🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ
По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Друзья, вам ещё не надоело узнавать про мой родной Смольнинский райсуд?
Дошли у меня руки зарегить 23.12 жалобу на имя нового преда моего райсуда.
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году
В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Создание параллельного бизнеса стало поводом привлечь учредителя и директора к субсидиарной ответственности. 350 000 расходов на адвоката!?
Наконец закончилось в Арбитражном суде г.Москвы наше с клиентом дело о привлечении
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Возмездие настигло насильника и убийцу 13-летней девочки спустя 56 лет после совершения преступления
Жителю Архангельской области, возраст которого составляет 80 лет, вынесен обвинительный
Снижается ответственность за совершение некоторых составов преступлений?
Это не гуманизация! Это профанация!
Судьи никого и ничего не боятся.
А чего судьям бояться, уголовный мир всегда заступится за них, с расчётом в будущем получить поблажки от суда, за совершённые преступления!
Преступлений ОПС=ОПГ=организованного судейского сообщества... легализация преступно приобретённого и зла употребление и превышение должностных полномочий=пересмотр обстоятельств... с теми же участниками...: НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ИХ СОДЕРЖАТ И ОНИ У НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ВОРУЮТ=КРЫСЫ. прим.: всем удачи= из прений выхожу, много неотложного.
Это пока...
В отношении кого именно происходит гуманизация? Полагаю, что Лебедев не врет, т.к. суд в России всегда на стороне тех, кто перед законом равнее.
Для кого? Для олигархов? Для воров-казнокрадов, разбазаривающих народные деньги? Для тех, кто незаконно вывозит наворованные деньги из страны? Для тех, кто губит природу, доводя масштабы до экологической катастрофы? Для особо тяжких уголовных преступлений? Это да-100 процентов!
Да, продолжается, и это, как ни странно, на мой взгляд не очень хорошая тенденция. У нас, фактически, за убийство по части 1 предусмотрено от 8 до 15 лет лишения свободы, а по факту дают пять лет условно.
Так ещё и внесли проект нового УК, в котором предусматривается новая дефиниция - уголовный проступок. Спрашивается, зачем тогда нужен будет Кодекс об административных правонарушениях?
Думаю, что возможно скоро я полюблю наконец собак.
Опять тоже самое! Прежде чем обсуждать надо вспомнить действующий пример гуманизации, это до сих пор сидящий Платошкин, Навальный,-не возбуждают уголовное дело по факту отравления, Фургала да ещё много кого! И что обсуждать?