7 примеров, когда песня может быть круче самого фильма (продолжение)
Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗👋🤝☘️🌹☘️
В советском кино работало множество прекрасных композиторов, авторы стихов к песням тоже были на уровне… Поэтому замечательных песен из наших фильмов — очень и очень много.
И нередки случаи, когда качество музыки превышало качество сценария и режиссуры, в итоге песня запоминалась хорошо, а фильм — не очень…
► Начало подборки читайте на сайте ЗДЕСЬ ◄

Эту подборку хочу начать с нашей так называемой «Примадонны», Аллы Борисовны Пугачёвой. В 70-е годы она часто пела за кадром, и большинство этих картин не были особо популярными. В отличие от песен.
1) "Отважный Ширак"
Фильм был снятый на киностудии «Таджикфильме»..
Сам фильм думаю, мало кто вспомнит.
А песня "Волшебник-недоучка" — она, между прочим, именно оттуда!
2) Фантазии Веснухина".
Из той же серии, тоже с Борисовной за кадром, снят был на Одесской киностудии. Его тоже вряд-ли много кто помнит, а песню "Куда уходит детство" знают и любят многие..
Она известна даже современным детям..
Её до сих пор крутят в школах на всевозможных «Последних звонках».
Авторы этих песен — Александр Зацепин и Леонид Дербенёв. Они тогда активно работали с Пугачёвой.
3) "Центровой из поднебесья"...
Сюда же можно добавить ещё одну песню от Пугачёвой "Любовь одна виновата"
В кадре — Людмила Суворкина.
4) "Куда он денется!"
Это из репертуара Михаила Боярского, тогда еще молодого..
А этом фильме в первые прозвучала многим любимая песня
«Всё пройдёт, и печаль, и радость.
Оттуда же и "Городские цветы", и "Сивка-бурка..
5) "Большое космическое путешествие".
Это ещё один подзабытый фильм с прекрасными детскими песнями..
Особую популярность из этого фильма завоевали песни:
«Я заметила однажды» или "Я тебе, конечно, верю" — не знаю, как точнее она называется. Кто знает, подскажите...
Музыка Алексея Рыбникова, слова Игоря Кохановского. Поют Людмила Берлинская и Игорь Капитанников.
6) "Пассажир с «Экватора»
Этот фильм точно мало кому известный, но песня в нём должны хорошо помнить многие..
Это "Маленький принц" ,мне кажется она хороша..
Музыка Микаэла Таривердиева, слова Николая Добронравова. В фильме её исполняет Татьяна Покрасс.
Но лучше её все-же исполняет Елена Камбурова...
7) "Александр Пархоменко"
Замечательная песня "Лизавета седьмая песня сегодняшней подборке..
Музыка Никиты Богословского, слова Евгения Долматовского. Поёт Виталий Власов (в кадре — Пётр Алейников).
Дорогие мои, опять предупреждаю тех кто еще не знает..
Если тут видео невозможно посмотреть, нажмите просто название фильма и Вы выйдете на YouTube, где сможете посмотреть в большом формате..
Заключение:
Все эти песни написаны талантливыми композиторами и поэтами. Именно поэтами, а не текстовиками, как в нынешней попсе (два, три слова по кругу)
Поэтому их можно считать самостоятельными произведениями музыкального и литературного искусства. Вот они и получались ярче.
К тому же фильмы крутились редко, а песни звучали постоянно. По радио, были еще программы типа «В рабочий полдень», где можно было заказать полюбившуюся мелодию или песню для жены или мужа, или для любимой. Вот народ их и слушал. Да и на каждом концерте вокалисты их исполняли. Плюс пластинки. Так вот и получалось, что песня начинала жить самостоятельно и раскручивалась быстрее.
Хорошие фильмы снимали в СССР, светлые, запоминающиеся. Песни им были под стать, их пела и с удовольствием слушала вся страна.
Если понравилась публикация поддержите, поставьте лайк 👍
Всего Вам доброго и светлого, будьте здоровы, сил Вам и терпения
🤗👋🤝☘️🌹☘️
https://labuda.blog/1183808.html
Очень здорово, продолжайте знакомить! Все переслушала.
Супер, благодарю Вас, Эдуард

Действительно, фильмы даже не помню о чём, а вот песни все знакомы. Благодарю за интересную публикацию. Жаль, что сайт не даёт возможности спеть какую нибудь из этих песен вместе с Вами вживую.
Супер
,еще споем даст Бог)), Светлана
Песни из молодости... и это часть нашей жизни. Спасибо, все прослушала ещё раз с удовольствием, душевные.

Повара и певицу забыл. Вот где песни классные.