Медведев Дмитрий Владимирович
Медведев Д.В. Подписчиков: 7241
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6669

«Заслуженный мучитель» СССР: дело маньяка Сливко

2 404 дочитывания
73 комментария
Эта публикация уже заработала 127,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

31 год тому назад в Новочеркасской тюрьме был приведён в исполнение смертный приговор, вынесенный жителю города Невинномысск Ставропольского края гражданину Сливко Анатолию Емельяновичу, 50-летнему ударнику труда, партийному, депутату Невинномысского горсовета, примерному семьянину, отцу двоих детей, мастеру спорта по горному туризму, пионервожатому; несмотря на отсутствие педагогического образования, заслуженному учителю РСФСР*, основателю и бессменному руководителю детского туристического клуба "ЧеРГиД"**.

* Звание "Заслуженный учитель РСФСР" Анатолий Сливко получил благодаря С.Н. Костиной, занимавшей пост третьего секретаря Невинномысского городского Комитета КПСС. После оглашения Сливко "расстрельного" приговора она покончила жизнь самоубийством.

** "ЧеРГиД" – "Через Реки, Горы и Долины".

На его счету – 7 доказанных следствием эпизодов убийства и расчленения пионеров в возрасте от 11 до 16 лет (из них трое были расчленены живыми) и ещё 43 школьника, которые пострадали от проводимых им пыток (пятеро получили инвалидности).

Процесс пыток и расчленения тел Анатолий Сливко скрупулезно фиксировал при помощи фотоаппарата и снимал на киноплёнку, которые впоследствии были изъяты следствием и приобщены к материалам уголовного дела. Во время их демонстрации в процессе слушания дела Сливко перед зданием суда постоянно дежурили несколько машин "скорой помощи" с бригадами врачей для оказания срочной медицинской помощи родственникам убитых школьников.

Описывать подробности данного дела нет смысла: в Интернете предостаточно достоверных сведений по данному делу, хотя еще больше откровенных выдумок.

Из первой категории одним из лучших является выпуск программы цикла "Следствие вели" с Леонидом Семёновичем Каневским: если не считать некоторых художественных вольностей, то практически все ключевые моменты дела показаны и изложены достоверно, хотя и с необходимыми ограничениями.

Единственное – создатели программы обошли вниманием период детства и ранней юности будущего "Заслуженного мучителя".

Между тем, согласно материалам уголовного дела, Толик Сливко, проживая с родителями в рабочем посёлке Избербаш Дагестанской АССР, в 1945 году в возрасте 7 лет увлёкся разведением кроликов, которых сам же и забивал, снимал шкуры и разделывал тушки, то есть занимался делом, обычным для пионеров СССР (см. Школа будущих убийц: как советские пионеры истребляли сусликов).

Этот момент биографии Анатолия Сливко, наряду с другими, помог психиатрам института им. Сербского составить психологический портрет маньяка, и отражён во втором заключении судебно-психиатрической экспертизы. На её проведение потребовалось почти 3 месяца.

Проголосовали: 446

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
135 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Медведев Дмитрий Владимирович
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На сборах следователей военных прокуратур нам показывали следственные эксперименты с участием этой сволочи, по чесноку не для слабонервных, эта сволочь вешала мальчишек в белых рубашечках и пионерских галстуках, я бы таких стрелял на месте.

+34 / 0
картой
Ответить
15.11.2020, 21:24
Санкт-Петербург

Стрелять мало. Надо живьём расчленить.

+13 / -1
Ответить

ЕленаПишет 15.11.2020 в 21:24
Надо живьём расчленить.

Вот, теперь я верю, что Вы из Питера.

+10 / -1
Ответить
02.12.2020, 20:49
Санкт-Петербург

Я тоже из Питера, и тоже считаю, что, просто расстрел для этого упыря - мало. Он должен на своей шкуре испытать всё, что, делал сам. Ещё вариант - на рудники, на хим. опыты, на опыты любые в научных целях. Я из Питера! Да! (Всю жизнь помогаю слабым, беззащитным. Причём, трачу на это последние деньги, при моих очень малых доходах.)

+2 / 0
Ответить

АнастасияПишет 02.12.2020 в 20:49
Всю жизнь помогаю слабым, беззащитным. Причём, трачу на это последние деньги, при моих очень малых доходах

Вы гордитесь тем, что живёте чужой жизнью?

Сомнительное достижение.

Особенно учитывая озвученную Вами латентную кровожадность.

Не пытайтесь тут строить из себя мать Терезу, не катит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Елена, глушите эмоции. А то создается впечатление, что Вы такая же маньячка.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сырой климат что ли на вас там действует...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Приобретение жилья Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
30.11.2020, 21:17
Киров

А статья для чего написана?

+4 / 0
Ответить

Чтобы похаять СССР в очередной раз.

+2 / -2
Ответить

Да что вы! В СССР все было замечательно, даже маньяки! Не смейте, автор, порочить имя порядочного советского маньяка!

+4 / -3
Ответить

НэллиПишет 02.12.2020 в 12:24
Да что вы! В СССР все было замечательно, даже маньяки! Не смейте, автор, порочить имя порядочного советского маньяка!

Никто и не утверждает, что все было замечательно.. Только автор данной статьи, как правило, во всех своих произведениях находит лишь один негатив..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизнь без того горька, чтобы искать горькое.

Поймёте это - поймёте меня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Так расстреляли же!Расстреляли! А сейчас этого "депутата"просто бы" отмазали" или дали лет 5,а через год, вышел бы по УДО!

+18 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позвольте не согласиться, если отталкиваться от убийств животных, так бы все животноводы становились маньяками.. На самом деле, все начинается с головы, думаю там гремучая смесь врождённых отклонений, обид и т. п. Когда слышу о таких нелюдях, сразу думаю, что мораторий на смертную казнь - неоправданная мера гуманизма...

+12 / -2
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы точно юрист?... Может тогда поясните как юрист к какой категории убийств относится смертная казнь?...

Тогда и судью и палача и прокурора надо привлекать по статье 105 часть 1 пункт Ж УК РФ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А откуда Вы знаете какие эмоции испытывает животновод, когда убивает животное и снимает с него шкуру?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пр и чем тут гуманизм?... Если гражданам запрещено убивать, то почему прокурору, судье и палачу можно?...

Преступление окончено, необходимой обороны нет. Почему преступника убивают?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Считаю уже пора принять закон, защищающий права граждан от информации, позволяющей сомневаться в исключительно миролюбивом, человеколюбивом, животнолюбивом и т.д. политическом строе нашего государства со времён его формирования (насчёт Киевской Руси, сомневаюсь), а также в непогрешимости его правителей.

Че?...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не могли бы Вы трансформировать ваш текст в более удобоваримую форму?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А как же куры, утки и др. дом. животные, которые выращивают для питания?

Ведь пока за ними ухаживают к ним, наверное, тоже привыкают...

+7 / -1
картой
Ответить

Тут принцип: "Любишь говядину - не привязывайся к быкам и коровам".

Иначе нельзя.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разница в том, что осознают, что выращивают для еды и стараются (!)НЕ МУЧИТЬ перед убоем животину, не изгаляться над ней. Поэтому в деревнях и зовут на закол свиньи опытного человека, кт.с одного удара способен заколоть. Люди не все травоядные и должны получать в пищу птицу рыбу и пр.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (73)

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

"Белый снег", носки, плацкарт и прекрасные виды

Помнится, давным-давно я увлекался туризмом. Не "турция-шмурция", а "палатка-байдарка" - это важно. Историй всяких случалось множество. Обо всех сразу не упомнишь. Достал фотоальбом, вытер пыль...
00:16
Поделитесь этим видео

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

Жестокую мать отправили в колонию за избиение детей и угрозу убийством

В Гурьевске (Кузбасс) прокуратурой и следственным комитетом региона выявлена неадекватная мамаша, издевающаяся над своими тремя маленькими детьми на протяжении 5 лет. Ссылка на фото и источник: https://kuzbass.

Бугазская коса

Само название звучит как шёпот морского бриза, как обещание свободы и безграничного полёта. Здесь, где хрупкая полоска суши встречается с лазурной гладью моря, рождается танец ветра и волн, танец,...
02:36
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы