В Центробанке раскрыли правду о доходах россиян
Данные Росстата о доходах и расходах не соответствуют прогнозам Банка России
Данные Росстата о доходах и расходах жителей России занижены. Это произошло из-за того, что служба статистики учитывает эскроу-счета (деньгами на них россияне не распоряжаются) и, напротив, не учитывает вложения в ценные бумаги. Об этом говорится в новом выпуске макроэкономического бюллетеня «О чем говорят тренды» Центробанка РФ.
«Факт покупки недвижимости до и после введения счетов эскроу в текущей методологии учитывается одинаково. При этом по экономической сущности эти деньги населению, по сути, не принадлежат. При покупке недвижимости у застройщика денежные средства оказываются замороженными, и физическое лицо не может ими свободно распоряжаться», — говорится в документе.
В ЦБ также отмечают, что в 2020 году инвестиции россиян в ценные бумаги выросли, но методология Росстата этого не учла. В третьем квартале 2020 года вложения составили 420 млрд рублей, в данных Росстата же говорится о 3 млрд рублей.

Я в некоторой растерянности, кому верить то? Нашим мэстным экспэртам или центробанку?
Источник: Подробнее ➤
Вы согласны с данными Центробанка?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Деньги на счетах лежат и ими пользуются банки в своих оборотах. Зато народ вкладывает деньги в банковские фин. инструменты которыми опять пользуются банки. Лучше посчитать сколько денег в банках от населения привлечено и сколько ими пользуются банки для своих спекуляций для формирования искусственного курса рубля.
Это один из основных видов получения прибыли всеми банками мира!
Да и население не просто так несёт деньги в банк, их цель также получение получение процентов с вкладов. Или люди просто так депозитные счета открывают?
Да,но в мире совсем другие проценты, а депозиты открывают чтобы хоть как то сохранить сбережения, хотя сейчас инфляция выше чем процент по депозиту.
Расскажите какие в мире проценты, просто интересно.
Типа ты такой тупорылый и не знаешь про проценты? Ну тогда что ты лезешь на юридический сайт?
Алексей, если такой остромордый, то может вы расскажите какие проценты за границей и объясните людям, какая связь между процентами в банке и этим сайтом?
Квартирные деньги (первый взнос) теперь получает банк и крутит для себя любимых, а клиент (покупатель квартиры) от этого ничего не имеет. Вклады же сейчас тоже не выгодны, маленькая ставка ЦБ и налог на проценты в конце срока.
.. а, что рядовое население ОТКРЫВАЕТ депозитные счета?
Упс, вы пошутили?
.. абсолютно не шутила...,
... удивилась тому, что у рядового, подчеркиваю, рядового населения ЕСТЬ ДЕНЬГИ, которые оно (т.е. население) НЕСЕТ в банк!
Вы не представляете, деньги у людей ЕСТЬ!
А зачем тогда нужны МФО - если У ЛЮДЕЙ ДЕНЬГИ ЕСТЬ?
Да в основном их открывают просто потому, что деньги страшно дома хранить, тем более небольшие и с трудом накопленные. Но какая - то сумма есть практически у всех кого я знаю. И в основном это пенсионеры.
Разве проценты по вкладам хотя бы уровень инфляции покрывают - а уж про получение ПРИБЫЛИ речь вообще не идёт! Вы в магазины ходите? Если не ходите - спросите у жены - насколько выросли цены за год!
Да что вы славику объясняете? Эт оведь кремлебот, ему пофиг.
Уже писал. Подсчитайте сколько куплено в этом году частными лицами автотранспорта, квартир и земельных участков (домов). Умножьте на 2 и не ошибетесь. С ходу могу сказать не менее 5 триллионов рублей.
Получил зарплату 12700, заплатил кредит 12000, 700 потратил на продукты. Вот же жаба давит банкиров, что 700 рублей у меня всё-таки осталось.
Богатые богатеют. Народ беднеет и нет у него никакого дохода, все в долговых ямах у банков. Может эту статистику собрать. Жители России - это олигархи, остальные рабы.
Вячеслав! Не коси. Деньги безусловно есть, только у олигархов, чиновников и жуликов-мошенников бандитов. А новые системы подсчетов придумывают с единственной целью, чтобы дезоориентировать граждан. И вы об этом прекрасно знаете.