Онколог раскрыл ложные признаки рака

36 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Врач-онколог Михаил Мяснянкин раскрыл россиянам ложные признаки рака. Об этом он рассказал в интервью Пятому каналу.

По словам специалиста, в современной онкологической науке есть понятие гипердиагностики опухолевого процесса. Речь идет о постановке диагноза рака, который потом не подтверждается. К ложному выводу о злокачественном образовании врачей иногда приводит показатель онкомаркера, который резко повышается. «Повышение онкомаркера в два-три раза не говорит ни о каком патологическом онкологическом процессе. Зачастую это может быть связано с абсолютно доброкачественными процессами», — объяснил Мяснянкин.

Для устранения ошибок в диагностике он призвал граждан обращаться к другим специалистам. «Иногда патоморфолог пишет — "подозрение на опухоль". Естественно, пациент начинает тревожиться с таким диагнозом. Правила хорошего тона в настоящий момент говорят о том, что можно и даже нужно получать второе мнение», — отметил онколог.

Однако самой распространенный вариант ложного подозрения на рак — это самодиагностика человека, который нашел у себя симптомы после прочтения статей в интернете. «Если вы подозреваете, что со здоровьем что-то не так — следует обращаться к врачу», — заключил врач.

В октябре Мяснянкин назвал основную причину возникновения рака. Так, злокачественные образования чаще всего могут появляться у людей, которые подвержены постоянному стрессу, поскольку он угнетает иммунную систему.

При этом в борьбе со стрессом не стоит пробовать такие способы, как курение, алкоголь или переедание

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Следует обращаться к врачу... Получить второе мнение... Грустно всё и без исходно... Хожу второй год. Один врач направляет к другому, к третьему и т.д... Попробуйте то, попробуйте это... Всем всё равно. Платно уже обследовала почти весь организм за два года. Страшного ни где и ничего вроде бы нет. А симптомы увеличиваются, прогрессируют. Занимаюсь самолечением через Интернет, что чревато, ясно это осознаю. Но что делать, если врачи мне не помогают и даже не пытаются? На днях обращалась в приёмный покой больницы, так мне посоветовали изменить образ жизни! На мой вопрос: а на какой, если я не пью, не курю, делаю гимнастику, много хожу и не чревоугодничаю копченостями и соленостями и т.д., мне ничего не ответили... Никому уже не верю!

+4 / 0
картой
Ответить

Жизни надо радоваться!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений Лебедев "Давайте лечить рак".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ни о чём.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне вообще на мои жалобы в институте, куда направили из поликлиники, сказали - вам одно лекарство нужно - год положительных эмоций и все пройдет. А было это в феврале этого года! Так что неизлечимо...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да врач прав на все 100% все болезни НАШИ от наших стрессовых ситуаций и на первом месте ОНКОЛОГИЯ. Берегите себя и старайтесь меньше нервничать!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы