Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Спеть с Кабалье - и выжить! Такое мог позволить себе только Фредди Меркьюри.

83 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фредди не раз заявлял, что Монсеррат Кабалье - одна из самых красивых женщин из всех, что он когда-либо встречал. Спев дуэтом с легендой, вокалист Queen осуществил мечту всей жизни. Как сошлись звёзды? Как они встретились?

"Когда я планировал второй сольный проект, я не хотел очередной набор песен. Я хотел достичь чего-то другого". Фредди Меркьюри

После того, как Фредди заявил менеджеру, что хочет записаться с 55-летней оперной певицей, в 1986 году была организована встреча в отеле Ritz в Барселоне. Меркьюри сел за рояль и сыграл для Монсеррат Кабалье песню "Exercises In Free Love", спев фальцетом. Диве песня понравилась, и она спросила, может ли она спеть ее в Ковент-Гарден на следующей неделе. Альбом "Barcelona" начал складываться! Фредди страшно нервничал по поводу работы с Кабалье. Но она сразу успокоила его, в шутку назвав фронтмена Queen своим "номером один". Тот называл партнершу "моей супер-дивой".

"Она шутит, ругается и не воспринимает себя слишком серьезно. Это удивило меня, потому что до этого я пребывал в иллюзии, что все великие оперные певцы суровы и замкнуты. Но Монтсеррат была прекрасна. Я сказал ей, что люблю ее пение и у меня есть ее альбомы, и спросил, слышала ли она обо мне. Она сказала, что ей нравится моя музыка и в ее коллекции есть альбомы Queen". Фредди Меркьюри. Главный хит

Альбом "Barcelona" был записан в 1987 и 1988 годах в Mountain Studios в швейцарском Монтрё. Сначала Кабалье уговаривал Меркьюри петь баритоном, но тот отказался под тем предлогом, что поклонники не узнают его голос. Альбом открывает блестящая песня "Barcelona". Она была выпущена синглом в 1987 году. Меркьюри написал величественную оду родному городу Кабалье. Личный помощник солиста Питер Фристоун рассказывал: "Когда вошла Монтсеррат и записала первые вокальные партии для песни, в его глазах были слезы".

Что было после

В оригинальный альбом, выпущенный 10 октября 1988 года, через год после того, как сингл "Barcelona" занял 8-е место в британском хит-параде, вошло восемь песен. Фредди Меркьюри был в восторге и гордился тем, что решился на творческую авантюру. Нервно ждал реакции Кабалье. Певица позвонила и сказала, что нашла в их партнерстве "новую жизнь и новую свободу".

Дуэт планировал исполнить песню на церемонии открытия Олимпиады 1992 года в Барселоне, но, к сожалению, Меркьюри так и не дожил до этого события. Однако переизданный посмертно сингл дошел до 2-го места после того, как BBC выбрала его в качестве заглавной темы для телевизионных трансляций Олимпиады.

"Я подумал: что мне еще осталось сделать? Только бросить вызов любой другой звезде рок-н-ролла: спеть дуэтом с легендарной оперной дивой - и выжить!" Фредди Меркьюри

https://zen.yandex.ru/media/tsaler/spet-s-kabale-i-vyjit-takoe-mog-pozvolit-sebe-tolko-freddi-merkiuri-5f97ec9a24d0d15a666c26eb

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хороший альбом.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2020, 16:52
Подольск

Она добрая женщина. Даже с Басковым пела.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да.. это было что то.. и это не умрёт, ибо шедевры вечны... Спасибо Андрей. Спасибо...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, этой звёздной пары уже нет в нашей жизни.

+3 / 0
картой
Ответить

Да нет среди нас их,но песни остались.

+2 / 0
Ответить

Но слушает ли их деградированная молодёжь,со своей безвкусицей?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы