Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482323

Мурашко: «Нужно признать право медиков на ошибки»

2 дочитывания
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал россиян признать в условиях экстремальных нагрузок право медиков на ошибки. Об этом сообщает ТАСС.

«Необходимо переосмысление взглядов общества на безопасность, признание реальности рисков в здравоохранении, связанных с медицинской помощью, признание права на ошибку медицинских работников как людей, работающих под экстремальными нагрузками», – сказал министр.

Мурашко считает, что обеспечение качества и безопасности современной медицины – это задача национального масштаба, а для ее реализации должны объединиться все ключевых организации. Минздрав и Росздравнадзор уделяют серьезное внимание вопросам безопасности как пациентов, так и врачей, трудящихся в сложившихся условиях

«Нужно начинать постепенный переход от патерналистских отношений "врач-пациент" к настоящему партнерству, что в свою очередь потребует перестройки сознания медиков и овладения ими навыками эффективной коммуникации», – заключил он.

Ранее 9111.ru писал, что российским студентам пообещали квартиры за работу в «скорой».

69 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А если эти ошибки стоят жизни людей. То что тогда скажет по этому поводу он.

+48 / 0
картой
Ответить

Довольно таки подозрительное заявление насчёт права! К чему это он клонит? Вот отрежет ему хирург не то, что надо, -- пусть тогда и делает подобные призывы и будет ему "настоящее партнерство"!

+35 / 0
Ответить

А о каких медиках мы вообще говорим? У нас в поликлинике принимают врачи, которым за 70.Но они же не вечные. А придут им на смену, те кто учится дистанционно. Чувствуете что нас ждет?

+31 / 0
Ответить

Рентген, анализы, все процедуры будут делать дистанционно!

+11 / 0
Ответить

Вот оно право на ошиюку

&feature=emb_logo

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда меня направили на снимки перед операцией на руке и рентгенолог сказал мне"ложитесь" , я офигел (сам работал в этой больнице): "а если бы я был без сознания, Вы бы мне отрезали ногу!" . Это реальный случай!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Низкие знания ЕГЭ-выпускников медвузов предлагают толерантно отнести к праву на ошибки. Цена жизни значения уже не имеет (если не элитка или богема), много человеков в мире развелось.

раскрыть ветку (0)

Это касается наших с Вами жизней. Это для него полная абстракция. А сам он лечится в других местах. Там точно ошибок медики не совершают!

+14 / -1
Ответить

Вы работаете, не знаю какая Ваша специальность, но у каждого и уВас, я уверена, есть ошибки Кто не работает, тот их не совершает Говорить об шибках врачей могут только люди, которые работают в этой специальности тогда будет порядок и справедливость.

+8 / -1
Ответить
DELETE

Цена ошибки врача - человеческая жизнь. А теперь персонифицируйте эту абстрактную жизнь в своего ребёнка, свою маму или себя лично. И говорите о праве на ошибку.

Студенты об этом должны знать как "отче наш" ещё в ВУЗе. И относиться соответственно.

DELETE

Согласен, но пусть судят не по убийству из за не осторожности, а по просто убийству.

Мы на сантехника с кривыми руками смотрим с осторожностью, а представьте, к такому врачу придём, или на столе окажемся...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.11.2020, 06:06
Комсомольск-на-Амуре

А если всё-же совершит то этому медику сразу кирдык будет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это можно признать, если Мурашко, члены правительства и президент будут посещать те же клиники, что и весь народ. Если уж демократия - то всем сестрам по одинаковым серьгам. А иначе, это выглядит как попытка оправдать свою никчемность.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
13.11.2020, 17:53
Новый Уренгой

Это не допустимо. Ошибаются все, но ПРАВА на ошибку не должно быть.

+13 / 0
картой
Ответить

При том неважно где ты работаешь. В других профессиях цена ошибки может быть не менее высока.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сам Мурашко недавно заявил, что в РФ ежегодно погибает более 70 000 пациентов из-за грубых ошибок и некомпетентности врачей. А в действительности, полагаю (я врач), несравненно больше - ошибки б.ч. покрываются, а в результате хаоса коронабесия, когда пневмонию "лечат" стоматологи и венерологи - вовсе не замечаются.

раскрыть ветку (0)

Думаю, что надо убрать бизнес из медицины, выгнать троешников из числа студентов-медиков, провести переаттестацию действующих врачей, если он больше торговец, чем лекарь, то прощаться с таким бизне-врачём и, без сожаления. И вот тогда таких вопросов ни у врачей, ни к врачам не будет, останутся только честные, милосердные люди, а не мясники в белых халатах.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мурашко долбоёб пусть врачи ему оствят скальпель внутри после операции это будет право на ошибку и на заседание ему вместо таблеток от головы дадут таблетки для поноса.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (69)

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Опасные косметологические процедуры для омоложения - феноловый пилинг. Распространяемые в сети ролики, увеличивают спрос.

Люди, готовы пойти на многое ради внешней красоты. Но бояться ежегодно проходить при этом профмедосмотры, тем более те, что связаны с осмотром внутренних органов, например ФГДС, колоноскопию.
00:06
Поделитесь этим видео

Менеджеров БАДов скорее можно считать мошенникиками.

На просторах интернета встретилось вот такое видео (присутствует бранная надпись): Диалог фельдшера бригады скорой помощи с бабушкой, по её можно сказать складу БАДов, и она эти все "лекарства" пьёт/принимает,...
00:30
Поделитесь этим видео

Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц

К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы