Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"
Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Мигранты, пособия и банки в плюсе: что скрывает «стабильность»
Привет, народ! Сегодня будем разбираться, почему у нас всё «растёт», но в кармане пусто, а в голове — вопросы. Без крика, но с сарказмом — как вы любите (наверно). Погнали. Нам говорят: «Рост экономики — 3,...
С помощью современных технологий, использующих природные генетические структуры, вполне могут создать какую-нибудь мерзость. Бактерии уже модифицируют.
Вопрос не в модификации или клонировании, а в том, что бы создать из не живого - живое.
НЕ СМОГУТ.
Почему так думаете?
Я думаю, что человечеству пока неизвестна тайна возникновения и зарождения жизни, её первооснова. Человек вроде всё знает про клетку, про её составные части, взаимодействия внутри, но собрать из хаоса и неживого и заставить её саморганизовываться и жить полноценной жизнью отдельного организма, в настоящее время невозможно.
Я постоянно пишу о невнимательности к самому вопросу, и без конца эта невнимательность проявляется. Никто ведь не спрашивает о "сегодня". В опросе ставится неопределенное время. Когда-нибудь... если человечество себя не убъет, это возможно. Но в том-то и штука, что вполне возможно, природой (или свыше - как кто понимает) заложен максимальный уровень развития человечества и оно никогда не достигнет необходимого для такого создания.
Видите ли, само понятие "живое", отношение к этому определению сильно меняется со временем. Старые признаки, по которым определялось - живое, типа воспроизведение себе подобных и т. д. уже реализованы в созданном самим человеком (например многие роботы уже способны вопроизводить себе подобных - строить роботов). Поэтому сами обязательные признаки не только добавляются, но и усложняются. И чем их больше, тем сильнее стирается грань между живым и не живым. Дошло до того, что среди ученых идет серьезная дискуссия на тему, является ли вирус "живым". Я бы добавил еще один признак: доказанное НЕ ИСКУСТВЕННОЕ происхождение. Но как такое доказать?! Вот и получается, что человечество постепенно заходит в тупик, пытаясь это определение сделать беукоризненным.
Наверное нужно ставить вопрос по-другому, например, создадут ли... подобную природной клетку со всеми там генами и прочим из простых химических элементов.
Это, конечно, всего лишь мое мнение, и я прошу не сыпать определениями из ущербной википедии. Бессмысленно.
Большое спасибо за аргументированные комментарии!
Кстати, принимайте участие по теме вирусов: Создатель коронавирусов - Бог? www.9111.ru
Основой нужна яйцеклетка!
Это ни один учёный создать не в силах!
А сделать макияж и мозги запудрить - так это сейчас и происходит.
Рождается мальчик, делают девочку и наоборот.
Это игры, это не наука.
Какая яйцеклетка, если речь идёт о создании ЛЮБОГО живого организма - например, бактерии?
Наталья, зачем яйцеклетка? Это уже генетический материал. А попробуйте из кучи разных молекул, в лаборатории, создать существо.
Найдите в Сайнсе цикл работ Вейснера.
Юлия, он создал существо?)))
Бактерию, которая ничем отличалась от других.
Я точно не помню, но был взят набор химических реагентов, из них сконструировали "запчасти с заданными свойствами" и поместил их в вышелушенную оболочку бактерии. И вот эта конструкция начала реагировать на внешние раздражители, потреблять пищу, выделять продукты распада и делиться. Впоследствии образовалась колония таких бактерий. Другие колонии на них реагировали точно так, как и на естественные.
______
Нельзя забыть и про Опарина с его коацерватные каплями.
Что-то типа пред жизни в Мировом океане.
Коллаген, со структурой, потреблял из "первичного бульона" вещества, обладает некой индивидуальностью.
Уже создаются
Есть коацерватные "капли"
Более того, ещё в 2010 году группе исследователей во главе с Крейгом Вейснером удалось создать организм с синтетическим геномом. Ученые получили обыкновенную на вид бактерию, которая ничем не отличалась от других бактерий за исключением одного: ее ДНК - молекула, определяющая все свойства клетки, - была от первой и до последней "буквы" синтезирована искусственно.
Так что и полностью живое создадут.
Молодец за информацию, надо везде разбор, все что кто делает.
Вообще-то они занимаются геномом человека.
Простейшее...
Амёба? Вирус ещё проще.
Только никто его никогда ни в какой микроскоп не видел.
Или существо, которое есть, но его нет?
Конечно, человек из хим. элементов создаёт предметы и объекты. Существ создают существа.
Вот когда, будет почкование человека из человека без внешнего воздействия, тогда и можно рассуждать о возможности создания человеком существ с помощью использования простых химических элементов.
Разве на творческий процесс влияет способ размножения?
Ведь люди уже научились создавать очень сложные приборы, механизмы, системы...
И даже научились вмешиваться в ДНК живых существ и клонировать их.
Вопрос в том, что бы повторить "фокус" природы (Бога, Творца) и превратить мертвое в живое.
В голову приходит только одно слово: ЗАЧЕМ!
Ответ, им нужен якобы прогресс, а получат, как и всегда, за что боролись на то и напоролись.
Прогресс кроется там, где его не ищут!
Знаете как, вы правы, и даже талантам надо, помогать, бездарь ну сами знаете, и не все то золото что блестит, якобы они делают Всё и вся, от нас от широких масс все очень скрывается, все что то копают, докопаются, опять, на улицу то выходишь везде бардак, и там будет все тоже самое, как в советские годы мичурин сказал, возьмем от природы все, и здесь тоже самое, тема обсуждения хитрая конечно очень, и многое не скажешь...
Да, так оно и есть!
И еще не хотела говорить, но наверное можно, есть у меня знакомая, у нее мать химик, так во ее маму, было конец 1996-99 примерно, забрали, и три года от нее ее дети даже письма не получали, что там делали для военных структур, думайте сами, но только мать вернувшись ничего не сказала, не знай ее наверное может в живых нет, а никто ничего до сих пор не знает, т есть наши делают гадости, такие же как и американские хим военные базы-лаборатории, взялись да, представляете.
Как это зачем? А зачем вооще вся наука? Она же строится не только на задачах с определенным назначением, ученый без интереса к творчеству - не ученый. Не зачем или для чего, а потому что. Потому, что интересно, потому что только так можно приблизиться к пониманию, кто МЫ есть на самом деле.
Хороший аргумент!
На мой взгляд, вопрос совершенно неправильно поставлен. Из химических элементов создать живое существо в принципе невозможно. Из химических элементов можно создать аминокислоты, из которых собственно возможно и создать ДНК. Если ДНК поместить в клетку (рибосому) уже можно получить клетки живых организмов.
Кстати аминокислоты человек умеет делать искусственно, и рибосомы тоже. Так что если идти по этому пути, то может.
Но человек пошел по более простому пути, он не стал создавать уже созданные ДНК, он просто меняет ДНК искусственно и внедряя эту ДНК в клетку получает новые клетки (с уже измененными ДНК) на выходе после репликации (деление клетки). Как-то так самым простым языком.
Спасибо за информацию, но вопрос касался создания живого из неживого.
Так ответ есть в посте. "Из химических элементов создать живое существо в принципе невозможно". Тут стоит определится, что такое живое. Живое - с точки зрения нынешних представлений это определенная организация молекул, обладающих свойством самоподдерживания своего строения и организации и обладающая способностью воспроизводить себе подобных при размножении, сохраняя наследственные признаки. Собственно поэтому вирус и не относят к живому, так как воспроизводить себя он может только внедряясь в другую уже живую клетку. Сам этот процесс, это как бы тонкая грань между неживым и живым.
В химии есть разделение на неорганическую химию и органическую. И там и там химические элементы, но при определенном взаимодействии отдельных элементов, молекулы при своем взаимодействии начинают обладать некими свойствами которые позволяют молекулам самоорганизовываться. Вот эта способность и выделила подраздел - органическая химия, и жизнь возможна только в пределах этого набора химических элементов. Но даже в пределах этого набора химических элементов должна присутствовать другая составляющая которая заставляло бы макромолекулы органики самовоспроизводится. Что это за составляющая, насколько мне известно, пока неизвестна.
Полностью согласна. Нет волшебного пенделя.
Я изучала органическую химию.
Образуются макромолекулы и это используют в очистке воды, т.н. ПАВ.
И нигде и никогда не было речи, что вдруг может образоваться нечто, что можно назвать существом!
Так в органической химии это и не изучают. Но ведь бактерии как-то появились, которые по своей сути имеют гораздо более сложную форму организации материи (протоклетка), чем макромолекулы, да и еще имеющие в своем составе ДНК. Хотя вполне правдоподобно предположить, что бактерии имеют внеземное происхождение, но это никаким образом не влияет на процес появления этих же бактерий и на другой планете. Нужен принцип, хотя бы в теории, как это могло бы произойти. Пока нет и теории на этот счет.
Поэтому мой ответ - Нет.
Ознакамливаясь с религиями, верованиями, Аллатрой, Ведической культурой - нигде нет возможности создать Франкейнштейна. Только вызов духов (погружение в другие измерения) или вовсе наличие шизофрении.