Как говорим – так и живем!

«Слово — одежда всех фактов, всех мыслей» (М.Горький)
«Слово — выражение мысли, и поэтому слово должно соответствовать тому, что оно выражает» (Л.Толстой).
Как жаль, что в общении мы чаще всего забываем о силе слова, не задумываемся о том, что слова, брошенные в пространство, несут в себе некую программу. Мы каждый день, каждую минуту творим самих себя, рисуя свой образ и свою судьбу именно путем выбора слов, фраз, мы берем на себя ответственность в некотором смысле, произнося слова с разной энергетической составляющей.
Слово – это инструмент самопрограммирования, который желательно правильно использовать, чтобы не навредить себе и окружающим. Другими словами: что мы говорим, так мы, собственно, и живем! Энергия слов имеет более плотную структуру, нежели энергия мысли. Неспроста же в народе говорят, что, прежде чем сказать, следует подумать!
Слово не воробей: вылетит – не поймаешь
Языком не торопись, а делом не ленись
Мал язык, да всем телом владеет.
Язык мой - враг мой: прежде ума рыщет, беды ищет
Язык лепечет, а голова не ведает.
Не существует в мире хотя бы одного человека, который сумел бы уберечься от слов, которые способны программировать нездоровье, неудачу, зависть и т.д. Поскольку слова – это энергия, а энергия может быть как разрушительной, так и созидательной, стоит отнестись к тому, что именно мы произносим, более внимательно.
Есть три типа слов с точки зрения передачи энергии. Ниже примеры.
Слова-разрушители
я уже голову сломал
что-то меня гложет
всю плешь мне проели
мне перекрыли кислород
не перевариваю
всю шею отсидели
все соки из меня выжали
лопнуло мое терпение
много крови мне попортили
чихать я хотел
сидит у меня в почках
надоело до тошноты
просто ножом по сердцу
меня уже трясет
сыт по горло
с души воротит
загоняли меня до смерти
побывай в моей шкуре
давят на меня
найти бы отдушину
Кто из вас не применял таких слов/фраз? Смысл просто потрясающе замаскирован! Не так ли? Я думаю, не надо объяснять, какую разрушительную энергию несут подобные слова.
Слова-кандалы
К счастью, этих слов не много, но большая их часть содержит отрицание, частичку «не», это слова/выражения, которыми мы сами же себя ограничиваем в свободе, поступках, движении вперед. Мы теряем право свободы выбора, которое дано нам каждому при рождении.
у меня не получится
не уверен
не могу
не умею
не получится
это выше моих сил
не могу обещать
от меня ничего не зависит
не хочу брать на себя такую ответственность
К этому же списку можно добавить слова/фразы, которые работают на то, чтобы не подпустить к себе блага, чтобы убедить самого себя в собственной недостойности, чтобы выстроить заграждения!
еще не время
я не достоит
хотелось бы, но…
мало ли чего я хочу!
хотеть не вредно
кто я такой, чтобы…
А кто из вас не употреблял это опасное выражение: «ничего себе»? Просто невероятное самоограничение кроется в этом просто восклицании! Вот так и живем, не позволяя ничего себе, а ищем причины неудач извне…
И это еще не все! «Не хочу, но надо», «нужно», «требуют», «обязывают», «должен» – все эти слова рисуют нашу жизнь, как некую кабалу. Кстати, даже слово «проблема» является очень коварным замаскированным словом.
Ниже еще один список слов, которые говорят сами за себя, я бы их охарактеризовала, как посыл к грусти, обреченности и безысходности:
нет выбора
невозможно
маловероятно
никогда
не может быть
если вдруг
если что
может случиться так…
а вдруг
не дай бог
Слова-Крылья
А еще есть слова, которых мало, но они «на вес золота». Это слова силы! По мнению психологов, такие слова творят чудеса, позволяя больным вставать с постельных коек, попавшим в финансовые затруднения, выходить из них; эти слова помогают раскрыть собственные способности, таланты и просто стать более счастливым человеком
• Я могу
• У меня всё получается
• Я намерен
«Я хочу» и «я намерен» - две похожие на первый взгляд фразы! Но, если вы вдумчиво произнесете ту и другую вслух, то ощутите громадную разницу. Все дело в том, что слово «намерен» способно запустить в нашем организме некие химические реакции, которые позволяют человеку более продуктивно мыслить, действовать уверенно, целенаправленно (этот факт не является предположением, а подтвержден специальными замерами исследователей).
Итог
Так что, какие слова будем чаще применять? Продолжим сомневаться или начнем проявлять силу намерения? Каждый выбирает сам! Конечно, невозможно сразу убрать из своей речи все слова-разрушители и слова-кандалы, это и не нужно. Но можно начать с того, что понаблюдать за речью собеседников, это позволит постепенно начать замечать такие слова и в своей речи, постепенно их минимизируя. Поняв всю силу энергии слова, поверьте, захочется внести коррективы в свою речь, это может стать увлекательным процессом, который обязательно принесет положительный результат.
Надеюсь, вам было интересно! Буду рада вашей оценке, комментариям (исключительно в вежливой форме!). Всего вам самого светлого и доброго!

Интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за публикацию!

Спасибо за публикацию.
Алёна, какая Вы молодец, как Вам приходят такие хорошие идеи. Прочитала все и вдруг задумалась, сколько я слов говорю против себя, теперь действительно подумаю какие слова выбрать. Очень полезно, спасибо.
И Вам, спасибо, Наталья!
Я для этого и писала, чтобы все мы задумались о том, что говорим, и хоть немножко, благодаря этому, улучшили свою жизнь!
Позитивно мыслить-это большой труд и самоотдача, а в наше время и вовсе героизм... но,если долго мучиться, то обязательно получится! Это та же гимнастика по утрам, только умственная.
Да, это тоже гимнастика, только для ума. Надо только начать, а потом это войдет в привычку.