Самарина Анна Алексеевна
Самарина А. А. Подписчиков: 1541
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2997

Ведете ли вы учет доходов и расходов?

948 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ведете ли вы учет доходов и расходов?

Проголосовали: 1 190

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Веду и у меня весьма сложная система учета. Однако благодаря ей удалось успешно преодолеть чрезвычайно сложную финансовую ситуацию. В планах есть даже написать книгу на эту тему

+14 / 0
картой
Ответить

Татьяна Валерьевна, думаю такие знания, проверенные на практике, будут очень полезны и популярны)

+4 / 0
Ответить

Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пользуясь случаем попробую даже немного анонсировать. Система состоит из сплошного учета доходов и расходов, поструктурного учета расходов с еженедельным подведением итога, поструктурным учетом дохода и ведением годовой таблицы, среза момента (подсчет активов на конкретную дату), планирование бюджета и анализ его исполнения. Иногда добавляю схемы решения конкретных финансовых задач (например, есть риски исполнительных листов, есть кредиты, тянущие деньги на проценты, есть риски выхватывания денег приставом при погашении кредита. Вопрос: куда направить деньги, полученные за последний месяц так чтобы минимизировать проблемы).

Кому все это интересно, пишите, будете моими первыми читателями

+8 / 0
Ответить
Электромонтаж Камиль Платонович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41
17.11.2020, 06:19
Челябинск

Добрый день 1 а куда писать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день! Вот как раз моя ситуация. Чтоб не погрязнуть в долгах мне необходимо сейчас выправить ситуацию. Я веду учет. Разработала табличку в Экселе. Все просто доход-расход. Но у вас видимо по интереснее. Поделитесь своими наработками. Буду благодарна.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если доход постоянный - все очень просто. Доход минус ежемесячные обязательные платежи (ЖКУ, кредиты, связь.). и откладываем, что называется на черный день энную сумму (на депозит на отдых на море например). Все что осталось делим на количество дней в месяце. Больше этой суммы в день тратить не можем. Если потратили, значит считаем сколько дней не можем идти в магазин, живем тем, что имеем. Ели наоборот пару дней не тратили, значит можно потратить и побольше, но в пределах лимита. Это позволяет никогда не уходить в минус. Я лично спать перестану если у меня нет плана и я уйду в минус...

+8 / 0
Ответить

Не ходим в магазин полмесяца это стресс колоссальный

Чтобы в системе (в данном случае системе упорядочения финансов) продержаться долго, она не должна быть стрессовой.

Это как с диетой, если то, на что вы себя посадили, вызывает у вас неприятие и стресс, вы быстро сорветесь и нажрете себе еще больше чем было.

Так и с финансовой диетой, вам должно быть с ней комфортно несмотря на все ограничения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И у меня всё так же! Не просто веду учёт, а очень скрупулёзно (почти, слёзно)! Иначе можно пролететь и до следующей пенсии не на что будет хлеба купить, если потратился необдуманно! Зато дисциплина, не забалуешь! Мне бы в Счётную Палату: считаю я хорошо!

раскрыть ветку (0)

Я делю денеШки не по дням, а по неделям. Если вдруг получается остаточек, хоть и незначительный, не перекидываю на следующую неделю. Это НЗ на конец месяца. Частенько же бывают совершенно незапланированные траты. Это без "стресса".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Отвечаю всем кто откликнулся. Я заношу ваши контакты себе в файл для памяти, и по мере готовности главы высылаю вам через личные сообщения. Лучше конечно если вы оставите свой мейл, но пока можно и через личные сообщения направлять. От вас отзывы и вопросы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво... Понравилось-умница.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Поделись гонораром!

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дерзай-Жорж Санд-ты наша милая!.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 312.9к
16.11.2020, 17:04
Пенза

Ха-ха!Стараюсь вести учёт расходов, потому, что не понятно куда деваются деньги!))))

+7 / 0
картой
Ответить

Когда живёшь от зарплаты до зарплаты, то ясно, куда деньги деваются! Тут веди-не веди учёт доходов-расходов, а надо уложиться в определённую сумму! ! !

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Многие ли из Вас хотели иметь супруга, полностью контролирующего семейный бюджет и ведущего покопеечный ежедневный расход денежных средств? В выигрыше останется только бюджет, семья же не только проиграет, но и вряд ли надолго сохранится.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.5М
16.11.2020, 17:07
Москва

Нет . За меня это делает бухгалтер

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой учёт, если нет расходов? Расходовать-то, не чего!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (48)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы