Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1723

Несанкционированное списание денег с банковской карты. Причины и следствие.

216 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Причина, заставившая меня обратится к юридическому сообществу сайта, состоит в следующем.

16 ноября случайно проверил историю списания и начисления на одной из дебетовых карт. И обнаружил следующее. 12 ноября, с 8.00 до 9.30 утра проведены две транзакции. Внимание сразу привлекло списание 550 руб. на одной из заправок города, притом у ИП. А так как я заправляюсь всегда на одной и той же заправке, где всегда получаю качественное топливо (проверено при эксплуатации на собственной машине) и отсутствие недолива. Кроме того получаю незначительные преференции по бонусной карте. То этот факт меня очень насторожил.

Смотрю дальше и нахожу вторую транзакцию в тот же день на 500 руб. в какой-то магазина, который я в это время естественно не посещал.

В понедельник с утра иду решать проблему в банк. Оператор и подошедшая другая сотрудница банка долго рассматривали все мои покупки и пополнения. И в итоге изрекли, что 95% моей картой воспользовались мои родственники. Я им возразил, что я проживаю в вдвоём со своей супругой, каждый имеет свои банковские карты, их мы друг другу не передаём. И предложил им провести проверку законности данных транзакций службой безопасности банка. Ну и, конечно, с их стороны не получил никакого понимания.

Тогда мне пришлось закрыть эту карту и заказать её перевыпуск. Ждать новую нужно от 3 до 5 дней. Банк не разглашаю, не хочу рекламировать, но это не Сбер.

Придя домой, составил и отправил заявление в полицию. Но что-то мне подсказывает, что это дело безнадёжное.

Прошу сообщество сайта, которые возможно сталкивались с подобной ситуацией, какие ещё есть действенные меры защиты собственных прав или кто реально добивался положительных результатов.

Всем спасибо.

сталкивались с подобным

Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

66 комментариев
Понравилась публикация?
102 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Расчет наличными - лучшая гарантия от незаконного списания с банковской карты.

+10 / 0
картой
Ответить

Полностью согласен. Но для оплаты коммунальных услуг без карты трудно обойтись. Кадый месяц десятки квитанций приходится оплачивать.

+7 / 0
Ответить

Деньги положили на счет-оплатили.

+7 / 0
Ответить

Разумная мысль. Мне жена предложила именно так делать. Взял на вооружение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На почте без комиссии оплачивают и наличными.

+5 / -1
Ответить

А очереди? У нас, чтобы попасть в здание почты, нужно найти хвост очереди на улице и отстоять полдня минимум!

+6 / 0
Ответить

Не знаю, как у вас, а у нас нет очередей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор, вам повезло!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 17.11.2020 в 19:01
Расчет наличными - лучшая гарантия от незаконного списания с банковской карты

И ЭТО ответ ЮРИСТА?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.11.2020, 20:16
Санкт-Петербург

Очень неприятная ситуация. С подобным не сталкивалась, ибо банковских карт не имею.

+8 / 0
картой
Ответить

Не представляю, как можно обходится без них. Сейчас всё вокруг онлайн?

+5 / 0
Ответить
17.11.2020, 21:02
Санкт-Петербург

Прекрасно обхожусь наличными.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не представляю жизни без карт. Как можно носить наличные в сумке? В чьих руках они были? А вирус?! Каменный век.

+3 / -1
Ответить
18.11.2020, 01:30
Санкт-Петербург

ЛераПишет 17.11.2020 в 22:38
Не представляю жизни без карт

А до появления оных, Вы жили в страхе оттого, что вирусы набросятся на Вас?

Как можно носить наличные в сумке?

А раньше Вы их в чём носили?

В чьих руках они были? А вирус?! Каменный век.

Мыло для рук обходится гораздо дешевле, чем выяснение отношений с кем-либо о сомнительных транзакциях.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Предположу, что Вы где-то регистрировались, привязывали карту в ответ на некие "бесплатные" ништяки. Как правило, там указывается, что карту требуется привязать исключительно для того, чтобы "они" убедились, что за Вами стоит реальный, живой человек.

Ещё подобное встречалось, когда карту привязывали к оплате за такси.

+6 / 0
картой
Ответить

Ничего подобного не было. Я давно уже не реагирую на разный спам и особенно где речь идёт о карте. Мне вот непонятно, что оплата товара происходит физически с карты. Значит кто оплачивал должен иметь карту с нанесёнными данными с моей карты. А в этом случае стали бы выгребать с карты под ноль. А этого не произошло.

+4 / 0
Ответить

Скрипников ВладимирПишет 17.11.2020 в 19:24
Мне вот непонятно, что оплата товара происходит физически с карты.

Не факт. Вы сами, возможно, и не участвовали в подобной привязке карты. Но это могли быть члены Вашей семьи. Билеты покупали, или какие-нибудь "ОКи" на "Одноклассниках. Вообще, в соцсетях такое сплошь и рядом.

После совершения подобной привязки карта физически уже не нужна. Достаточно её сохранённых данных.

Тем не менее, прежде чем списать деньги, Вам должен был поступить запрос с числовым кодом подтверждения.

+4 / 0
Ответить

Спасибо за сочувствие, но никаких действий, вами описанных, я не производил. Поэтому мне и интересно, как такое возможно.

+5 / 0
Ответить

Скрипников ВладимирПишет 17.11.2020 в 19:37
но никаких действий, вами описанных, я не производил.

Повторюсь, это могли быть не Вы лично. А, например, Ваши дети, внуки...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ужасно... Кто-то 1000 руб за день просто так увёл, а если бы не заметили?

Думаю, что сняли бы под ноль.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Раньше были карманники, а теперь карточники.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С подобной проблемой не сталкивалась, совет дать не могу. Просто желаю удачного решения вопроса!

+6 / 0
картой
Ответить

И вам желаю не сталкиваться.

+6 / 0
Ответить

Спасибо!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (66)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы