Наталья Ивановна
Наталья Ивановна Подписчиков: 4601
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5475

Синдром измученной домохозяйки

143 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

https://onashem.mediasole.ru/sindrom_domohozyayki_chto_eto_i_kak_ot_nego_izbavitsya

Несколько лет назад психотерапевты ввели новый термин — синдром домохозяйки. Характеризуется такое состояние постоянным плохим настроением, внутренней опустошенностью, низкой самооценкой и чувством собственной незначительности в жизни семьи.

Как правило, женщины, страдающие из-за данного синдрома, переживают, что в семье их воспринимают исключительно как домработниц. Все, о чем спрашивает муж, почему жена не постирала его белье и не погладила костюм на работу. Все, чем интересуются дети, когда будет готов ужин, и сможет ли мама сшить им наряд на Новый Год. Неудивительно, что, постоянно слыша упреки в свой адрес, и при этом не получая любви и отдачи, женщина начинает впадать в депрессию.

Мало того, что домашняя работа стоит поперек горла, домохозяйка начинает понимать, что не смогла себя реализовать нигде за пределами квадратных метров квартиры.

Апатия приводит к тому, что женщина перестает следить за собой и даже выходить из дома, а единственным ее развлечением становятся сериалы.

Если вы узнали в женщине, описанной выше, себя, прежде всего, ответьте на вопрос, — а пытаетесь ли вы изменить ситуацию? Многие люди, даже осознавая, что их зона комфорта губительна, предпочитают не покидать ее, боясь перемен. А ведь, чтобы начать новую жизнь, достаточно менять себя и свой образ жизни хотя бы понемногу: найдите хобби, запишитесь в спортзал или просто начните гулять перед сном. В конце концов, даже самые примитивные физические нагрузки выводят из организма лишний адреналин, благодаря чему стресс начинает отступать.

Помимо этого, новые занятия рано или поздно расширят ваш круг общения, а он, в свою очередь, подарит новые эмоции и впечатления. Дабы обработать большой объем новой информации, мозг вновь начнет активно работать. И это также поможет вам избавиться от синдрома домохозяйки.

И наконец, нарисуйте себе картинку вашей идеальной жизни. Картинку о том, как бы вы хотели жить, чем вы хотели бы заниматься, от чего получаете удовольствие. Это может быть действительно рисунок, выполненный фломастерами или карандашами. Также это может быть рассказ, сочинение на эту тему. Уделите этому время - и сравнивайте каждый прожитый день с этой картинкой, пытайтесь приблизиться к ней. И если вы будете настойчивы в этом, настанет тот день, когда вы скажете себе: "Это был идеальный день моей идеальной жизни!"

Проголосовали: 68

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
68 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.11.2020, 21:04
Санкт-Петербург

Я знаю несколько историй, где женщины были домохозяйками, а деньги в клюве приносил муж. И вот в возрасте 40-45-50 этот муж неожиданно умирал. И женщина оставалась с 2-3 детьми в полной и безоговорочной заднице Поэтому лучше всегда хоть что-то зарабатывать, иначе — кранты

+8 / 0
картой
Ответить

ИнгаПишет 15.11.2020 в 21:04
в возрасте 40-45-50 этот муж неожиданно умирал

Или уходил к молодухе

+6 / 0
Ответить
16.11.2020, 01:08
Санкт-Петербург

Ну, к молодухе они уходят в возрасте 40-90 лет

А умирают часто (по статистике) именно в возрасте 40-50 от сердечных приступов и тп

+2 / 0
Ответить
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5186
16.11.2020, 20:21
Челябинск

В любом случае женщина не должна быть все время просто домохозяйкой. Особенно сейчас, когда мы сами имеем возможность позаботиться о своей пенсии. А если ее не заработаем, то содержать нас придется детям. Уже есть такой закон!:). Подумайте, нужна ли вашим детям такая обуза? Лично я хочу быть независимой и иметь возможность помогать своим внукам. Это будет очень приятно!

+1 / 0
Ответить
16.11.2020, 20:26
Санкт-Петербург

В любом случае женщина не должна быть все время просто домохозяйкой.

Так у неё так и не получается, она обычно как комбайн "10 в 1"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5186
16.11.2020, 21:28
Челябинск

Это точно - Комбайн 10 в Одном!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Труд домохозяйки приравнивается к труду шахтера!

+2 / -2
картой
Ответить

Пусть тогда домохозяйки спускаются в шахту, а шахтера отмыть и поставить к духовке следить чтобы курица не подгорела...

+2 / -2
Ответить

Видимо Вы не знакомы ни с тем, ни с другим...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Просто делаем все вместе

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда нет жестких распределений обязанностей, тогда никаких синдромов не возникает. Взаимопомощь, взаимопонимание - это лучшее лекарство!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, познавательно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Введут зарплату для домохозяек

Ежемесячная выплата домохозяйкам назначается на полгода, а затем надо подавать новое заявление В РФ разработали законопроект о ежемесячных выплатах в размере прожиточного минимума для россиян,...

До каких пор мы будем терпеть помыкания, что «женское дело», а что нет? Женщина-шахтер, автомеханик и пилот вертолета МЧС: о женском деле!

Вот и у меня такой характер. «Тебе нельзя водить, я запрещаю». Так говорил мне муж до тех пор, пока моему терпению не пришел конец. Ведь водить я начала задолго до замужества. А приобрела себе машину,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы