В Госдуме предложили обязать врачей печатать рецепты из-за непонятного почерка
Неразборчивый почерк врачей, если закон примут, рискует остаться лишь колоритным ...
Жара атакует: что делать, если от солнца болит голова?
Головная боль в жару – не просто дискомфорт, а сигнал организма о перегреве
Как понять, что ваш телефон заражен вирусами
Эксперты напоминают — не устанавливайте приложения из сомнительных источников ...
Отрабатывай или плати штраф! Медикам хотят предложить обязательную отработку 3 года или заплатить штраф 3,5 млн. рублей!
Давно известный всем факт, что медицинских работников не хватает. И тем более ...
Здравомыслие в законе:С 1 марта 2026 года работодатели смогут отправлять своих сотрудников к психиатру
С чувством глубокого облегчения и светлой радости воспринимает прогрессивная ...
Святой обряд на Бали закончился паразитами в организме россиянина — лечение заняло почти год
Россиянка рассказала о тяжелых последствиях поездки на Бали после посещения святых источников Тирта Эмпул, которые считаются обязательным местом для духовных туристов.
01:35
Можно ли при лечении совмещать сразу несколько лекарств?
Наш организм по сути – это огромный биохимический завод. И если в него попадают лекарства, то они естественным образом начинают взаимодействовать с веществами, которые вырабатывает сам организм.
Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц
К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».
В России появится должность врача по здоровому долголетию
В российской системе здравоохранения зреет важное преобразование. Уже в 2026 году ...
В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Люди, будьте милосерднее в 2026 году. Человеческая трагедия из моего прошлого
Я бы не смогла работать юристом. У юристов нервы железные. А я человек мягкий. Мне всех жалко. Когда у меня шёл проект по СПИДу... Я плакала каждый день. https://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%
Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России
В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.
Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни
Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...
Новый порядок оказания медпомощи
С 1 декабря в России начнёт действовать новый порядок оказания медпомощи взрослым ...
Россиян будут лечить по-новому: что изменится в медпомощи с декабря
Многие годы порядок лечения инфекционных заболеваний в России почти не менялся. Действовали правила, утверждённые ещё в 2012 году. Пациент с температурой, кашлем или кишечной инфекцией шёл в поликлинику,...

Эти "научные" люди сами заражают людей паникой и стрессами... сколько платят за эти консультации интересно...
Только еще не написали что по второму разу болеют а время сколько прошло после первого заболевания.
Дибилизм путинский в разгаре!
Все зависит от того как быстро иммунитет поборит эту заразу. Чем быстрее он это сделает тем меньше человек будут заразны.
Берегите себя и окружающих. Укрепляйте иммунитет. Будьте здоровы!
По последним алгоритмам первый мазок делается на 8-10 день от начала заболевания, второй через день. Два отрицательных мазка являются доказательством, что человек выздоровел и не заразен.
Чё ж не до месяца то?