Смерть и деньги. Сколько стоят похороны?

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня я бы хотел затронуть очень неприятную тему, но о ней необходимо поговорить. У каждого своя судьба, но горе приходит, когда его не ждёшь. Перед многими встаёт вопрос, сколько стоят похороны.
Бизнес на горе
Обращаясь в агентство ритуальных услуг, вы должны понимать, что стоимость услуг немаленькая и очень зависит от региона. К примеру, в Краснодарском крае скромная процедура обходится в 40 000 рублей. В нее включено все. Агент собирает все документы и организует всю процедуру. Сумма ничего себе, и не у каждого есть такие деньги.Государство предусмотрело компенсацию расходов за погребение. В каждом регионе сумма разная, но примерно 6124 рубля. Есть региональные доплаты. Законодательную базу вопроса трогать в статье не будем. Разговор не об этом.
Понятно, что через год необходимо установить памятник, и у него цена ощутимая. А нужно.
Многие устанавливают в кредит или вообще ничего не делают.
Я не говорю уже о поминках, они тоже немало стоят.
Только похороны выходят от 70 000 рублей с поминками, если все скромно. А памятник от 50 000 рублей – в средней ценовой категории.
Итог
Государству необходимо обратить внимание и на этот вопрос. Сумма, которую компенсируется "свыше", очень мала, и пора бы разобраться с ценообразованием агентств ритуальных услуг. Цены в некоторых регионах космические, так что не каждый гражданин может потратить такую сумму.
У нас, как всегда, за все платят народу копейки и считают, что это помощь.
Данный вопрос очень сложный и затрагивает большую часть населения.
Что вы об этом думаете?
Спасибо за внимание!
Не забывайте поставить лайк.
Андрей Викторович, сверился по цифрам. Мои совпали с Вашими почти до копеек. Хорошая статья. Ставлю лайк.
Была свидетелем разговора двух стариков: " А я своим сказал, что бы не хоронили, на земле не оставят. Пусть хоть на последок государство обо мне позаботиться. " Страшный разговор.
Просто сожгут - немного возьмут-если Питер и Москва-- в других регионах-похоронят как бомжей- (где-то в районном центре-где есть такое кладбище) - только палочка реечка с цифрой, которые при первой непогоде исчезают обычно.
Умирать дорого, но и жить не дёшево!
Я смотрю, Вы очень дёшево оценили похороны. У меня умер муж и мне официально по документам (гроб, венок, катафалк) обошлись 58 000 рублей, это очень скромно плюс заплатили за могилу 34000 рублей на новом кладбище (а сделать захоронение к родным запросили свыше 50000 рублей) , плюс поминки 37 000, хорошо, что были свои запасы солений. Вот и смотрите как скромно проводила я мужа, который более 5 о лет проработал на заводе, пользовался большим уважением, но завод развалился и не помог, нет нужды в этом вспомнить работника. А государство выплатила на похороны 5 150. Спасибо большое и низкий поклон нашим руководителям за эту милость!.
У нас разрешение на подзахоронение бесплатно, но выкопать могилу родственникам запрещено, на кладбище стоит 12 тыс. силами рабочих самого кладбища. Доставка гроба до кладбища-15 тыс., хотя расстояние от морга и километра нет. И у всех общие расходы очень разные: кто укладывается в 100 тыс., а кому и миллиона мало...
У меня один в один, как у Вас.
Я похоронила 2-х мужей (онкология), старшего сына, несчастный случай. Живу со своим поздним ребенком (сыном), ему 30 лет. А старшему было бы уже 49. Первый муж оставил приличные ещё советские накопления, всё украли в ходе гос переворота. Вдовой осталась с 3-х месячным сыном. Второй муж помог мне вырастить сын, но накоплений сделать практичеки не получилось (только 100 тыс. р.). На похороны выдали 40 т.р со словами: "На достойные похороны). Деньги от военкомата пришли через 3 месяца. Делала ремонт дома, все похороные мероприятия, попала в долговую кредитную яму. Чтобы выбраться, продала квартиру в новом доме, купила в старом, большую и тёплую. Но риелтор у нас украла 300 тыс р., что не позволило полностью рассчитаться с долгами. Так и тянется Решила подработать, не берут по возрасту (мне 71 г., но до сих пор я привлекательная полноценная женщина. 7 лет пытаюсь создать семью или найти друга. Но то альфонс, то алкаш, То просто гость, да ещё и не на тебя одну. Попыталась найти работу в интернете, жулики кинули на огромную сумму займов. Сейчас у меня у уголовных дела: вернуть 300 тыс. р. и провести процедуру банкротства. По украденным займам завели уголовное дело. Похороны - дело дорогое. Лучше кремация и подзахоронение к родным. Это тоже примерно 40 тыс. р. , но у меня такой суммы нет. Рабоы нет. Президент нас всех оставил в группе риска. Никуда не берут. Я квалифицированный специалист, 44 года проработа преподавателем в вузе, более 150 публикаций. Могла бы работать на дому. Но даже куда посылаю резюме, либо не отвечают, либо вежливый отказ. Наверно в "красную зону" санитаркой пойду устраиваться. Говорят берут всех.
71 и в поиске. ...
Я её понимаю. Люди в любом возрасте хотят быть счастливыми.
Татьяна Сергеевна, очень сочувствую Вам, очень...
Сама в октябре этого года похоронила мужа..., до сих пор реву ежедневно, а сначала просто выла.
Мне, кремация+поминки+ подхоронение к родным, обошлось в более чем 100 тыс.! Денег не было от слова СОВСЕМ!
Выручили родственники, спасибо им! Когда человек в преклонном возрасте или длительно болеет, понятно, можно быть внутренне готовым к печальному исходу... Но, когда вот так, внезапно
(инсульт)...
"Дорогое" государство компенсировало "огромную сумму" 7349,83 руб!
Я иногда поражаюсь, что вместо головы у наших правителей...
(вопрос чисто риторический)..
Татьяна Сергеевна! Вы такая, к огромному сожалению не одна. Государство до сих пор не определилось (с 1917 года) похороны это государственная функция или это дело родственников. Вот поэтому с самого рождения надо, как ни странно думать о своих похоронах, очень скромных. Это реальная действительность.
Только тогда, когда само государство будет оплачивать ДОСТОЙНЫЕ похороны своих граждан, только тогда будет порядок в этой сфере... Правда, если не будет откатов...
А не вырастут ли еще больше цены на все в этой связи?
Пока у руля государства стоят такие как "госпожа Арбидол" думать, что-что-то можно изменить уже кощунство. Прямо ее могу представить а образе генвного вопросителя: - Вам жалко денег на дорогого человека? Когда сталкиваешься с этой ситуацией и потихоньку начинаешь отходить от постигшего горя. На языке вертится только-Твари, т-в-а-р-и... ТВАРИ-И-И-И! Это огромный теневой бизнес крышуемый государством и всегда таким был. Святая грааль, копните поглубже и Вас зятянут и похоронят бесплатно... (
Станислав, ТВАРЮГИ!