Кто такие "налоговые паразиты"
https://zen.yandex.ru/media/provinciya/pochemu-liudei-ne-platiascih-nalogi-ia-schitaiu-nalogovymi-parazitami-5f7f4779d39fce58ee4d5ff3

Некоторые наши сограждане в оправдание своего желания не платить налоги приводят факты того, что государство как-то плохо их обслуживает, и поэтому они принципиально не платят налоги и платить не собираются. Неоднажды я видела пропагандиста, который, сам не платя налоги, убеждает всех остальных в том, что он прав и призывает поступать так же. Я называю таких людей "налоговыми паразитами", живущими за счёт всех остальных людей, честно платящих налоги.
Кто такие паразиты? Это многоклеточные или простейшие микроорганизмы, живущие за счёт других организмов, во вред последним.
Возьмем пример с вакцинацией детей.
Некоторые мамочки отказываются делать вакцинирование ребенка и активно пропагандируют свои взгляды, заявляя, что не делали никаких прививок и их ребёнок никогда не болел ни коклюшем, ни дифтерией, ни полиомиелитом, ни другими серьёзными заболеваниями, от которых делают прививки, и они очень горды этим обстоятельством, проповедуют, что прививки вредны и что их ни в коем случае нельзя делать. Но их ребёнок на самом деле является тем самым "паразитом", который пользуется тем, что вокруг него подавляющее большинство детей вакцинированы и страшные заболевания не имеют распространения в стране, а не заболел он потому, что не от кого было заразиться. Хотя бывают и горькие исключения и дети всё-таки заболевают, а некоторые становятся инвалидами из-за своих недалёких родителей.
Таким образом те люди, которые не платят налоги, также пользуются тем, что за них платят все остальные. Поэтому для меня удивительна поддержка позиции человека, который живёт за их же счёт. Хотя возможен и другой вариант, что поддерживают его как раз те, кто являются точно такими же "паразитами", чтобы оправдать себя в своих глазах.
Рассмотрим глупые тезисы, которыми оправдывают своё нежелание платить налоги.
1. Правоохранительные органы.
Не знаю как у вас, а я сколько бы не вызывал их, сколько бы не подавал заявлений, а все мои дела уходили впустую. Возникло ощущение, что они могут только детей разгонять на митингах, а не выполнять свою непосредственную работу.
Ну, друзья мои, так мы далеко можем зайти. У многих ни разу не было пожара и они не попадали в ситуацию, когда потребовалась бы помощь МЧС, но, согласитесь, что ни один разумный человек не скажет, что надо сократить пожарных и спасателей только потому, что ему их услуги никогда в жизни не потребовались. Приведу несколько примеров для этого демагога, чем же помогла ему полиция. Во-первых тем, что она просто есть. Если бы её не было, вооружённые банды грабителей мотались бы по городу и отбирали у людей всё, что можно, а побои и убийства стали бы обыденной рутиной.
Многие из вас хотели бы жить в таком мире?
Во-вторых, даже если ему полиция не помогла явно, то, возможно, арестовав очередного разбойника днём, спасла этого человека, и вечером этот преступник не подкараулил его и не проломил ему голову битой с целью ограбления или, задержав наркомана-водителя, вообще спасла ему жизнь тем, что он не попал под колёса машины того урода.
2. Медицина.
Тут всё ещё смешнее. Во-первых, безапелляционно утверждается, что все в курсе, что наша медицина не лечит, но это пропагандистский штамп и не более того. Вот я-то, например, как раз в курсе, что бесплатная медицина у нас именно лечит, ибо и я и моя семья всю жизнь лечимся с помощью нашей бесплатной медицины и до сих пор никаких особых нареканий не имеем.
Во-вторых, если мы не будем платить налоги, то загубим всю бесплатную медицину.
Но тогда платная медицина станет не просто платной, а "золотой" в полном смысле слова, ведь альтернативы у людей не будет, и платные учреждения поднимут цены настолько, что вряд ли у большинства малооплачиваемых людей найдутся деньги на лечение в хороших платных клиниках.
Не дай бог никому заболеть серьезно или получить тяжелые травмы, но каким образом в таком случае мы будем оплачивать своё лечение и последующую реабилитацию?
Вот например чек на лечение в платной зарубежной клинике, оцените его:

Вот так мы будем жить без бесплатной медицины, если все откажутся платить налоги.
Ну, и другие претензии, к нашему образованию и пенсионному обеспечению настолько же глупы и недалёки. Мы ездим по построенным и отремонтированным дорогам, ходим по освещённым улицам, по выложенным плиткой тротуарам и пользуемся другой городской инфраструктурой, которая содержится на наши налоги. А ещё из налогов платятся пособия на детей, по безработице, пенсии, строятся больницы, детские сады, ВУЗы, НИИ, работает общественный транспорт, скорая наконец!
И не забываем про оборону страны.
Но "налоговый паразит" не хочет платить налоги. За него должны платить мы с вами.
Очень много ещё получающих в конвертах зарплаты, то есть черный нал. Ни налогов, ни вычетов никаких. А потом они получают еще и доплаты от государства как малообеспеченные, да и пенсии.
Причём эти непуганые неплательщики больше всех ноют, что государство им постоянно должно.
В Штатах и странах Евросоюза это одно из самых наказуемых преступлений - неуплата налогов...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я не буду ставить ни + ни-т.к. это заслуживает только 0.
Мда... про "детей паразитов" - это перл...
А пренебрежительный текст о тех кто работает за серую зарплату не делает Вам чести Наталья Ивановна!
Вы уверены, что люди от хорошей жизни соглашаются на такую работу и их зовут на работу в Газпром, а они отказываются?
А мне казалось раньше, что Вы умный человек, т.к. ваши публикации можно было читать... Тут даже обсуждать нечего. Одним словом 0.
А пас читай пажалуста сколько мы их платим этих налогов, а они идут действительно на паразитов это полиция, судебные приставы налоговая и все остальные каторые работают в этих структурах, народ и так уже обложили совсехстарон незнаю за что б ещё сорвать, побольше с народа, сколько налогов выплачивают олигархи аааа не знаешь, чем больше зарплата у них тем меньше выплачивает, снас 14%а им 5/6% и кто тогда паразит налоговый, зарплата 12 - 15 тысеч и пенсии по 8-9 тыс а ты что то расказуешь, и кто виноват канечно Путин с его камандой министров и финансистов а тычешишь здесь паразиты сам ты паразит.
Правильно сказано. Сколько чиновников - паразитов! Я не против налогов но я против того что бы за мой счёт шиковал какой то чиновник делая вид что он все нажил не посильным трудом. Разогнать нужно дармоедов чиновников. Налоги уменьшатся.
1.Сначала пусть введут налог на богатство (прогрессивный)... точно такой же как в тех странах, где за сломанную лодыжку 80 тыс. уе требуют... 2.поднимут зарплату и благосостояние народа до их уровня, тогда о совести трудяг поговорить можно.
Мадам, вы однако слегка, а может и не слегка несёте хрень!
Ваша статья явно заказная! У нас есть "налоговые паразиты" - это те миллионеры и миллиардеры, которые платят вместо прогрессивного налога, обычный налог, что платят работающие на дядю. Они протащили в думу идею о том, что прогрессивное налогообложение неэффективно, и возложили эту обязанность на население.

Пусть дебилы и дальше спонсируют преступное образование ОПГ рф, а деньги от продажи нефти, газа, золота, алмазов итд текут в карман врагов и предателей Родины, по которым плачет ст.64 УК РСФСР.
А по поводу вакцинации, желаю вам, чтобы в результате прививки ваш ребёнок стал инвалидом, как у меня, вот тогда и брызгайте слюной за вакцинацию.
Зря Вы так. Нельзя желать никому желать таких вещей. Может ведь и аукнуться. Дети то при чём?
Нравственный урод! Думать надо, что пишешь!