Руководство водоканала в Нижнем подозревают в организации преступного сообщества

В Нижнем Новгороде руководство АО "Нижегородский водоканал" аж целое преступное сообщество организовало. По версии следствия.
Из Википедии.
Преступное сообщество (преступная организация) — организованная преступная группа, созданная для совершения наиболее тяжких преступлений, либо объединение организованных преступных групп. Преступная организация является наиболее опасным видом соучастия; создание преступного сообщества или преступной организации выступает в качестве самостоятельного наказуемого вида преступной деятельности, даже если такая организация не успела ещё совершить ни одного преступного деяния. Например, в УК РФ ответственность за такое деяние предусмотрена в ст. 210. Преступное сообщество выступает формой проявления организованной преступности.
Его членов подозревают покушении на мошенничество и получении взяток на сумму по меньшей мере 57000000 рублей. С нулями не ошибся
По версии следствия, руководители чудо-АО получали откаты в размере 10-15% от суммы заключаемых с контрагентами контрактов.
Интересно, доведут когда-нибудь процент отката до сотни? О проценте выше пятидесяти я слышал.
Руководитель чудо-АО Николай Николюк заключен под стражу пока по 9 января следующего года. Арестованы и его заместители - Александр Сидляревич и Александр Жерноков. Еще 4 фигуранта дела заключены под стражу, двое - под домашним арестом.
Видимо, дали признательные показания.
Генеральный директор Николюк вину не признал. Не захотел облегчить душу. Надеюсь, у следствия и без его признаний будет достаточно доказательств.
Т. к. предприятию нельзя оставаться без руководства, должность генерального директора временно исполняет главный инженер.
Он не арестован, видимо, к мошенничеству и взяткам он непричастен.
Источник информации "Российская газета". Там подробнее.
Вы довольны своим водоканалом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как всё-таки чётко отлажена "работа" преступных сообществ, - на высоком, так сказать, организационном уровне
Вот бы все НЕпреступные научились так работать
Самое интересное, что обычно водоканалы влачат полунищенское существование. А тут полтинник лямов!
Перепутали свою шерсть с государственной
Начнут они это понимать в СИЗО, а дальше как повезёт. И вывезет
За взятоШные могут и меру пресечения изменить
, а то, и дело развалить. Скажут, что, дескать, денежки не брали, а они сами им в карман прыгали. 
Кстати, такое бывает.
Реально.
Сделал одной пенсионерке интернет, настроил. Для меня это 5 мин работы. Я уходить, а она: сколько должна? Говорю: бабуля, ничего не надо. Понимаю её финансовое положение. Нет, сунула в карман 500 руб. и отказывалась взять обратно.
Вот так и прыгнули
А с гайцем однажды было. Открой, говорит, багажник. И пошел к нему. Я сижу. Спрашивает, почему не открываю? Говорю: ты мне свой бумажник открой. Посмотреть, сколько за день настрелял. Отказался.
Так вот, говорю, служивый, как твоё, так и моё требования незаконны. Давай, пока!
Остался стоять с открытым ртом.
Это я к слову, что-то вспомнилось
Так сказать: накапали...💧💧💧

Губит людей не пиво, губит людей вода!
Я всегда считал эти конторы практически банкротами, оказывается, там такими суммами ворочают! Ещё и преступные сообщества создают. Козаностровцы, блин

Город-миллионник, если даже по 10 рублей с человека в месяц где-нибудь "вкрутить" - это будет... сумасшедшие деньги...!
Кто-то джипчиком или коттеджиком разживётся. А народ практически 10 копеек и не заметит.
А там ещё какая-нибудь широкомасштабная замена труб с использованием металлолома (здесь выкапываем, там ставим). Место прибыльное, ничего не скажешь.
Это как в концлагере первый барак портянками менялся со вторым
Чайник ПРИХОДИТСЯ чистить от накипи 2 раза в неделю.
Как-то так.
А Вообще-то "Росводоканал" принадлежит Нидерландам, а Вы не знали?
Во. А в турму русских. Как зиц-председателей Фунтов