Вытрезвители могут оказаться снова в строю с 2021 года

Всем доброго времени суток!
В прошлом году 5 ноября Госдумой был одобрен в 1 чтении законопроект о возвращении системы вытрезвителей.
В ноябре этого года глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко заявил о намерениях рассмотрения и утверждения законопроекта в 2 и 3 чтении. "До конца года примем", — сказал он. Из чего выходит, что закон уже со следующего года может начать действовать.
Регионы будут в ответе за действие вытрезвителей. Законопроектом так же предусматривается создание вытрезвителей совместно с частными лицами, что подразумевает их платную основу для их невольных обитателей.
За то чтобы они были платными высказался и бывший главный санитарный врач, а ныне депутат Геннадий Онищенко:-" Я считаю, что они должны быть платными. Потому что тратить бюджетные деньги на то, чтобы содержать людей, которые потеряли в результате опьянения человеческий облик, неверно". Так же он призвал усилить административное наказание в отношении пьяных.
В целом может дело неплохое, но настораживает подход как к некому бизнесу, а не забота о людях и их здоровье. А то ведь может и дойти до того, что в это заведение будут доставлять не только сильно пьяных и не отдающих отчёт за своё поведение людях, но и слегка подвыпивших граждан мирно шагающим по улице, так как на таком можно будет сделать энную сумму за пребывание в "трезвевателе", или наоборот, чтобы там не очутиться. Поживём увидим.
А что вы думаете по этому поводу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я за возвращение вытрезвителей, но с таким условием, чтобы деятельность была тщательно регламентирована и в вытрезвитель не попадал кто попало.
Ага! Как-же! Будет тебе и регламентация, будет тебе и экспресс диагностика! Ты главное бабла с собой побольше захватывай!
Вот, так вот по на голосуют "ЗА", а потом удивляются: почему всё в стране кувырком, да ещё и через анус!
P.S. Нету никаких "условий", есть только "ЗА" и "Против".
К сожалению, в нашей раше, все благие намерения ведут к варианту 3,14... вообще, они нужны, НО... злоупотреблять этим будут по максимуму... неудобных скомпрометировать, бабла срубить и т.п... и диагносттка для определения необходимости отправки туда не спасет ( ( (
Я - за! Но, однозначно, вытрезвитель будет служить и методом очередного обдиралова.
А зачем было их закрывать? Пьяницы исчезли? Дебилы...
Я "ЗА" возвращение вытрезвителей!
Я тоже, но при условии что туда не будут попадать все подвыпившие люди, вне зависимости от вменяемости.
А кто будет степень вменяемости определять? Очередной дибильный мусорок? Или тебя поставят?
Не знаю. Можете вы попробовать напроситься.