Ивчик Наталья Юрьевна
Ивчик Н.Ю. Подписчиков: 521
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 951

Новые выплаты за классное руководство

143 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Квалификационными характеристиками, установлено, что классное руководство не входит в должностные обязанности учителей, в связи с чем осуществление классного руководства обеспечивается путем установления им соответствующих выплат.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 850 г. " О вознаграждении педагогических работников федеральных государственных общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя" ежемесячное денежное вознаграждение с 1 января 2006 г. педагогическим работникам федеральных государственных общеобразовательных учреждений ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя было установлено в размере 1000 рублей.

Согласно Постановления Правительства РФ № 488 от 04 апреля 2020 года, ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство выплачивается педагогическим работникам государственных образовательных организаций субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

Теперь ежемесячное вознаграждение полагается также и классным руководителям образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти: МИД, Министерство культуры, Министерство транспорта, МЧС.

Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2020 г. № 1800 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 850" установлено, что с 1 сентября 2020 года ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство изменено с 1000 рублей на 5000 рублей. Сохранены размеры выплат за классное руководство, осуществляемых по состоянию на 31 августа 2020 г. указанным педагогическим работникам. Установить, что действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2020 г., что дает основание для перерасчета денежного вознаграждения с указанной даты.

8 комментариев
Понравилась публикация?
36 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.11.2020, 23:35
Подольск

Это точно. Я по своей внучке вижу.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, познавательно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, а бумажной работы прибавится?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что изменится для УЧИТЕЛЕЙ в 2024 году - выборка данных из свежих новостей

В 2024 году для учителей запланировано значительное увеличение доходов. Начиная с 1 января, их зарплата будет проиндексирована на 9,8%, что приведет к улучшению финансового положения работников образования.

Отказали в приёме ребёнка в школу или детский сад, потому что нет прописки. Законно ли это?

В разгар приёмной кампании в школы и детские сады родители иногда сталкиваются с неприятной ситуацией: администрация отказывает в зачислении ребёнка, мотивируя это отсутствием регистрации («прописки»)

Как я обратилась в управляющую компанию за разрешением своего наболевшего жилищного вопроса. Принятые меры и выводы автора

Вступление и предпосылкиТак складывается современная жизнь, что мы хотим жить лучше, комфортнее, копим на жилье и часто переезжаем. Самой первой квартирой, в которой мне приходилось самостоятельно проживать,...

За какую траву меня посадят в России

Приветствую вас, мои дорогие друзья!Ну вот и наступила долгожданная весна в Сибири и я могу похвастаться, что начала агропромышленный сезон без опозданий. В мои планы вошли

Школьные поборы! Есть смысл бороться?

14 марта в нашей школе МОБУ СОШ №23 г. Таганрог, прошло очередное родительское собрание у младшего сына первоклассника. Классный руководитель проводит его каждую четверть, и третья четверть не стала исключением.

В Ямало-Ненецком автономном округе, в частном детском саду, происходит неприемлемое обращение с малышами. Воспитатели, оставленные ...

Малыши, будучи наиболее уязвимыми участниками нашего общества, заслуживают особой заботы и защиты. Они должны получать все условия для развития и формирования полноценной личности. Однако, в данном детском саду,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы