Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8686

4 самые частые причины ранних разводов

154 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А вы знаете, какова продолжительность современного брака, согласно статистическим исследованиям? Это звучит страшно – полгода!

Я не понимал, как можно, не успев жениться, развестись, пока моя знакомая не побила этот «рекорд». В субботу она сыграла пышную свадьбу в лучших традициях, в воскресенье гости продолжили празднество, а молодые уже выясняли отношения. В понедельник с утра они уже стояли у дверей загса с заявлением о разводе! А статисты про какие-то полгода!

Я заинтересовался этой темой, решил немного разобраться, искал самые частые причины и нашел самые часто встречающиеся.

1. Отсутствие понимания, что такое государственный брак

К примеру, ситуация с моей знакомой. Знаете, в чем была причина ссоры на следующий день после регистрации брака? Он не пустил ее на дискотеку! Она выходила замуж, чтобы получить свободу от родителей! А тут такая засада! Оказывается, государственный муж тоже не разрешает!

Смешно? Конечно, нет. Это просто показывает, что, вступая в брак, молодые люди даже не понимают, что это такое и зачем им это нужно!

2. Скоропалительные браки

Как правило, это случайные браки в связи с последствиями необдуманных сексуальных связей под воздействием гормонов, которые в раннем возрасте давят на мужской мозг. К осознанному решению о вступлении в брак это не имеет никакого отношения и, как правило, заканчивается, не успев начаться.

3. Появляется ненавистное слово «должен»

Пока молодые люди встречаются, они наслаждаются обществом друг друга, и вроде бы все идет гладко и сладко. Но как только меняется статус их отношений, происходят метаморфозы!

Раз он муж, значит, должен обеспечивать семью. Так как она жена – должна встречать мужа с работы вкусным ужином. Даже если в процессе ухаживаний не вставал вопрос, умеет ли она готовить, а он хоть что-то зарабатывать, то в браке все резко меняется.

Постепенно ощущение, что вы все время что-то должны, разрушает отношения. Это также говорит о незрелости партнеров, о непонимании и неготовности к компромиссам.

4. Разбиваются «розовые очки»

В процессе ухаживаний молодые люди склонны идеализировать своих партнеров, закрывать глаза на недостатки. Очень часто грешат этим девушки. Они смотрят на парня влюбленными глазами, замечают недостатки, а в голове мысль "это подкорректируем, это изменим, но чуть позже, не сейчас".

Но спустя некоторое время выясняется, что дрессировке муж не поддается, да еще и сопротивляется! А перспектива, что так будет всегда, совсем не радует. Начинаются скандалы, которые со временем могут привести к разводу.

Ведь мужчина не понимает, что случилось! Он так жил всегда – раскидывал свои носки, курил, по субботам ходил с друзьями в баню, ходил по дому в трусах в цветочек. Ничего не менялось, но, оказывается, почему-то поменяли правила игры, даже не предупредив!

Я не буду приводить такие причины раннего развода, как измены, алкоголизм, наркомания. Вряд ли эти причины могут появиться в первые недели или месяцы государственного брака, так как скрыть до свадьбы зависимость от алкоголя или свой блудливый нрав сложно.

Конечно, каждый развод индивидуален, и причины у каждого свои. Просто нужно до вступления в брак понять, зачем это вам, оценить, с тем ли партнером или партнершей вы идете.

В каждой семье бывают трудности и сложные периоды, но если вы вместе, если вы команда – вы сможете все преодолеть и стать друг другу ближе и дороже!

11 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зачем официально жениться? Можно часто менять сожительниц и всё.

+3 / 0
картой
Ответить
Инженер -механик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39
01.11.2020, 17:56
Курск

Что то я не понял. А что после свадьбы уже нельзя ходить дома при жене в трусах?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужен людям праздник - вот и устраивают свадьбу. Потом проходит похмелье. После хочется опять праздника, а вместо этого какая-то домашняя работа и требуют выполнять обязанности. Вот к обязанностям не все готовы, поэтому развод. Супружеская жизнь - это тяжкий труд, про который не хотят говорить перед свадьбой.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Афтар, а ты точно юрист? Сказочником у тебя лучше получается.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кризисные периоды семейной жизни...

Вообще-то их четыре.

А слабо их все описать?

51 год в счастливом браке, не знаю, что такое кризисы. Были и недопонимания, и ссоры. Но есть и умение договариваться. Слушать и слышать друг друга.

0
Ответить
DELETE

Елена, Вы счастливица. Хотя нет, Вы умница.

Мы с мужем в браке 27 лет, но брак сложный - осколки двух бывших семей - муж с двумя мальчиками и я с дочерью. Но, как говорится, "через тернии к звёздам". И Вы правы, самое главное - умение слышать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Догавариваться надо "на берегу№, чтобы потом большие глаза не делать.

0
картой
Ответить

Нынешняя молодежь не умеет договариваться. Любые отношения рассматриваются с точки зрения "а что я с тебя получу".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Что делать, если вы выявили неблагополучную семью, которая не следит за ребёнком

Так уж вышло, что глянул недавно пару выпусков "Мужское и женское" на Первом канале, где разбирали ситуацию, когда дети при живых родителях вынуждены лазить по помойкам, грязные и со следами побоев.

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

Почему именно люди интеллигенты начинают пить?

Пошли мои 33 года, и я тут задумался, а почему начинают пить именно интеллигенты? То есть те ребята, которые в школе, универе хорошо и отлично учились, старались жить и работать по правилам, а в конечном итоге,...

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы