их появлением? Поэтому и закрывают всю семью. А по поводу гриппа, грип известен и понятен и им не болеют так массово.

Проблема тут с тестами, их качеством, правильным взятием, но, к сожалению, имеем, что имеем...

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 31.10.2020 в 12:41
Сечас здоровы, через 2 дня симптомы полезут...

Я наблюдаю как уже 3 недели симптомы не лезут и еще пару недель буду это наблюдать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что с котом?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Юрьевна, ну Вы же разумный человек. Ну я понимаю попали, неприятно, может у человека, с которым живете вообще нет ковида, а есть ложный результат теста. Вот такая у нас ситуация и с тестами, и с врачами, причем она такая во всех странах, ну не знают пока врачи достоверно о вирусе все, поэтому перестраховываются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Ещё мутней. Сформулируйте. "Бессимптомных не бывает; это уже заражённые и скоро слягут" Или противоположная реальность: "Они другие - covid у них полезный родной вирус". Как туберкулёзный у индейцев, которые ни кого не заражают и не болеют туберкулёзом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 31.10.2020 в 11:21
Это можно найти в любом учебнике.

А в учебнике есть такое что уже выздоровевший человек на протяжении 30 дней продолжает заражать окружающих? Нет? Это бред?

А ведь нам на полном серьезе рассказывают эту ахинею про "ковид".

И что самое интересное - находятся те кто верит в этот бред!

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Екатерина.

Вот вы считаете себя умным человеком, может еще работаете юристом, не дай бог врачом.

ЕкатеринаПишет 31.10.2020 в 12:41

Это не теория. Это известно любому врачу, что человек выделяет вирус за, примерно, 2-5 дней до проявления симптомов. Это можно найти в любом учебнике.

Учебник это что, если не теория. И назовите хотя бы 1 учебник по теме короновируса. Про остальное не знаю, но думаю что сейчас просто нет любых врачей, которые точно знают о чем пишите. Время прошло меньше года, поэтому по определению никто из настоящих врачей не может считать что он знает про эту болезнь все или хотя бы большую часть. Это как здесь пишут про бессимптомных больных (хорошо, что человек понял и я смог продолжать писать), или про пространственную ориентацию вируса с короной.

Надоело. Кругом спецы, а что толку. Вчера еще хотел написать, да забыл.

Я простой человек. Мне просто интересна тема немного и в ответ что получаю от юриста (автора темы) не много не приятно. Хотя это уровень культуры человека. Все.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Елена, Вы в достаточной степени адекватны и вполне способны найти информацию самостоятельно. Это подтверждается Вашей активностью на сайте и содержанием статей.

Просто в этом вопросе Вы первоначально заняли определенную сторону и оказались невосприимчивы к противоположному мнению.

Уверен, Вы поменяете свое отношение, но искренне желаю Вам, чтобы вовремя и без потерь.

+6 / -4
Ответить

АнатолийПишет 31.10.2020 в 12:05
Вы в достаточной степени адекватны и вполне способны найти информацию самостоятельно.

Спасибо. Я придерживаюсь того мнения, которое хоть чем-то подтверждается. Анализирую и делаю выводы. Я живу с человечком, у которого положительный тест на ковид уже как 3 недели. Почему у нас нет симптомов? Не потому ли, что тесты хренового качества и показывают ложный результат? А люди в итоге заперты в квартирах, злятся и чахнут.

+7 / -1
Ответить

Это тоже имеет место быть.

Но лучше не преуменьшать опасность. Лучше даже ее немного преувеличить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я сама чувствую себя отлично, но тест у меня положительный. Осмотрев меня, доктор собралась уходить, не назначив мне ничего. Я её спросила, какие лекарства мне принимать, на что она мне ответила, что я не болею, а всего лишь являюсь носителем, поэтому лечения не нужно. Только изоляция.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Я не могу отнести себя к ковидиотам. Так как допускаю что болезнь есть и она серьезная.

Но только про маски хочу спросить. Что лучше носить маску или соблюдать дистанцию 1,5 метра минимум и мыть руки. Или приведите пример сравнения ячеек маски и размер вируса. Тогда лучше носить не маску, а противогаз. Он точно не пропустит. Правда гарантии нет, но там фильтры и может быть не пропустит.

ИгорьПишет 31.10.2020 в 10:41
Я не могу отнести себя к ковидиотам.

Хорошо, но ответить на вопрос не можете. Ладно, все Ясно. Ответа нет. Вы не ковидиот и это очевидно

Или приведите пример сравнения ячеек маски и размер вируса.

Это совсем не по теме опроса. Лучше бы обосновали свою версию, чем уходить от темы. Я не специалист по маскам

+1 / -1
Ответить
DELETE

Сперва по пунктам как говорится

1.ИгорьПишет 31.10.2020 в 10:41

Я не могу отнести себя к ковидиотам.

Хорошо, но ответить на вопрос не можете. Ладно, все Ясно. Ответа нет. Вы не ковидиот и это очевидно и ухмылки аж 3.

Ответ. Я написал допускаю что болезнь есть и она серьезная.

Также написал Игорь Рейтинг: 20.9k сегодня, 10:28

Эти 2 примера привел просто для того, чтобы показать что болезнь может действовать на разных по разному. Некоторых и обычная простуда может довести на тот свет, а по некоторым не заметна и серьезная болезнь. Причину указал выше.

Какой ответ еще нужен. Свое мнение высказал. Если не правильное и не совпадает, то это другое дело. Обычно человек, если он видит что не совсем прав, то нормальный человек извиняется. Все.

2.Или приведите пример сравнения ячеек маски и размер вируса.

Это совсем не по теме опроса. Лучше бы обосновали свою версию, чем уходить от темы. Я не специалист по маскам и опять 3 ухмылки.

Где сказано, что я должен что-то обосновывать. Я свое мнение высказал, да немного ушел от темы. Но просто пусть люди подумают и насчет связанной с темой опроса вещью. Если цель была просто узнать мнение, то тогда нужно закрывать коменты или не обращать на такие моменты внимание. Или предупреждать об этом. Вы не специалист по маскам. Могу написать по каким вопросам специалист, да воздержусь. Может быть ошибаюсь. Зато извиняться не надо, а пришлось бы. Надеюсь извинитесь хотя бы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что лучше носить маску или соблюдать дистанцию 1,5 метра минимум и мыть руки. Или приведите пример сравнения ячеек маски и размер вируса.

Лучше делать и то, и другое, и третье.

Про размеры вообще смешно. Можете объяснить причем здесь линейные размеры? Что они характеризуют и что показывают? Или Вы допускаете, что это как болт М 6 и гайка М 20? А пространственную ориентацию вируса с короной неужели не видели ни разу?

Я считаю нам не хватает элементарной дисциплины. Вот и получается горе от ума.

Всем здоровья и не болеть!

+6 / -5
Ответить
DELETE

Я согласен что нужно соблюдать второе. Дистанцию.

А вот насчет размеров не согласен. Единственно, если можете объясните как болт м 6 проходит через гайку м 24 и то если это сравнение подходит. Просто разница больше в несколько десятков раз.

Пространственную ориентацию не видел, покажите будьте добры. Если увижу у себя ошибку скажу идиот и сам буду носить маску и других буду составлять.

Я считаю не элементарной дисциплины не хватает не верно. Просто от одних её требуют сверх нормы, в то время как другим позволено все. И при том ничего не объясняя. Если мне объяснят на примере пользу или вред того или иного. И я увижу, что человек прав, а я нет. Признаю себя идиотом. Но я не тупой баран, который верит всему, что кто-то говорит. Все.

В ожидании инфо о пространственной ориентации вируса с короной.

Пожалуйста!

www.google.com

Человек заболевает раньше, чем может это идентифицировать. Иногда вообще не может. Поэтому ношение маски защищает других, подчеркиваю, это важно, других от заболевшего человека. Те, кто рассуждает в категориях: я себя хорошо чувствую, поэтому маску носить не буду, являются опасными для окружающих. Я не знаю, смог ли объяснить популярно или все-равно не понятно. Но это та элементарщина, которую преподают в медицинских ВУЗах в курсе вирусологии едва ли не на первом курсе.

И не соглашайтесь считать себя идиотом. Кстати, этот факт говорит о том, что Вы им отнюдь не являетесь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Извините, но ведь то что прислали это не пространственная ориентация. Это ковид и почти все известно.

Я ведь не спорю, что если человек болен или не болен, есть симптомы, или их нет нужно ограждаться по возможности. Только зачем маска. Если она пропускает. Где сказано противоположное. В ссылке нет. Указано, что надо и все. Тупо.

Я не считаю себя идиотом. Но если человек докажет, что я не знаю то, что он знает и он доказал свою правоту, то я лучше признаюсь что я идиот в этой теме, или позволю себя таким считать в этой теме. Хотя сам буду считать, что узнал что-то новое и будет больше пользы для меня. Думаю понятно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вирус долго пробирался среди угольных частиц в фильтре противогаза. Потом устал и решил поспать там до весны...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

АнатолийПишет 31.10.2020 в 10:01
Привет ковидиотам (так правильно называют тех

Вообще-то ковидиотами называют таких как вы.

Вот яркий пример ковидиота (приходилось видеть): человек сидит за рулем своего личного автомобиля, один, в салоне больше никого нет. И в маске! Спрашивается - зачем?

Явно что этот человек нездоров в психическом плане.

+12 / 0
Ответить

Вы бы лучше за собой следили, чем ярлыки развешивали.

В Вашем примере стоило бы остановиться и спросить у человека почему так. Я тоже таких иногда вижу. Но человек может быть болен или едет с медицинских процедур, подрывающих иммунитет, например химиотерапии, или едет перевозить больного родственника и не желает рисковать его здоровьем. Да мало ли что!

Кстати, про ковидиотов. Это придумали как-раз таки британские ученые; во всяком случае первыми озвучили еще в феврале с.г. Именно им и принадлежит первенство и право определения содержания термина, а не Вам. Учитесь принимать реальность, как она есть.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже от таких фигею. 😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимиру из Евпатории.

Не знаю, может быть то ли потому, что вырос в Европе и жил там, то ли вообще с рождения такой, но я по другому отношусь к людям. Мне все равно обычно во что человек одет, как он носит маску, или что-нибудь в том же духе. Это его личное дело. Но когда он лезет в мои дела и при этом ничего не объясняя это другое. Отвечаю. Хотя летом смешно было как носили их. Но это их дело. Меня не задевает.

Анатолию из Москвы.

По маскам ответ выше. Только почему не добавить кого в Великобритании назвали ковиидотами. Там таких называли, кто маски не носил. Или тех кто не признавал болезнь. Но ведь она существует. Вот поэтому они не только кови, а вообще идиоты. Если что-то другое знаете, пришлите на английском ссылку и тогда уже рассуждайте о ковиидиотах. Впрочем в ожидании того, что не знаю и просил показать пример. Все.

ИгорьПишет 31.10.2020 в 15:35
Только почему не добавить кого в Великобритании назвали ковиидотами. Там таких называли, кто маски не носил. Или тех кто не признавал болезнь.

Я вообще-то об этом и писал. А за ссылками, пожалуйста сами; мы же не в суде, а общаемся в выходной день, обмениваемся мнениями.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Не правильно написал немного. Там таких не называли, кто маски не носил. Только сейчас увидел. Там таких называли, кто не признавал саму болезнь.

Надеюсь помните. В Москве люди тоже шутили в то время в начале марта. Прикидывались больными. Если те люди не заболели, то еще 1 подтверждение, что справедливости нет в мире. Впрочем меня это не удивит.

Насчет пространственного полета вируса кажется понял. Можете не присылать. Придумали и решили умным словом запутать. Только я не такой. Привык допытываться до конца, впрочем как и делать по возможности все до конца.

раскрыть ветку (0)

Игорь, пишу Вам ответ потому, что Вы намного интереснее большинства отрицающих сам вирус или меры его профилактики и т.п.; не суть: дело не в этом.

Понимаете, когда-то считали, причем очень долго, аргументировали вплоть до сожжения, что Земля плоская и стоит то ли на 3-х китах, то ли на 3-х слонах. Но со временем выяснилось, что все несколько сложнее. Земля имеет форму даже не шара, а специально изобрели - геоида! Так и здесь.

Надеюсь, что аналогии очевидны не только мне.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анатолий, спасибо за то, что признали меня намного интереснее большинства.

Я не отрицаю вирус, его существование доказано в феврале минимум этого года, в декабре нашли, но это другой момент.

Я не отрицаю, что нужна профилактика и часть мер тоже признаю. Но если я знаю и частично по себе тоже бесполезность некоторых мер, то и не хочу их использовать. Маски в том числе. Что будет лучше если человек будут сейчас осенью ходить и одевать мокрую на лицо, или носить не правильно. Или вообще не носить, так как элементарно пропустит вирус. Я ведь не просто так привел в теме пример Путина. Вот такие меры будут профилактикой 100 процентов. Да дорого, да Путин президент.

Но тогда не требуй, если не сможешь элементарно обеспечить минимум. Пачку масок (50 штук) хотя бы. Дорого, но так сколько денег потеряет Россия это как копейка на уровне 100 тысяч рублей. Люди ведь не галочки, это люди. Хотя боюсь не понять.

Вот пишите про землю. Да люди были слепые, верили, сжигали. Но ведь появились доказательства и все встало на место. Так и здесь. Есть доказательства пользы маски уже писал что сделаю. Нет их, а скорее всего противоположное.

Так чем лучше время которое есть от средневековья. Кстати форму геоида доказали совсем поздно в 1873 году, да и то если бы я жил бы тогда, не много сомневался бы, пока не получил данных из космоса. Но хоть одна польза, напомнили про геоид. Забыл честно говоря.

Поэтому вижу что не много с логикой не дружите. Это я забыл поставить вопросительный знак и получилось полное искажение смысла. Так и у вас. Приводите антитезу, а пишите аналогия. Надеюсь понятно.

раскрыть ветку (0)

Игорь! Приятно пообщаться с Вами.

Уже отвык от академических споров. Обычно здесь все сводится к "сам дурак".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну так и не сводите к тому, чтобы оскорблять другого. Ведь это от человека зависит.

А если сказать нечего, кроме этого "сам дурак", то лучше молчите. Ведь обычно это 1 признак чего сами знаете.

раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 01.11.2020 в 12:02
Ну так и не сводите к тому, чтобы оскорблять другого. Ведь это от человека зависит.

А если сказать нечего, кроме этого "сам дурак", то лучше молчите. Ведь обычно это 1 признак чего сами знаете.

Игорь, похоже Вы не выспались. Неужели всю ночь думали о масках? Да, бросьте! Жизнь продолжается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ну надо же, какой бред придумали!

И всё только для того, чтобы запугать людей и заставить их покупать маски. Ни от чего не защищающие и ухудшающие здоровье носящего. Но ведь это неважно. Важно, чтобы владельцы фабрик получали прибыль!

+5 / -1
Ответить

Вы полагаете, что я имею гешефт на масках? Серьезно? И именно поэтому высказываю мнение о необходимости соблюдать санитарные меры?

Серьезно?

+3 / -1
Ответить

Вы просто верите в защиту! А вот я задыхаюсь в них, у меня жутко начинает болеть голова от недостатка кислорода. Достаточно 2 минуты в маске и я готовый пациент для Скорой помощи. Поэтому ношу ее на подбородке. Ну вот как-то так...

+3 / -1
Ответить
DELETE

Мое мнение маски не помогают, но только носить её на подбородке, то зачем. Подбородком дышите. Положите в пакетик хотя бы и носите и быстро оденете когда нужно. Так хоть микробы не налезут. То есть используйте как носовой платок.

Надеюсь извинитесь за то, что написали. Просто тему нужно читать до конца. Хотя и я не сдержался. Воспринимаю попытку обидеть не заслуженно, как личное оскорбление. Вырос на этом.

раскрыть ветку (0)

Потому что без масок не обслуживают, в госорганы не пускают. А видимость маски в районе лица дает зеленый свет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что, нигде не попросили надеть маску правильно?

Я живу в Москве: так вот даже в ближайших магазинах сетей Пятерочка и Дикси кассиры просто не будут обслуживать, пока не добьются правильно надетой маски и перчаток.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да много есть людей, которые все делают для галочки. Я даже если скажут одеть, или все будут в маске достану свою. Но одену хоть по правилам, чтобы все прикрывало. Потому что привык все делать до конца.

Хорошо, хотя с другой стороны плохо для бизнеса, что перчатки не заставляют одевать всех. На всякий случай и они есть в пакете. Причем многоразовые из латекса прочного. Взял оплатив со склада 1 пару за 30 рублей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот Анатолий вопрос.

Вы наверное гением себя считаете и даже знаете, про пространственную ориентацию короновируса.

Кассиры не будут обслуживать клиентов, пока не добьются правильно надетой маски и перчаток. Так вот вопрос академику по короне.

То есть когда человек подойдет к кассе без правильно одетой маски и перчаток он становится опасным и больным, а если он заходит в зал берет товары без перчаток и маски он не опасен. Подумайте на досуге. Для чего это делается.

Я думаю для галочки.

раскрыть ветку (0)

Вирус не летает по воздуху, он на поверхностях.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 31.10.2020 в 15:36
И что, нигде не попросили надеть маску правильно?

Нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот сами написали и логика не много хромает.

Хотя я не юрист, но логика и в моей профессии нужна (бухгалтер). И вообще с логикой дружу.

Если вирус не летает по воздуху, то зачем нужна маска. Хотя это и не совсем правда. Если человек больной чихнет, то вирус летит какое-то расстояние. Поэтому я и понимал весной про 1,5 метра дистанции.

Кстати интересный момент. Надо мной улыбались в 3 раза, когда я написал про маски, а сами что делаете. Или как власти. Им можно все, а быдлу населению плевки в лицо (я воспринял ваши 3 смешка так в свой адрес).

А Анатолий пускай ответит идиоту на мой вопрос. Почему больной человек (если он больной) опасен при подходе к кассе и здоровый (никто не заставляет предохраняться) когда ходит по залу. Для чего это, если не для галочки.

раскрыть ветку (0)

Откуда такая информация? Те вирусы, которые передаются воздушно-капельным путём, находятся в воздухе и перемещаются.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вирусы есть везде. И на поверхностях, и в воздухе.

Мы ими даже дышим! Причём, они настолько маленькие, что свободно проникают не только через маски, но и даже через респираторы.

Противогазы защищают от вредных веществ, но от вирусов защитить не могут!

От вирусов могут защитить только специальные индивидуальные приборы замкнутого цикла с кислородными баллонами. То есть такие, которые не связаны с окружающим пространством и полностью от него изолированы.

К сожалению, у нас таких очень мало и врачам их не выдают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так я тоже самое считаю. Что маски и перчатки не нужны, только дают людям некоторым считать. У меня маска и перчатки, расстояние не нужно соблюдать. Вроде правильно говорила в марте сербка, представитель ВОЗ в Москве. Только почему то все перевернули потом с ног на голову. Только кто-нибудь ответит за это. Или простые люди будут получать штрафы за маски. И все для галочки.

Ведь Путин посещал больницу не в простых перчатках и маске одноразовой, а в специальном костюме бактериологической защиты. Не ужели люди так глупы, не понимаю.

раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 31.10.2020 в 17:05
Если вирус не летает по воздуху, то зачем нужна маска.

Да тут вообще нет никакой логики.

Если вирус не летает по воздуху, то зачем маска?

А если летает - зачем перчатки?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не страдал всезнайством. Ну, ладно, проехали.

То, что некоторые особо одаренные особи пытаются выказывать свое "фи" путем гротескного надевания средств индивидуальной защиты, я, естественно для меня, поддерживать не могу и не поддерживаю.

Так в чем вопрос, уважаемый? Коронавирус рассмотрели?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2020, 11:39
Калининград

Елена, как же меня бесят такие, как вы. Объясню. Еду я в маске, после химиотерапии. Иммунитета 0. Задыхаюсь, также, как и вы, но одеваю, чтоб ни дай Бог не заразить (а вдруг...). И сидите рядом "вы", живущая с ковидником, подбородок греете. И плевать вы хотели, что у меня от любого "апчхи" за стенкой температура. Страшно подумать что будет от "апчхи" ковидника. Я всё это к тому, что думать надо не только о себе. Да, маски не защищают от вируса (я ношу респиратор с угольным фильтром), но они позволяют минимизировать распостранение. Именно поэтому их надевают врачи во время операций.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анатолий вчера, 19:21

Если это ко мне. То я вроде ответил на этот вопрос. Повторить, повторяю.

Извините, но ведь то что прислали это не пространственная ориентация. Это ковид и почти все известно.

А вот ответа на мой вопрос буду ждать, как говорится как дождичка в четверг, и то быстрее. Осень, дождь может быть в четверг.

Почему больной человек (если он больной) опасен при подходе к кассе и здоровый (никто не заставляет предохраняться) когда ходит по залу. Для чего это, если не для галочки.

И еще 1 вопрос. По какому признаку одноразовые маски, которые носят на подбородке относятся к средствам индивидуальной защиты. И какой период можно использовать такие маски. Ответа буду ждать долго от таких всезнаек. Опять не правда.

В отличии от других я всегда считал и буду считать что я ничего не знаю. Я думаю знаете кто сказал, нет значит нет. И поэтому учить никого не имею права, но вступить в спор имею право.

раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 01.11.2020 в 11:41
В отличии от других я всегда считал и буду считать что я ничего не знаю. Я думаю знаете кто сказал, нет значит нет.

Игорь, что-то Вы вдруг стали передергивать.

Кстати, к сказанному Сократом, я всегда добавляю от себя (хотя на авторство не претендую), что учиться никогда не поздно, и не стыдно; стыдно - не знать. Именно поэтому меня всегда уважали прапорщики, когда я к ним отправлял молодых офицеров поучиться некоторым практическим вопросам. Уважали и те самые офицеры, которые в начале своей карьеры становились с техникой на "ты" и тем самым получали неоспоримые конкурентные преимущества в своей профессиональной деятельности.

Что касается ковида и ношения масок: мы уже идем по третьему кругу.

Скажу проще, как военный: надо - значит надо. Понимаю, что Ваш пытливый ум это не удовлетворит, но в качестве аргумента сошлюсь на то, что в годы учебы в военном училище и службе от полка до тех звеньев управления, в которых службу завершил, всегда уделялось большое внимание вопросам защиты от оружия массового поражения, в том числе бактериологического. Понятно, что в армии несколько иной набор индивидуальных средств защиты (ИСЗ), сегодня в связи с ковидом или в медицине в целом принято называть средствами индивидуальной защиты (СИЗ), но выработанный подход к этому работает, что доказано эмпирически. Сравните уровень заболеваемости ковидом в перенаселенном Китае и Юго-Восточной Азии, Японии с тем, что происходит в европейских странах. Основное различие в подходах заключается в строгом и неукоснительном соблюдении перчаточно-масочного режима и самоизоляции с одной стороны и бесконечных разглагольствованиях о пользе и вреде масок, праве не носить маски с другой. По-моему, это должно убеждать лучше всяких умозаключений, особенно таких, как мы в данном вопросе - дилетантов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это мой последний комент в любой статье от Искибаевой Елены Юрьевны. Причину уже указал. Мне тот человек, который оскорбляет оппонента не интересен. Да бывает скажешь не думая, но потом одумываешься и извиняешься. Особенно когда, человек скажет, что ты его оскорбил. Но это уровень культуры.

Просто это к тому, что больше не отвечу в этой теме. А этот удалит, так удалит. Мне все равно.

Про Сократа (хорошо, хоть его знаете) не совсем точно. Я считаю, что он имел в виду, что человек зная то, что он не знает всего будет стремиться к тому, чтобы получить знаний больше. В принципе почти тоже самое, что и пишите. Только стыдно не знать тогда должно быть всем. Не знаю ни 1 человека, который все знал. И которому тогда не было бы стыдно не знать чего-то. Мне не стыдно, если чего то не знаю. Стремлюсь знать.

Вот пишите офицер. Хотя я думал полицай. Я тоже бывший, еще советский, хотя не кадровый. После института. Поэтому лейтенант запаса. Но знакома ли ситуация когда стыдно солдату смотреть в глаза. Мне было стыдно 22 августа 1991 года. Причина. Приказ командира никого не выпускать. Пришлось с 18 по 22 августа быть в казарме. Известно, ли как я относился к человеку, который пошел в эстонскую армию служить, нарушив присягу. Я не смог. Хотя таких 2 знал, может и вы из таких офицеров. Которые нарушили клятву в силу каких-то причин. Хотя это тема другая.

Так я понимаю и знаю что такое ИСЗ и СИЗ. Если бы их выдали бесплатно, то может быть и был бы толк. Хотя опять же вирус не много другое. Это не газы. Хотя думаю понимать должны, о чем речь.

В конце не много про Китай, Японию, а Вьетнам лучше не трогать. Там другое не много.

Для примера Китай. Известно ли что Ухань был закрыт, известно ли что там квадрокоптерами доставляли еду. И когда летом произошла вспышка в районе рыбного рынка этот район был оцеплен сразу же. Известно ли, что там наконец просто культура носить маски и они стоят там на порядок дешевле, чем в России, или вообще бесплатно. В Европе хоть раздают бесплатно наконец, а в России что делают. Если не считать масок из марли, или бумаги туалетной (салфеток). Не ужели ничего не знаете.

Если хотите общаться на эту и похожие темы пишите в личку. Причину объяснил. Хотя смысл. Можно и бесконечное число раз идти по кругу. Если я могу привести привести причины бесполезности масок, а мне в ответ ты должен. Мне хватило августа 1991 года, когда молча делал что должен и не задумывался об этом. А потом живу около 30 лет и с чем живу. Хватит. Enough.

раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 01.11.2020 в 12:28
Основное различие в подходах заключается в строгом и неукоснительном соблюдении перчаточно-масочного режима

В Китае вначале толком не знали с чем имеют дело. И никто ещё не доказал, что именно масочно-перчаточный режим остановил массовое распространение инфекции.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так как автор не удаляет больше мои комменты, решил все таки довести эту тему до конца. Дальше надеюсь больше не попадутся её темы на глаза. Потому что удалять комменты это надо еще уметь, хотя правду не скрыть. Но еще раз повторю и все больше не буду. Уровень культуры спора у таких своеобразный. Оскорблять, а потом когда даешь ответ без оскорблений удалять. Хотя её коммент остался. Кому интересно, можете почитать про зануду и прочее.

Да правы Владимир. Если помню тот ученый, который открыл этот короновирус умер одним из первых, а незадолго до смерти на него завели дело.

А остановило массовое распространение инфекции на мой взгляд жесткий карантин. И если бы правительство России на самом деле хотело бы победить короновирус нужно было тогда ввести карантин. Правда не так, как сделали самоизоляцию. Денег пожалели, так почему народ то мучить уже полгода и сколько еще будут. Ведь их же ошибка. Когда только отвечать начнут за ошибки. Все.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Я не знаю, имеете вы свой гешефт на масках или на исполнении приказов начальства. Это ваши проблемы, за что вы продаёте совесть.

Но возможно, вы просто безграмотный человек, готовый верить в любую чушь, исходящую от власти.

В любом случае, это очень плохо.

+2 / 0
Ответить

Вадим НиколаевичПишет 31.10.2020 в 18:48
Я не знаю, имеете вы свой гешефт на масках или на исполнении приказов начальства. Это ваши проблемы, за что вы продаёте совесть.

Но возможно, вы просто безграмотный человек, готовый верить в любую чушь, исходящую от власти.

Очень конструктивно!

Я не знаю, но... знаю.

Направление указывать необходимо или сам разберешься?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
01.11.2020, 11:54
Ростов-на-Дону

Как может заразить человек, если у него не обнаружены микробы? Что за бред?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
It-специалист Редин Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.10.2020, 11:40
Волгоград

Ну, вообще не собираюсь вести споры по типу "да"/"нет", но лично для своего здоровья и чисто на "всякий случай" похожу с масочкой и попользуюсь перчаточками в общественных местах.

+6 / 0
картой
Ответить

Береженого бог бережет!

+3 / -1
Ответить
DELETE

Да особенно с маской на подбородке. Вот это точно убережет когда человек подбородком дышит. Может быть тогда маску одеть еще на 1 место. Воздержусь от грубости. Просто не могу понять зачем писать в 11.49 так, а в 14.36 по другому. Не могу понять. Вас бы еще в компанию к Пашаеву точно цены бы не было. У того инопланетяне водят машины (правда хоть не менял в течении 3 часов свое мнение), у вас дыхание через подбородок. И Береженного бог бережет.

Если просто советуете чтобы береженого бог сберег, то тогда извиняюсь.

В отличии от Вас я человек культурный. Не плюю в лицо (Ваши 3 усмешки буду помнить долго), когда в начале пишу, а потом думаю. Извиняюсь, если могу быть не прав.

Хотя мое мнение я не меняю. Хочет человек ходить в маске, пусть ходит, хочет в перчатках, пусть ходит. Только толку от них.

То же всем желаю, чтобы бог береженного сберег. Только соблюдайте расстояние по меньшей мере 1,5 метра и поменьше ходите в людных местах. Вот это будет полезно точно. А не маски или перчатки, или все вместе.

ИгорьПишет 31.10.2020 в 17:30
сли просто советуете чтобы береженого бо

Это не совет. Советы выглядят иначе Вы вообще забавно размышляете.

Беречь себя нужно. Кто-то чеснок ест, кто-то маски на все места одевает, а кто-то витамины пьет. У каждого свой подход к сохранению здоровья.

А Вы зануда редкий

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Возможно. Просто у некоторых есть иммунитет сильный, организм тоже сильный. Еще ряд причин. Долго писать.

Хочу написать про свои болезни для примера, несмотря на то, что выгляжу почти обычным человеком. В детстве было больше заметно.

1. Гидроцефалия. Знаете, что мне написала мать 1 ребенка больного ею ребенка. Она спрашивала на 1 из форумов, как поступить с ребенком. У него водянка, что из него может получиться потом. Может быть сдать его в детдом. Я правда считаю, что это не настоящая мать.

Так вот написал о том, что сам болен. В 1 год умер от неё. Клиническая смерть. Матери тоже советовали тогда врачи, да и потом было, как она говорила. Так вот мне 50 лет и если бы не большой размер головы, сейчас почти не заметный, да и пара шрамов сзади. То никто не верит что она у меня была. Мне 50 лет, прожил 48 лет нормальной жизни, имею 2 высших образования, заработал что-то. А мне та провокатор. Но это её дело.

2. Перитонит. Когда я пошел после того, как утром разорвало из-за загноения часть кишечника (удалили 50 см) мне никто не поверил. Как мне потом врач, который делал операцию, я не был похож на других с такими проблемами. Таких привозили без сознания обычно. А у меня если бы не температура под 40 и слабость (её правда только я видел) и не заметно было. Потом правда тоже говорили инвалид. Но через полгода зашили и уже около 12 лет ок, только опухоль там где был вывод наружу кишечника.

Эти 2 примера привел просто для того, чтобы показать что болезнь может действовать на разных по разному. Некоторых и обычная простуда может довести на тот свет, а по некоторым не заметна и серьезная болезнь. Причину указал выше.

раскрыть ветку (0)

Носители вирусов мы все. Независимо от того, болеем или здоровы. Вирусы живут в нас с момента зачатия. Причём, их миллионы и миллионы.

Говорить о бессимптомных болезнях, это все равно, что говорить о бумаге из железа. То есть, это полный абсурд.

Если нет симптомов болезни, значит человек здоров.

Так что, не слушайте идиотов, которые уже сами не знают, какую ещё чушь придумать, чтобы запугать народы.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врачам минздрав запретил говорить о covid без разрешения.

+4 / 0
картой
Ответить

А это многое объясняет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (121)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы