Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27573
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 173М

Что Вы считаете самым главным в профилактики коронавирусной инфекции COVID-19?

476 дочитываний
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что Вы считаете самым главным в профилактики коронавирусной инфекции COVID-19?

Проголосовали: 330

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

109 комментариев
Понравилась публикация?
73 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, что выявлять и лечить необходимо в первую очередь основные заболевая и предоставить это квалифицированным специалистам, а не медикам переобученным наспех. Если посмотреть статистику, то смертность больше наступает именно пациентов с заболеваниями, которые медики игнорируют (пневмония, туберкулёз,ОРВИ и тд,из-за которых тоже наступают необратимые последствия и осложнения). людей надо лечить, а не создавать видимость и распиливать бюджет. Не зря отстранили от этой темы академиков и учёных: в области эпидемиологии. Вирус есть, но он не настолько опасен, как нам его малюют (это моё мнение и не только)

+53 / -2
картой
Ответить
DELETE

Елена С., Вы понимаете, что сейчас на Ковид бросили всех, от хирургов до невропатологов и гинекологов! Снижайте нагрузку больных по Ковид, тогда высвободятся врачи других специальностей и будут лечить основные болезни! Я говорю, то что знаю и вижу своими глазами - что может ЛОР-врач понимать в лечении Ковида, если, кроме институтских знаний по инфекционным болезням, у него в руке только методичка? Вот он и "лечит", как написано.

"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".

Люди сами не берегутся, больницы просто завалены ковидниками. У нас роддом перевели под ковид-госпиталь!

Не, мы же самые умные, мы маски ни за что не наденем, нас... рать нам на всех!

А потом возмущаемся, а шо ж это такое? Больные в коридорах? Врачей нету? Скорая не приезжает?

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - НАЧНИ С СЕБЯ!

А то что 40% тестов ложно-положительные - это тоже вина граждан? И оплата надбавок за ковид стимулирует рост этих больных также... а врач просто должен получать достойную зарплату, а не в случае таких эпидемий.

+9 / -2
Ответить

В первую очередь надо найти тех, кто специально распыляет вирусы и переломать им ноги.

+9 / 0
Ответить

И руки...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2020, 12:44
Санкт-Петербург

40 проц. Ложноположительных - это не вина вообще. Изобретение вот так по заказу за месяц не делается.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом году у меня умерло не от ковида двое знакомых людей. От их родственников я узнал что им предлагали деньги 30000-50000 руб. чтобы записали в заключении-смерть от ковида. Так что вся эта статистика раздутая!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так известные вирусологи говорят, что маска так же защищает от вируса, как сетка-рабица от комара. Это не мои слова, но я согласна. Нам про маски твердят постоянно. Лучше бы препараты необходимые в аптеки завезли. А то маски нацепили, а лечить нечем. Мы зятю препараты из москвы заказали, передали самолетом. У нас купить не смогли. И это он лежал в больнице, под наблюдением врачей.

+8 / -3
Ответить
DELETE

ВИРУСЫ НЕ ЛЕТАЮТ - ну нет у них крылышек! Вирус находится в капельках влаги, а у тех уже размер сопоставим с размерами отверстий маски. Носитель (может, и бессимптомный), защищает других от своей влаги, а другие люди защищаются от него. Двойная защита снижает вероятность попадания единоразового большого количества вирусов в организм.

Одевайте 2 маски.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4857
12.11.2020, 18:02
Долгопрудный

ЛюдмилаПишет 12.11.2020 в 14:55
маска так же защищает от вируса, как сетка-рабица от комара

Пока будут такие рассуждения, пандемия не закончится.

+7 / -5
Ответить

Пандемия закончится, когда естественная убыль населения превысит пару миллионов... пенсионному фонду не хватает 500 миллиардов... а Вы тут с рассуждениями...

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Во первых: я врачей ни коим образом не обвиняю, а наоборот призываю к тому, чтобы каждый врач лечил те заболевания, специализации которой обучался. А так что получится, если гинеколог будет лечить зубы по методички, а лор проведёт операцию на яичниках- в итоге мы получим статистку, неутешительную... ,во-вторых маски должны носить инфицированные (не важно каким заболеванием-ОРВИ или пневмонией),, и до меня до сих пор не доходит-бессимптомный больной, человек либо болен, либо нет. тем более всё человечество являются носителем ни одним десятков вирусов. Вывод-мы все больны: давайте бояться друг друга, к чему нас и подталкивают. Психоз-вот основная причина всех бед.

+10 / -1
Ответить
DELETE

Примите одну очень простую вещь: психоз Ваш - от нежелания принять сложившиеся обстоятельства, которые от Ваших действий или бездействия никак не изменятся. Вы сотрясаете воздух от бессилия, и ничего от этого не изменится. Носите спокойно масочку, соблюдайте социальную дистанцию, помогайте людям по мере сил и возможностей и куда только денется Ваша бесполезная агрессия!

С моим психом всё в порядке. Спасибо, что переживаете! Я очень дружелюбный человек, жаль, что только вас заставила так думать обо мне.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, я никоим образом не хотела Вас обидеть! Просто я очень близко столкнулась с этой чумой 21 века. Два наших друга - врачи (терапевт и ЛОР), оба работали в "красной зоне", оба переболели, имеют поражения тех органов, которые раньше не беспокоили...

Переболели и, к сожалению, не все выжили некоторые из жильцов нашего дома (четверо уже никогда не вернутся).

И все, понимаете, ВСЕ говорят об одном - маски, дистанция и дезинфекция.

раскрыть ветку (0)

Елена, Ваша позиция понятна, цельна, обоснованна и достойна уважения. Всячески поддерживаю!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 12.11.2020 в 22:00
имеют поражения тех органов, которые раньше не беспокоили...

любой опытный врач - вам скажет - "беспокоили - еще как беспокоили" - но с детства все от спазмов ЖКТ, до головных болей - тупо задавливается химией (таблетками). Когда в норме это симптомы тяжелых развивающихся патологий - с последствиями в самых разных органах. "Нет - таблетку мне таблетку".

Типичный пример - покажите мне человека - который запор себе и детям устранял УСТРАНЕНИЕМ ПРИЧИНЫ (т.е. восстановлением пищи с необходимым количеством растительных волокон - т.е. такого кол-ва, когда дефекация 1 раз утром и далее кратно кол-ву приемов пищи т.е. в норме 3-4 раз за день, как это было всегда, ДО того как люди начали массово есть рафинированное; дефекация БЕЗ усилий - вообще, и НЕ ТРЕБУЕТСЯ туалетная бумага - именно так замечательно чисто и устроена работа КТ).

Нет таких нет! На 100.000 человек 1 едва наберется! У всех В-О-О-Т ТАКАЯ долихосигма! В-О-О-Т ТАКОЙ дивертикулез! А толстый кишечник - этот "второй желудок" - во что превратился? Во что превращается, вареное, жареное при обилии микробов и t +40 в течение 12-72 часов (мясо задерживается до 3 суток)? Кишечник - главнейший орган - связанный кровью и лимфой - СО ВСЕМИ ЧАСТЯМИ организма - включая глаза и мозг и щитовидку. А в сердце, в легкие - с нижней части - ГДЕ ВОДА ВЫКАЧИВАЕТСЯ ИЗ КАЛА ПРЯМО В КРОВЬ - в обход печени - вообще прямая дорога по сети полой вены.

Была бы клетчатка (не зерновые отруби! - пес их задери!) - так ни одна молекула трупного яда не попала бы в кровь. Клетчатка мощный сорбент - удерживает все и ТМ, и производные радионуклидов, а так... все прет валом - в сердце в легкие!

Это анатомия и физиология - учебники начальных курсов.

ЧУМА 21 века - это дикое ненормальное (но привычное) обжорство рафинированной едой: лапша, макароны, белый хлеб, печенье, все шлифованные, прожаренные, пропаренные крупы, сахар, сахар САХАР! Все овощи вываренные, выжаренные, и ГОРЫ токсического масла Омега-6. От рафинированных углеводов - кальций массово выводится в кровь - потом в почки. Альдостерон - "сбрасывает" калий. Наступает жестокое истощение - которое компенсируется мясом, мясом, МЯСОМ.

Результат - закономерен.

Плюс жестокий дефицит витамнов A, B, C, E, K, калия, магния, меди, бора, селена, цинка, хрома, серы, кобальта и пр.

У всех поголовно - незаметная, подострая форма цинги и бери-бери и ДИКАЯ доза сахара в крови (КПГ - AGE).

Ну что, что мы хотим? Живу как хочу дышу чем хочу - угольный дым, выхлопные газы - 100% поражение и легких и сердца, вкл. PM2.5, хлорная вода, - и чтобы все было прекрасно?

Объясните мне "дураку" - почему когда все это говоришь людям они отвечают: "что вы! Это все же менять! Это все соблюдать... это я не могу невозможно!"

А когда - рак, инсульт, инфаркт - или когда COVID - О ЧУДО! Все стало возможно! И машины продали и квартиры кредитов понабрали и покатили заграницу - в клинику по дороже! И все все стали вдруг соблюдать... да только финал - уже известен, поздно - надо было раньше... а раньше было "невозможно". НУ ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Наиболее заразен человек за два дня до появления симптомов. А специалистов где же теперь взять? Ведь инфекционные отделения планомерно уничтожались и закрывались на протяжении последних десяти лет по всей стране. А мне видится, что кризис медицины заключается ещё и в том, что каждый,, специалист" лечит только узкий круг заболеваний и никто не лечит целиком человека! Целостный подход в западной медицине отсутствует!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Есть у меня один знакомый. Строителем себя считает. Говорит: дайте мне финансирование, и я построю атомную электростанцию. Хорошо, что его туда не "бросили". А меня не "бросили" в авиацию, там ведь командиров экипажей не хватает... А я самолёт пару-тройку раз в году вижу рядом с собой и иногда летаю... К счастью для всех, в пассажирском кресле, а не с методичкой в кабине экипажа. Расслабьтесь уже, перестаньте слушать идиотов, коих в околомедицинских кругах не меньше, чем везде, и перестаньте учить жизни других, коли сами в ней не разобрались. Или колокольчик наденьте. Вы сами своим примером "пригвоздили" к позорному столбу систему управления медициной. Но вместо борьбы с умопомешательством в форме психоза несёте в массы средневековую чушь.

+2 / 0
Ответить
13.11.2020, 12:53
Санкт-Петербург

А во время войны дети на заводах работали. Понимаете, когда объективно нет специалиста, ну нет, до берет дело на себя тот кто, как-то может. А иначе всем надо лечь и помирать. А ковид - это стихийное бедствие, "война".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Первым делом убрать из новостей ежедневную статистику.

+17 / -3
картой
Ответить
13.11.2020, 12:55
Санкт-Петербург

И притвориться, что ничего не происходит? А потом, когда случится с вами или семьей, обвинить власти, что скрывали информацию?

+2 / 0
Ответить

Либо Власти надо быть честнееи публиковать статистику по всем основным заболеваниям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё хотел добавить. Сегодня стал свидетелем разговора в поликлинике. Женщина пришла выяснить ситуацию, ее муж заболел ковид и заполнял заявку на планшете и ошибся с номером корпуса дома, так ему выставили штраф. Гляжу на все эту борьбу с ковид, а мысль бьёт, что власть скорее борется с нашими кошельками, чем с вирусом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Главное - перестать забивать этим головы с ТВ и других СМИ! И всё само пройдёт.

+15 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2020, 11:38
Санкт-Петербург

Самая главная профилактика, это думать своей головой и трезво оценивать происходящее, не поддаваясь на то, что пытаются навязать. Движение и свежий воздух, вот что нужно.

+17 / 0
картой
Ответить

..и желательно подальше от себе подобных. Исключая членов семьи.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электрик монтажник токелажник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29
12.11.2020, 14:06
Москва

Чем отличается вирус от болезни? Это к размышлению! И что скрывает названия под видом ковид и так далее!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Думаю, иммунитет самое главное!

+15 / 0
картой
Ответить
12.11.2020, 13:37
Санкт-Петербург

Иммунитет безусловно важнейшая составляющая здорлвья, но бесконечно сильным не бывает, да и у многих людей он изначально слабый, сама не могу похвастаться. Если бы априори у всех иммунитет от рождения был сильным, медики бы с облегчением вздохнули, да и с возрастом он в любом случае ослабевает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (109)

Босоногая эпоха: когда улица была нашей вселенной

Это было время без интернета. Да что там интернета — часто и без телефона. Чтобы позвать друга гулять, надо было выйти на балкон и крикнуть во двор: «Леха-а-а-а!» Или, на худой конец, бросить камешек в его окно.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Первый отечественный мессенджер MAX

В России запустили национальный мессенджер МАХ, разработанный в рамках реализации проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Часть жителей России уже подключилась к российскому приложению,

Моя очередная победа в суде по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ за управление питбайком в состоянии опьянения. Выиграно сражение, но пока не выиграна война.

Добрый день, уважаемые пользователи сайта. Делюсь с Вами своей очередной победой в суде по оспариванию привлечения к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Может быть кому и пригодится в аналогичной ситуации.

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы