Кому из пенсионеров предусмотрена новая выплата в 3 396 руб.
Средства поступят пожилым гражданам уже с 1 ноября.
Денежная доплата с 1 ноября начнет поступать отдельной части российских пенсионеров. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда России, сообщает KONKURENT.RU.
Речь идет о тех пенсионерах, которые смогли накопить определенное количество трудового стажа в определенных профессиях.
Как пояснили в ПФР, на новую прибавку к пенсиям имеют право летчики и шахтеры. Перерасчет пенсий этих категорий пенсионеров производятся каждый квартал. Связано это с особыми условиями их работы.
«Сумма доплаты зависит от продолжительности "льготного" стажа работы и размера среднемесячной заработной платы. Также важным фактором является отношение суммы страховых взносов к количеству получателей доплаты. Соответственно, у каждого получателя сумма индивидуальна», - рассказали специалисты ПФР.

Кроме того, в фонде отметили, что работники гражданской авиации получают право на доплату к пенсиям при условии отработанных 25 лет стажа для мужчин, и 20 лет стажа для женщин.
Требования к количеству отработанных лет для получения прибавки к пенсии есть и для работников угольной промышленности. Гражданам потребуется 25 лет стажа на подземных и открытых горных работах или 20 лет труда по определенным специальностям.
Источник:https://konkurent.ru/article/33145
А трудно в названии сразу написать "шахтерам и летчикам", или надо голову заморочить. ?
Мой коммент рядом это объясняет.
В название всё не впихнёшь. Количество знаков ограничено.
А те, кто по 40 лет и больше отработали например в сельском хозяйстве или на заводах не заслужили такой добавки...?
Учитывая постоянный рост инфляции, повышение цен абсолютно на всё, не мешало бы делать перерасчёт всех пенсий и зарплат, если не каждый квартал, то раз в пол года обязательно! И исходить нужно из реальных цифр, а не придуманных кем-то. Все, кто достойно трудился и те, кто сейчас трудится - заслуживают достойную жизнь! У нас как-то в стране принято вспоминать о людях по мере необходимости: где-то заварушка началась - вспомнили о военных. Пришёл COVID - а давайте-ка поддержим медиков. Засуха, неурожай - обратили свой взор в сторону сельчан. Образование стало плохим - а-ну-ка учителям окажем поддержку. И так абсолютно во всём! И сразу деньги откуда-то берутся, и льготы, оказывается!, можно людям дать. Дикость какая-то! А постоянно держать контакт с народом не пробовали, господа депутаты? Спуститесь с небес на землю и оглянитесь вокруг! Цены в магазинах растут, если не ежедневно, то ежемесячно точно! А цены на лекарства стали вообще заоблачными! Контроль за ценами, похоже, никто не осуществляет! Я инвалид 1 группы вынуждена покупать лекарства на свою пенсию, так как по льготе их получить я не могу: то нет на складе, то не входят в льготный список. А лекарства стоят не пять копеек, поверьте! Так что, пока я дождусь вашего январского перерасчёта, цены на лекарства, которые я покупаю, вырастут минимум на треть, а-то и больше. Так что нашему правительству нужно помнить ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ, ВСЕ ПРОФЕССИИ НУЖНЫ! И профессии военных, строителей, водителей и т.д. гораздо важнее должности депутата!
Это называется не политика, а точечное затыкание дыр.
Господи! Да у нас труд давно не ценится. Власть ценит только себя. А помогает только безработным и многодетным. А про остальных вспоминает только когда жареный петух клюнет.
Вы называете эти вонючие подачки помощью?
Я отлетал 36 лет Командиром Воздушного судна. О каких это перерасчетах раз в квартал вы пишите!? Чушь собачья! Я получаю лётную добавку к пенсии как пенсионер, но только не от ПФР! России! Собираются деньги со всех Авиакомпаний раз в квартал и раздаются нам, летным пенсионерам. И каждый квартал эта добавка разная, потому что разные доходы у Авиакомпаний каждый квартал. И это не перерасчет как пишет автор, ничего не понимающий в этом, а просто сумму разделили на всех. И если доход Авиакомпаний почти нулевой, то соответственно и лётная добавка будет мизерная. И ПФР ни копейки не компенсирует никому! Потому что он не имеет отношения к этим деньгам. Поэтому из статьи не понятно абсолютно о какой добавке идёт речь!? О несуществующей от ПФР или о лётной, которую и так платят!? И которая стала мизерной, потому что доходы Авиакомпаний упали, а ПФР не хочет помочь пенсионерам - летчикам, посвятившим жизнь авиации России и заслужившим пенсию больше, чем у обычных граждан! И никакой добавки с 1 ноября от ПФР нет! Повторяю-я отлетал 36 лет. Оформил пенсию в 1998 году по выслуге лет и потом ещё летал 20 лет за котрые почти ничего не доплатили, потому что каким-то таинственным образом оказался ушедшим на пенсию по старости (это в 38 лет от роду! ) , а по старости пенсия не пересчитывается, как мне объяснили.. Вот и всё !
У кого и так приличная пенсия тому и прибавляют. Я врач, работающий пенсионер. Стаж работы более 40 лет, пенсия чуть более 9000. Достойно?
Да уж, слов нет, наше государство просто так обеспокоино нуждами пенсионеров, что решило добавить столь баснословную сумму.