«Яндекс.Такси» как списывают деньги с клиентов. Мошенники или сервис такси?

52 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очередной жертвой мошенников, паразитирующих на «Яндекс. Такси», стала москвичка Мария Глазкова. С ее банковской карты произошло несколько списаний подряд — и за несколько минут девушка лишилась 10 тысяч рублей. Получателем денег был указан сервис «Яндекс. Такси». Из присланных квитанций следовало, что Мария совершила несколько поездок в Пензе. Одна из них, продолжительностью всего в четыре минуты, обошлась в 5000 рублей по особому тарифу «Курьер». Однако Мария в этот момент находилась в Москве.

«Я просто сидела дома, и мне пришла СМС: оплата 994 рубля «Яндекс. Такси». Во-первых, я не пользуюсь им, но у меня есть приложение. Я звоню в «Яндекс. Такси», и пока я разговариваю с этой девушкой, которая ничего вменяемого мне не отвечает, я вижу, как мне приходит СМС о списании 4000 рублей, тоже «Яндекс. Такси». Она засвидетельствовала все мои данные и говорит: «Вам в течение двух часов позвонит сотрудник службы поддержки». Я начинаю звонить в банк, за то время, пока все это я делаю, у меня происходит списание еще 4000 рублей и еще тысячи. Таким образом, на оплату замечательных услуг «Яндекс. Такси» ушло 10 тысяч рублей».

Это не единственный случай. Еще год назад радиостанция Business FM рассказывала о том, как с клиентов «Яндекс. Такси» списывалось от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей за поездки, которые они не совершали. Мошенники действуют по следующей схеме: покупают на черном рынке аккаунты водителей либо взламывают пассажирские, меняют номера телефонов и адреса электронной почты, а затем списывают деньги с чужого счета.

Но, что характерно, деньги клиентов поступают на расчетный счёт не мошенников, а на расчетный счёт сервис - такси яндекс. Встаёт вопрос а мошенники ли списывают или сервис яндекс не брезгует?

Использование материалов::https://www.bfm.ru/news/458159

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Производство металлоконструкци Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1100
15.11.2020, 10:41
Астана (Нур-Султан)

Это правда, могу подтвердить, сам прошол через это.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Не только вы, сама раньше оплачивала при помощи банковской карты. Потом, столкнулась с тем что, они просто при вызове такси списывали деньги с какими то услугами. Проще наличкой ставить оплату. А когда поставили оплату наличкой - приехал таксист говорит за вызов 30 рублей хоть дайте - его просто послали, посоветовали сервису по чужим карточкам пройтись и дать.

Лично обращалась был момент. Хотя само по себе такси не плохое, если бы не воровство у клиентов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы