Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480809

Названа лучшая валюта для сбережений в ноябре

8 дочитываний
128 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наиболее перспективной валютой для сбережений в ноябре может стать российский рубль. Помимо этого следует обратить внимание на евро и китайский юань. Таким мнением поделился с РИА Новости эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

Он отметил, что на пиковых уровнях конца сентября геополитическая риск-премия в рубле превышала 10%, но в октябре российской валюте удалось отыграть часть потерь. На фоне устойчивых фундаментальных основ российской экономики и при нормализации ситуации на внешней орбите нацвалюта РФ сможет еще упрочить свои позиции, считает Зельцер.

Если же выбор стоит между основными мировыми валютами, то, по его мнению, предпочтение стоит отдать европейской, поскольку темпы постпандемического восстановления экономики ЕС выше, чем США. Он уточнил, что при благоприятном фоне валютная пара EUR/USD может в ближайшее время направиться выше 1,2.

Еще одним фактором неопределенности для доллара являются выборы президента, которые пройдут в США 3 ноября. Большинство аналитиков полагают, что при победе демократа Джо Байдена американская валюта начнет дешеветь.

Эксперт также указал, что довольно перспективно выглядит китайский юань на фоне практически полного восстановления деловой и потребительской активности в КНР после вспышки коронавируса.

По прогнозу аналитика, начать процесс среднесрочного восстановления может и британский фунт, но этот процесс затягивается из-за того, что Великобритания никак не завершит выход из ЕС.

128 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 128
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если даже "сам" Михаил Зельцер сказал, что рубль будет самой перспективной валютой, то теперь ВСЁ. Хана доллару и евро, придётся некоторым нашим гражданам их вместо обоев использовать - обклеивать сортиры на дачах. Выбрасывать-то жалко, всё-таки настоящие деньги уплОчены.

+104 / -17
картой
Ответить

Алкозельцер он синоптик, особенно в части теории относительности.

+42 / -2
Ответить

Хотят сразить всех наповал оригинальностью своих суждений! А накопления граждан надо держать в той валюте и недвижимости, в которой они и держали их до ноября! Все лишние телодвижения по обмену валюты несут только прибыль банкам, а не гражданам! ! !

+85 / 0
Ответить
DELETE

Лучшая валюта-отсутствие валюты! Деньги должны делать деньги и идти в дело!

раскрыть ветку (0)
DELETE

В 90 годах, свято веря коммунистам, вся страна держала на сберкнижках бумажки с надписью рубль. Чем это закончилось видно. Кто успел тогда за любую цену купить машины мебель, электронику, и т п тот и выиграл. Тогда иностранная валюта только начинала хождение. Но и тогда можно было с трудом через банки обменять ее на доллары и немецкие марки. А предсказать курс рубля никто не может. Слишком много факторов влияют на этот курс. Сейчас конечно не такое плохое положение как в 90 годах но из за санкций плачевное.

Свято веря уже не коммунистам, не надо на них всё сваливать. Свято верили тем отщепенцам от коммунистов, которые прикрываясь партией, планомерно уничтожали советский строй и привели страну к новой буржуазии. В связи с чем, обокрали всё население, весь народ. "Да благославит бог америку" Б.Н Ельцин.

+47 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 01.11.2020 в 11:28
Кто успел тогда за любую цену купить машины мебель, электронику, и т п тот и выиграл.

Не выиграли они вовсе, если вы ещё этого не поняли, плачевно... А вот я, к примеру, увидев весь этот бардак сразу побежал в банк и первое что сделал - взял кредит и купил себе первую квартиру. Кредит мне тогда обошёлся в грабительские 18% годовых и брал я их на 35 (!) лет. Если бы не чёрный понедельник 1998-го я ещё и сейчас расплачивался бы с этим кредитом... А теперь у меня практически свой бизнес (рантье я), приносящий треть месячного дохода и на этот доход (240 тырей) можно даже нехило жить в случае потери основного дохода...

Так что и тогда скупающие всякую дрянь типа электроники не выиграли...

раскрыть ветку (0)

Быстро нас борька-алкаш слил Америке! Зато ниане такие почести и всей его гребаной семейки! Проклятья им только до седьмого колена и всем его приближенным!

+40 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ростовщичество-это не бизнес, а кровопийство, на всех рантье найдутся свои раскольниковы.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 01.11.2020 в 16:28
Ростовщичество-это не бизнес, а кровопийство, на всех рантье найдутся свои раскольниковы.

Эй полегше. Вы для начала должны понять что такое рантье и чем они занимаются. Вот представьте, вы приезжаете в чужой город (причин может быть множество). И как вы будете решать проблему проживания? Вы знаете как сейчас в Москве работают гостиницы? Не знаете, так я вам скажу: за номер они берут посуточно и берут 2-3 тыря (а кое где и до 5-6 доходит). А теперь посчитайте сколько вам выйдет проживание в Москве в течение месяца... Так что глупости вы городите, уважаемая. Мы всего лишь делаем всё на благо гостей столицы... Есть разница между 90 тырями и, скажем, 35-ю? Или вы бы предпочли, что бы нас не было и вы по приезде в Москву однозначно платили по 90 тырей в месяц, или ночевали на вокзалах?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 01.11.2020 в 16:28
Ростовщичество-это не бизнес, а кровопийство, на всех рантье найдутся свои раскольниковы

А Раскольников, между прочим, грохнул отнюдь не рантье, а держателя микрофинансовой кредитной организации...

раскрыть ветку (0)

Гм, хотелось бы поинтересоваться-вы 35 к, за кою жилплощадь берете (комната, единица, двойка, двойка с закрытой)? Коммуналка в сей ценник входит, али сверху берете? В каком районе (спальник, садовое, 3-е, мкад, новая мск)?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты-член. Какие коммунисты 90-х.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ПахомПишет 01.11.2020 в 17:02
Гм, хотелось бы поинтересоваться-вы 35 к, за кою жилплощадь берете (комната, единица, двойка, двойка с закрытой)?

Однокомнатная. Южное Бутово. Коммуналку оплачивает съёмщик.

раскрыть ветку (0)

Скажем так - дороговато...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то не сбываются народные проклятия, живут ельцинские детки и внучатки прекрасно, вся страна их кормит и очень хорошо!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им плевать на проклятья людей... пока мы проклинаем - они ЖИВУТ, пользуясь всеми благами...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевое слово здесь - "если бы".Ну повезло человеку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 01.11.2020 в 11:28
Сейчас конечно не такое плохое положение как в 90 годах но из за санкций плачевное.

Хватит кивать на санкции! Нас же убеждают, что они были всегда. Давайте поверим хоть раз пропагандистам!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ПахомПишет 01.11.2020 в 21:31
Скажем так - дороговато...

Рынок.

раскрыть ветку (0)

Рынок ли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посоветуйте, что сейчас лучше сделать. Есть маленькая квартира в провинции помимо той, доход только на самое необходимое. Ещё 300 долларов и 150 т. Р. На счету. Как правильно распорядиться, чтобы приумножить, а не потерять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2020, 15:11
Екатеринбург

Не дергаться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ПахомПишет 03.11.2020 в 12:25
Рынок ли?

Тут рынок... Этого точно никто не лоббировал и мною лично точно никто не рулит - это я со всей ответственностью заявляю. Мало того, когда сдал была мысль: не продешевил ли... Она же за 8 часов ушла, а телефон чуть не расплавился...

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЗояПишет 03.11.2020 в 16:07
Посоветуйте, что сейчас лучше сделать.

Наталья вам уже дала дельный совет. Присоединяюсь. Другого вам не дано просто. Да и терять вам, в принципе, нечего, окромя своих цепей...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (2)
Репетитор по русскому языку Ирэн Адлер
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 749
01.11.2020, 18:48
Липецк

ПахомПишет 31.10.2020 в 10:56
Алкозельцер он синоптик, особенно в части теории относительности.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Главное про жидкую валюту ни-ни. Пусть своим землякам предлагает рубль.

+23 / 0
Ответить

Так Зельтцеры обычно жидкой валютой и не интересуются -- уж очень неискренние "товарищи"!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наших граждан каким-то Зельцерам не напугать, и не таких Крендельсонов видели.

+21 / -1
Ответить

Чего один Гайдар только стоил со своей бригадой.

+23 / -2
Ответить

Команду распустил, нанял бригаду.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видно цель оправдывает средства.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хомячку-защеканцу передался генетический недуг дедушки, правда в очень уж изощренной форме.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и от бабушки Лии Лазаревны Соломянской. Всю душу в него вложила.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Гайдара был полк, которым он командовал в 16 лет."Команда" была у Тимура..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это про какого хомичка.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
01.11.2020, 12:42
Санкт-Петербург

В любом случае, поздно метаться между рублём и евро! Овчинка уже выделки не стоит! И тратить рубли на технику и прочее поздно, можно остаться вообще без денег, а кушать хочется каждый день!

+12 / 0
Ответить

В 2014 некоторые наши граждане "метнулись". Накупили телевизоров и холодильников, потом не знали, как их за полцены кому-нибудь впарить.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Анатолий ФедоровичПишет 01.11.2020 в 12:47
В 2014 некоторые наши граждане "метнулись". Накупили телевизоров и холодильников, потом не знали, как их за полцены кому-нибудь впарить.

Граждане учатся финансовой грамотности... Плохо, что на собственных ошибках. Но на чьих им ещё учиться? Наш "капитализм" и наша "рыночная экономика" - это весьма уникальное явление в мировом опыте. "Аналогов нет"...

раскрыть ветку (0)

Зато как цены на электронику поднялись в то время и к сожалению назад уже не вернулись)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотите прикол-за полцены, да хотя бы за 3/4 продавали единицы, и у них были покупатели (тогда же активизировались мошенники, посему предложения с низкой ценой вызывали заслуженные опасения). Большая же часть продавала по цене магазинной (ну в край минус 500-1000 р), а это уже бред, учитывая, что магазы тоже не лыком шиты. Загляните на то же авито, посмеетесь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас лучше бензин скупать и заливать его в погреба-хранилище! А ещё лучше строить свой НПЗ и покупать нефть, которая за минус уходит, т.е бесплатно! )) Берешь нефть, а тебе ещё и должны получается)) Перегоняешь в бензин, на выхлопе баснословная прибыль! ))

+5 / 0
Ответить
DELETE

ДенисПишет 02.11.2020 в 14:27
Сейчас лучше бензин скупать и заливать его в погреба-хранилище! А ещё лучше строить свой НПЗ и покупать нефть, которая за минус уходит, т.е бесплатно! )) Берешь нефть, а тебе ещё и должны получается)) Перегоняешь в бензин, на выхлопе баснословная прибыль! ))

Собираетесь самогонный аппарат под нефтепереработку пристроить? Ню-ню... И почему ещё никто до вас до этого не додумался?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

АлександраПишет 01.11.2020 в 12:42
В любом случае, поздно метаться между рублём и евро! Овчинка уже выделки не стоит! И тратить рубли на технику и прочее поздно, можно остаться вообще без денег, а кушать хочется каждый день!

Ну есть ещё порох в пороховницах. Есть выход, позволяющий даже сейчас делать вложения, позволяющие кушать... Как пример - недвижимость. Точнее вторичное жильё, которое своей рентой ныне не только покрывает полностью издержки, но и с первых же дней после покупки даёт некий прирост (хотя на первых порах и довольно маленький, ибо из него необходимо сразу отчислять бабки на покрытие кредита). Но со временем такое вложение обещает быть весьма прибыльным и позволяющим кушать каждый день и не плохо кушать...

А может наоборот, с победой Байдена доллар попрет, он же нам такие санкции введет, что жутко будет, а Трамп вроди бы мягче для нас?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Николай.Пишет 01.11.2020 в 15:52
А может наоборот, с победой Байдена доллар попрет, он же нам такие санкции введет, что жутко будет, а Трамп вроди бы мягче для нас?

Что значит попрёт? Это вообще весьма занимательно... В том что доллар своих позиций не сдаст - в этом сомневаться не приходится. Это же самая востребованная резервная валюта в мире и её сильные колебания весьма чреваты для всего мира. А попереть он может только относительно рубля... Так он и не останавливался никогда. И в будущем вряд ли остановится... Я вообще не понимаю слова "попрёт" в отношении доллара. Скорее можно говорить об обрушении рубля... Кстати, я, интереса ради, попробовал анализировать доллар по отношению не к рублю, а к евро. Получается весьма занимательная картинка. Доллар не прёт и не падает. Эти две резервные валюты ведут себя друг относительно друга весьма лояльно и колебания весьма и весьма не значительны...

раскрыть ветку (0)

Я это и имею ввиду.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Дя-дя-дя. И именно поэтому центробанк ввез в страну более 1,2 миллиарда наличных ДОЛЛАРОВ

Вы кого опять обмануть хотите?

Не, ну я согласен, что лучший способ сохранить и приумножить - полное отсутствие долларов, как, впрочем, и рублей, и евро (вложение во что-либо материальное типа недвижимости), но если речь идёт именно о валютах, то как раз самой перспективной и железобетонной представляется именно доллар США. На нём повязана вся мировая экономика (кто бы и что бы сейчас ни говорил) и любые коллизии с этой признаной резервной валютой могут привести к тяжелейшим кризисам экономик по всему миру. Так что этого попросту не допустят и все эти мозговтирательства и слухи про доллар - чистой воды провокация и намеренный обман с целью вытряхивания оставшихся грошей из карманов доверчивого населения.

Автор только порекомендовал, в чем лучше держать деньги в НОЯБРЕ... а выбор за вами! Мне вообще непонятны нападки на гос. ЗЕЛЬЦЕРА? !Если Вы знаете больше-дерзайте!

+1 / -4
Ответить
DELETE

Владимир ЗолотовПишет 01.11.2020 в 11:56
Автор только порекомендовал, в чем лучше держать деньги в НОЯБРЕ... а выбор за вами! Мне вообще непонятны нападки на гос. ЗЕЛЬЦЕРА? !Если Вы знаете больше-дерзайте!

А я и дерзаю. И мне не хочется вновь вокруг увидеть результаты лжи и обмана. Слишком много перетерпели люди. Пора учиться на собственных ошибках и на рекомендациях вполне обоснованных. Я не считаю, что знаю больше господина Зельцера, но, если он знает не меньше моего, то я его превосхожу в откровенности. Он отыгрывает партию в интересах заказчика, а я высказываю своё видение абсолютно бескорыстно, не рассчитывая на какие-либо дивиденды в виде кости, брошенной хозяйской рукой в качестве поощрения за преданную службу...

"РЕКОМЕНДАЦИИ " - стоят дорого... И на этом сайте и в ютубе так же, Вам вряд ли кто-то подскажет дельное. По поводу "перетерпели люди " -это глобальная проблема... и меня лично она не интересует!:))

+1 / -1
Ответить
DELETE

Владимир ЗолотовПишет 01.11.2020 в 21:45
"РЕКОМЕНДАЦИИ " - стоят дорого... И на этом сайте и в ютубе так же, Вам вряд ли кто-то подскажет дельное.

Вот в этом и проблема. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Я за свои "рекомендации" денег не беру и ни от кого не получаю и просто делюсь собственным опытом. Буду рад, если они помогут кому-то в жизни. Если вы не поняли, я рекомендаций не даю. Каждый для себя должен решать сам и, в случае неудачи, винит только себя. Я лишь даю пищу для размышлений. По поводу "не интересует" - "Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР" и как не вытравливай волчьими законами, из меня уже вряд ли можно вытравить дух коллективизма. "Живёшь сам - дай жить другим". Может быть в этом наше различие...

раскрыть ветку (0)

Вы затрагиваете много других тем, которые не относятся к статье о валютах, которая написана аналитиком Зельцером. Суть этой статьи состоит в том, что гос. Зельцер ПОРЕКОМЕНДОВАЛ держать деньги в евро и юанях в НОЯБРЕ и рос. рублях. А ВЫБОР ЗА ВАМИ!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир ЗолотовПишет 02.11.2020 в 11:00
Суть этой статьи состоит в том, что гос. Зельцер ПОРЕКОМЕНДОВАЛ держать деньги в евро и юанях в НОЯБРЕ и рос. рублях. А ВЫБОР ЗА ВАМИ!

Суть в слове держать деньги. А это уже выбор

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Еврей Зельцер-шайзер-ман совсем нас за идиотов считает.. От путинского рубля осталось уже только бля.. А он его рекомендует для сбережений)))

раскрыть ветку (0)

Самая устойчивая и стабильная валюта это рубль.

+5 / -4
картой
Ответить
DELETE

Стабильная в смысле размера не больше не меньше.

раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 01.11.2020 в 11:42
Самая устойчивая и стабильная валюта это рубль.

Да, бумаги на него уходит не больше и не меньше, чем 20 лет назад

Надеюсь, очень надеюсь, что это был всё-таки сарказм... Хотя и не увидел ничего, что оправдывало бы мои надежды

раскрыть ветку (0)
DELETE

Смешно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Дерево всегда было в цене, для людей страдающих барановирусом.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (128)

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,

Минфин рекомендует россиянам инвестировать не в доллары и евро, а в золото и в рубли. В некоторых странах уже началась «золотая лихорадка»

Замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая на Московском финансовом форуме, посоветовал россиянам избавиться от наличной валюты и хранить свои сбережения в банке в рублях (если краткосрочные сбережения)
00:22
Поделитесь этим видео

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы