Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии
После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность
Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно. Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника?
Товары на развес продаваться будут по новым правилам
Как сообщается в публикациях ИА DEITA.RU, планируется в России введение единого формата установления и указания цен во всех объектах торговли на весовые товары. Ссылка на фото и источник: https://news.
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене обязательных ежегодных деклараций о доходах чиновников
То есть с народа три шкуры.А чиновники не будут отчитываться о своих богатствах.Видимо, есть ...
Вот я и дома. Прощай больница! Люблю свой дом. Ведь это не просто место, это моё состояние души, где можно восстановить силы.
Как же здорово оказаться дома — в месте, где всё знакомо, уютно и наполнено ...
С Новым, 2026, годом! Наливаю и угощаю необычным напитком!
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Приближается волшебный праздник под названием – Новый год! Бежит огненная лошадка по просторам необъятной планеты, уже слышен цокот её копыт.
Банки начали блокировать россиянам счета за переводы самим себе
Российские клиенты банков все чаще оказываются в неприятной ситуации: их карты ...
Идея-то полезная по типу проверки газооборудования в квартирах! Но превратится в очередной регулярный отъем денег у населения! Сейчас мы платим раз в год 400÷1200 рублей за 10-минутное посещение газовика! А теперь будем ещё и электрику отстегивать?!
А к этому и идёт.. Казну пополнять нужно, будь они прокляты..
А при чём казна? Дело только в карманах частных компаний, приближённых к кормушке.
Вот в казну то как раз не попадет и копейки.
Александр, Москва. Вы глубоко ошибаетесь. Все законы ведут к тому, чтобы пополнять казну. Со всех денег, кому платим за договоры и прочую чушь, платится налог на прибыль. Поэтому частники, получая с нас мзду, тоже отстёгивают. Иначе бы они и не старались!
Какую казну, о чём Вы...😁
А мы не платим за посещение газовика. Только газовик ходит в рабочее время, когда в квартирах почти никого нет. Бывает, что ходят мошенники, вот они обирают.
Мы платим официально по банковскому счету в городскую газовую организацию, ещё и газовик приходит в оговоренное время по звонку из неё!
А вы разве не платите за ТО обслуживание каждый месяц? Посмотрите в квитанции? У нас получается по 110 рублей. В год выходит 1300. Один раз в год приходит сотрудник, и проверяет газовую систему. Но договор с организацией мы не заключили, что не мешает с нас брать деньги...
А нас всех года три назад заставили заключить договоры на обслуживание -- под страхом -- "отключим газ"! ! !
Стандартная схема "народного" Газпрома.
договор оферты, выставили вам счет, вы его ОДИН раз оплатили и платишь, платишь, платишь...
Да, платим, платим, платим. Это верно...
Платим ДАНЬ за "техобслуживание". Сколько раз жене наказывал - не открывать! Открыла таки... Пришел с работы - запах газа! Начал "намыливать". Оказывается сняли кран газовой горелки, якобы почистили, и снова установили С УТЕЧКОЙ... так еще и ПЕРЕВЕРНУЛИ вверх ногами! В результате кран стал открываться в другую сторону! Неудобно! Привыкли же... Ну что... все как обычно! Сам разобрал, перевернул правильно кран, собрал с подмоткой... Спасибо, бля, за техобслуживание!
Наказал жене еще раз: не открывать под страхом смерти!
Это - ДАНЬ! 
Наталья, Москва. Вы заключали договор с газовой службой на обслуживание ВДГО и ВКГО. Если вы живёте в квартире, то оплачиваете один договор, если в частном доме, то два договора. Вы платите непосредственно по квитанции в газовую службу, а не газовику. А газовики когда придут, а когда и не придут по этому договору. Да и работа их заключается в том, чтобы мылом намылить все соединения и проверить на утечки газа. Потом порекомендовать вам о смене того или иного оборудования. В каждой компании, где вы заключили договор, есть данные о вашем оборудовании и срок их эксплуатации. Они смотрят эти данные и потом идут подготовленные, чтобы напомнить о сроках.
Идея хорошо, НО как в пандемию? Не осуществимо! Да и как в денежном отношении? Если хотят с нас что сдёрнуть-так уже НЕЧЕГО,,,.
Елена, а потом еще что-нибудь надо будет проверить! Надо как-то лишние деньги содрать. Сволочи!
В Геленджике за 2-х контурный котёл берут оплату около 5000 рублей за ежегодный ТО.Кормушка Газпрома, они уже убыточны, а Правление повышает себе зарплаты, скорее всего за счёт населения, а ещё большая часть страны не газифицирована.
Елена, посещение газовиков, профилактика и проверка это их обязанность. Если требуют платы - это преступление! На это счет много постановлений, Если Вы подали заявление, чтобы пришли и проверили - это уже другое дело, тогда платить, а так: "Позвольте вам выйти вон!" Прочтите договор, если имеется, об обязанностях заказчика и потребителя, там должно быть все четко расписано.
Я не плачу за профилактику, да кстати, они и не появляются..
Но они находят неисправности, требуют провести регулировку, заменить ту или иную деталь или вообще поменять плиту (духовку, жарочную поверхность) или колонку. Что является уже услугой платной.
Так что проще завести электроплиту и бойлер.
А теперь и электрики будут три шкуры драть -- ещё и расценки на киловатты поднимут!
Вот если у Вас заключне договор и Вы платите раз в год за него, то вам всё сделают бесплатно.
Ольга, Воронеж. Вы неправы. Если у вас заключён договор, то они могут к вам придти с проверкой, но, если нужна какая - то замена, то готовьте деньги! Вы платите только за мыло на соединениях, а за остальное по договору вы платите отдельно!
Читай моё выше.
Это не за газовщика, а тех обслуживание какое-то..Газовщики ходят бсплатно к нам.. Если Вы подписали договор, то будете платить, если не подписали-не будете.
Планируется очередной отъем денег у населения...
А что технически может проверить электрик? При скрытой проводке, например?
Методика проверки состояния электропроводки samelectrik.ru
ПРОВЕРКА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ В КВАРТИРЕ — НОВОСТРОЙКА И СТАРАЯ КВАРТИРА strojdvor.ru
И ничего-то Вы не определите - ни дряхлую изоляцию, ни качество соединений, особенно в скрытой проводке с заштукатуренными коробками.
Для галочки можно, ну и уж совсем криминальные и явные косяки.
Интересно, а технически это как будет? Проводка - это не плита газовая, она под слоем штукатурки и обоев! Да ещё и за мебелью. Прозванивать? А что это покажет.
Кончится очередным отстегиванием денег ни за что и в никуда.
Управляющие компании итак ходят по квартирам высматривают, что можно украсть. Примеров могу предостаточно привести, как меня грабили и раньше, и в этом году. 19 марта например одновременно обокрали и отправили в психбольницу по указанию местного коррумпированного прокурора Пинеккера. После того как я написал ему о том, что полицейские моего одинокого соседа-алкоголика незаконно постоянно помещают в психбольницу, а в его квартиру подселили женщину, в паспорте которой появилась печать, что она вышла замуж за его престарелого слепого недееспособного папу-алкаша, который довольно быстро умер, поскольку она травила того просроченными продуктами. Полиция и прокуратура отжимают у россиян имущество и недвижимость.
Жалуйтесь в областную прокуратуру, и следственный комитет.
А смысл? Их родственники директора управляющих компаний этих самых)))