Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15к

Люкбез для антимасочников. Читаем, запоминаем, делимся!

289 дочитываний
83 комментария
Эта публикация уже заработала 18,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Развенчиваем мифы вокруг COVID-19: защищает ли маска от коронавируса?

МИФ 1. ВИРУС НЕ ЛЕТАЕТ ПО ВОЗДУХУ, ПОЭТОМУ МАСКА БЕСПОЛЕЗНА

Да, сам вирус по воздуху не летает. Но все-таки он передается воздушно-капельным путем. Вирус находится внутри слюны зараженного человека, и при разговоре, чихании или кашле капельки слюны с инфекцией разносятся по воздуху. Так что маску носить в общественных местах и транспорте надо всем. Это поможет избежать распространения вируса.

МИФ 2. ЕСЛИ НЕТ СИМПТОМОВ, ТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАРАЗНЫЙ

На сегодняшний день у большинства выявленных носителей вируса течение заболевания проходит бессимптомно. Но вирус в их организме все же присутствует и продолжает распространяться точно так же, как и у людей с ярко выраженной симптоматикой. Маска поможет защитить от заражения не только вас, но и окружающих, если заболевшим являетесь вы.

МИФ 3. КОГДА Я ЧИХАЮ, Я ЗАКРЫВАЮСЬ РУКОЙ. ПОЭТОМУ МАСКА НЕ НУЖНА

Неправильно. Если при кашле и чихании прикрывать рот и нос рукой, то мельчайшие частицы вируса останутся на ваших руках, а затем попадут на предметы и поверхности, к которым вы прикасаетесь. Прикоснувшийся к этим предметам другой человек может подхватить вирус. Таким образом, один невнимательный человек может повлечь за собой цепочку из множества заболевших. Ношение масок и перчаток, соблюдение дистанции помогут снизить риск заражения COVID-19 в десятки раз.

МИФ 4. КОРОНАВИРУС ЛЕГКО ПРОНИКАЕТ СКВОЗЬ МАСКУ. ТАК ЧТО ОН НЕ ЭФФЕКТИВНА

Неверно. Плотно прилегая к коже лица, маска закрывает полость носа и рта, обеспечивая поступление воздуха сквозь ткань, из которой она изготовлена. Таким образом, обеспечивается фильтрация воздуха, попадающего в легкие человека, от возбудителей инфекционных заболеваний, остающихся на внешней поверхности медицинской маски. Установлено, что при использовании маски больным человеком риск заразиться для окружающих снижается на 95%, а при обоюдном использовании средств индивидуальной защиты больными и здоровыми людьми – на 98,5%. Поэтому соблюдение гражданами масочного режима относится к одним из наиболее эффективных способов защиты от инфекций и вирусов, в том числе COVID-19.

МИФ 5. МОЙ ЗНАКОМЫЙ НОСИЛ МАСКУ, НО ВСЕ РАВНО ЗАБОЛЕЛ. ТАК ЧТО МАСКИ НЕ ЗАЩИЩАЮТ

Не стоит думать, что, если вы надели маску, значит полностью защищены от вируса. Это всего лишь одно из средств защиты, хотя и очень важное. Но чтобы минимизировать риск заражения новым вирусом нужно соблюдать и другие меры профилактики. Важно понимать, что наибольшая эффективность медицинских и гигиенических масок достигается только в сочетании с другими методами профилактики. Это сокращение числа межличностных контактов, соблюдение дистанции в 1,5 метра между людьми, соблюдение личной гигиены, регулярное проведение дезинфекции жилища, личных предметов, находящихся в обиходе, регулярное проветривание помещений и так далее.

P.S. Уважаемые антимасочники, носить маску или нет, ваше право. Просто поймите, если вдруг вы болеете бессимтомно, надев её, вы защищаете окружающих от инфицирования. Ну наплевать вам на своё здоровье, так не будьте свиньей по отношению к окружающим, проявите уважение!

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник: Подробнее ➤

Вы носите маску?

Проголосовали: 103

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
34 / -47
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2020, 15:58
Санкт-Петербург

Свиньи не те, кто не носит маски, а те, кто заставляет их носить... ещё и штрафуют

+24 / -8
картой
Ответить

Правительства всех стран тогда свиньи. Ну это если следовать вашей логике.

+15 / -1
Ответить

Не всех стран. Не всех.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну это вообще что-то!

Это для детского сада страшилка?!

Вы ещё разместите статью о пользе переноса воды в решете! Тоже впечатлит детей и придурков!

Но когда увидел полтора метра, смеялся до слёз! представляете, при чихании брызги и микробы с вирусами разлетаются примерно на восемь метров. При кашле до шести метров!

Блин! Ну какой же дебил сочиняет такую фигню?!

+19 / -9
картой
Ответить

Вот чтобы дебильные сопли не разлетались на такое расстояние маски и носят.

+8 / -9
Ответить

Они и через маски разлетаются! Именно на такие расстояния.

+11 / -4
Ответить

Угу... это Вам во сне приснилось?

+5 / -6
Ответить

Нет, провели исследования.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вячеслав, публикуете маразм для простейших? За враньё кто-то хорошо платит?

+14 / -10
картой
Ответить

Персонально для вас, сложнейшая www.forbes.ru

+8 / -10
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
13.11.2020, 18:17
Москва

ВячеславПишет 13.11.2020 в 16:43
Персонально для вас...

И для Вас

naked-science.ru

+3 / -1
Ответить

Ваша ссылка датируется 7 апреля. С того времени ученые всего мира провели не одно исследование и склонились к тому, что польза от ношения масок всё-таки есть.

+4 / -7
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
13.11.2020, 20:48
Москва

Зоя ПавловнаПишет 13.11.2020 в 19:39
польза от ношения масок всё-таки есть.

Носите на здоровье. Ничего против не имею.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А другие ученые доказывают обратное.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я многое что имею против тех, кто их не носит в общественных местах, а также не соблюдает дистанцию. Может, хотя бы штрафы научат людей культуре поведения, коли внушение не помогает.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Угу, польза есть для энфиземы легких, для снижения собственного иммунитета.

На сайте CDC (аналога Минздрава в США) даны результаты проведенных в июле исследований влияния ношения масок на заражение SARS-COV-2 в течении 14 дней до болезни, проведенных в 11 госпиталях различных штатов США.

В результате:

– тех, кто никогда не носил маску, заболело 3,1%;

– тех, кто редко носил маску, заболело 3,8%;

– тех, кто иногда носил маску, заболело 4,4%;

– тех, кто часто носил маску, заболело 14,5%;

– тех, кто всегда носил маску, заболело 74,2%.

Конечно, всё это лучше проверить на себе. Так достовернее. И никого не смущает, что при усилении масочного режима идет повышение заболеваний. Весело живете!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему вас всех заклинило только на масках? О других рекомендациях ничего не слышали? Я Вас, Нина Ивановна, встречала на обсуждениях публикаций по проблемам ЖКХ и поняла, что Вы имеете к этой системе какое-то отношение. Наверно, ходите по подъездам без маски и хорошо, если не болеете, а то с таким отношением Пермь будет жить еще веселее:

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Светлана, да ещё реклама масок, надеюсь и за нее копеечка капает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Те же аргументы можно привести для того, чтобы уберечь людей от других, не менее опасных заболеваний, от которых постоянно в мире и в нашей стране умирает значительно больше людей, чем от этого вируса. Ходит ли больной человек на работу и в общественные места, заражая других, это вопрос общей культуры. Раньше считалось в порядке вещей при температуре заглотить таблеток и идти на работу заражать других. Это культура поведения! Некоторые учителя так делали и даже врачи! А многие родители так поступают со своими детьми и отправляют их в коллектив, наплевав на других детей. Сама работала в садике и видела, как курящая медсестра пенсионного возраста закрывала на это глаза, пропуская их в группу, что противоречит любым санитарным нормам. А рассуждала она просто. Чем больше детей заболеет, тем проще персоналу. Это общая культура! Посуда в карантин не обрабатывалась, помещение запрещали кварцевать, на прогулку детей старались выводить как можно меньше. Это культура! Другим заболеваниям не уделяют столько внимания. Но пишу этот комментарий я для того, что хочу задать Вам вопрос, автору. А Вы знаете, что есть исследования, когда организмы пытались вырастить в стерильной среде и чем это закончилось? Такие организмы не имели иммунитета вообще, кроме врождённого. Они сразу погибали в естественных условиях. А долгое повсеместное пользование антисептиками и стремление существовать в,,стерильном" воздухе, все эти меры в последующем приведут цивилизацию к таким же последствиям. Не говоря уже о сильно нагнетаемом всеобщем психозе, который тоже сильно ослабляет иммунитет. Это тоже все знают. Ещё в 80 годы прошлого века было известно, что психосоматика является причиной 90 процентов заболеваний. Сама я в маске хожу, так как не люблю нарушать закон. Но напряжение внутри в связи с нелогичностью происходящего растет. Все эти меры направлены именно на законопослушных граждан, так как пофигистам всегда всё равно, они даже вникать не будут.

+20 / 0
картой
Ответить

Все верно. Хочу добавить, что в транспорте соблюдать дистанцию не возможно происходит полный кон акт. Но при этом заражённых втранспорте очень мало. Второй момент. Оплата больничного листа ничтожно мала, поэтому люди вынуждены идти на работу. Нужноменять систему омс, а потом вводить самоизоляцию. И далее...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо, очень показательно! Я уже задолбалась убеждать анти-масочников! Ни логики, ни мозгов, ни желания понять... Упёрлись как бараны - не буду и всё...

Это замечательно, что Вы признаёте, что есть другое мнение...

Но я ещё весной понял, что намордники, домашний арест и запрет свободного дыхания это навсегда, а с лечением обычных болячек, типа кардио, вывихи и т.д. будут большие проблемы. А когда намордник, который до 20 года стоил 70 коп, и вдруг стал стоить сотни рублей, стало понятно, что м.б. серьёзные финансовые трудности не только у меня.

А здесь очень подробно расскажут, надо ли носить маску..

"Дрессированное скотонаселение " : newsvideo.su

+7 / -2
Ответить

С лечением обычных болячек будут еще бОльшие проблемы, если антимасочники будут и впредь нарушать санитарно-гигиенические правила. Нашли тему для протеста, врачей бы пожалели: novayagazeta.ru

+6 / -5
Ответить

Если бы в предыдущие годы всех больных гриппом и небольных, а только с подозрением, сгоняли сначала в поликлиники, где массово бы происходило заражение, а потом переводили в больницы, то было бы на порядки хуже чем, сейчас. Никто не отрицает наличие новой мутации ковида, которая, как я предполагаю, ничуть не хуже пневмонии, гриппа. А лечить надо, как утверждают специалисты примерно также, как и остальные ОРВИ и, конечно, же не забывать лечить от других болезней.

"Не делайте культ из ковида!"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сергей, Вы же мужчина - включите логику, вот просто без эмоций - голую логику. Вы не думали о том, что антимасочную теорию пропихнули в народ, просто чтобы сбросить внутреннее напряжение? Внешние враги уже не подходят - Украина надоела, Европа и Штаты далеко, да уже и приелось. А экономика падает, пенсионная реформа провалилась с оглушительным треском, люди потеряли даже слабенькое подобие иллюзии стабильности, напряжение растёт и куда его перенаправить? На власти? Как бы не так!

Надо найти "врага" или хотя бы его подобие... Крышку-то срывает, а пособачились "масочники" и "анти-масочники" - удовлетворения нет, но полегчало...

Мне нравится ваша версия. Очень хорошее объяснение. Только вот, Людмила, предположу, а может кто-то питается этой выделившейся энергией? Понимаю, что это за гранью материализма. Но, если это предположение возможно, то это может объяснить и всё остальное, что происходит в мире...

0
Ответить
DELETE

Ничего невероятного я в Вашей версии не вижу. Очень страшно заглядывать за "грань материального", поэтому цепляюсь за более простые "материальные" объяснения. Кто знает? Я не претендую на истину в последней инстанции...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (83)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы