Вы согласны, что если пред суда пойман на взятке, следует проверить на полиграфе всех судей этого суда?
И опять, и снова, и forever я про свой Смольнинский райсуд.
Не бойся утра: проверенные способы победить похмелье
Впереди новогодние праздники: встречи с друзьями и родственниками, обильные угощения и, конечно же, алкоголь. Праздничная ночь длинна, и тут немудрено перепить. Как помочь себе утром и победить похмелье?
Горячая десятка на сайте 9111.ru.
Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".
Подводя итоги проходящего года – активизируем работу в интересах народа.
27 декабря, коммунисты Шарьинского отделения КПРФ подвели итоги своей работы за 2025 год и наметили задачи на новый 2026 год. Как всегда, КПРФ отстаивает и будет отстаивать интересы простых людей.
Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см
Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.
Вся правда о моих «недочетах» (спойлер: их нет!)😂🔥
Я сама вечно копаюсь в себе, мучаю зеркало, пытаюсь найти какие-то «косяки» и недочёты, исправляю ...
00:08
Новогодние пожелания на 2026 год!
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.
Новые поправки в закон о защите прав потребителей: как с 1 февраля 2026 года закон "отвернется" от потребителя
С 1 февраля 2026 года в силу вступят значительные изменения в Закон «О защите ...
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Мирные переговоры Трампа и Зеленского во Флориде. Итоги встречи
Мирные переговоры между Трампом и Зеленским, которые проходили в имении американского ...
00:18
Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками
Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Трейнсёрфингисты - самоубийцы.
https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...

Маразм властей продолжается.
Согласна, это странный музей, отношение к нему неоднозначное у многих.
Лучше бы эти деньги, которые пошли на создание этого чудовищного проекта, отдали детям!
Это точно.
Для психов-силовиков, мафии из МВД, из Кремля это норма жизни.
Наподобие Алкаш-центра или музея "патриотам"бандеровцам в Перми.
Это история и её надо знать и помнить.. А может, уроки истории отменить про блокадный Ленинград, не показывать, как там было, к примеру?
А что, отличная идея с этим концлагерем. Надо детям с детства объяснять, что их ждет в этой стране.
Бандиты сидят в Кремле с 1917 г.
С 1993 года.
Вот их и надо отправить в этот лагерь.
Да уж, как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.
То что происходит не грустно пока, вот что будет дальше...
Для того, чтобы научить ребенка бояться крокодила, не обязательно его пихать крокодилу в пасть.
А разве прививают на уроках истории, когда ведут уроки про ВОВ-страх или память?
Ваших, может, и ждёт..
Вот пусть они своих детей и отправляют в эти лагеря. Приучают к патриотизму.
А причем тут власти?
Разумный вопрос!
Куда жители смотрели?
И неужели не смогут снести нафик этот памятник убийств и горя?!
А власть... До неё-же стучаться надо. И где гарантия, что в проекте указывалось то, что в итоге построили.
Вот и я думаю, когда же у нас сформируется гражданское общество, что люди начнут на своей земле проявлять инициативу и наводить порядок!
ПОКА БАНДИТЫ СИДЯТ В КРЕМЛЕ, ЭТО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ
Если все сваливать на власть, то этим мы оправдываем свое бездействие.. во власти такие же люди как и мы, и бесконца менять эту власть - ни к чему не приведет, смотрите соседнюю страну.. надо просто начать что-то делать и...спросить с себя... Инициировать общественные слушания по данному факту, тем более, что эти слушания законом предусмотрены, обратиться в СМИ - показать людям проблему... видимо власти проблемы не видят..
Так в чём проблема-экскурс в историю страшную? Так это правда..
Смешно... то что вы говорите ( ( (
Не забывайте, страх у россиян в крови.
Ерунду сказали.. вы живете за счет русских, которые в войне победили фашизм.
В крови у русских-кровь воинов, победоностных и отважных.. У других, может, и страх, особенно у потомков Наполеона и Гитлера)
Вообще то я сказал-"у россиян" а не у русских, а вы видимо всех россиян причислили к русским.
Вообще то против фашизма воевали все народы СССР, не только русские, это раз, во вторых, я живу за свой счет, никогда за чужой счет не жил и не буду. У меня трудовой стаж 45 с лишним.
А у татар в крови героизм?
Как и у всех.
И правда, надо бы уничтожить ВСЕ тогда памятники воинам нашим, могилы их, концлагеря и в других странах (Бухенвальд, Освенцим и.и.и, которые сохранены и показывают всем, как музеи стоят, музеи ужасов войны и памяти) Это же убийства и горе.. А вот на Украине снесли все такие памятники, уничтожают память, отсюда и нацики там теперь орудуют.. ЭЙ.. кто против такого музея-ВЫ НЕ С УКРАИНЫ, случайно, кому ножом по сердцу правда войны, страшная, НО ПРАВДА и кому надо стереть с памяти все эти ужасы, как на Украине. Сейчас переворачивают историю, уже не СССР был гегемоном, он уже чуть ли не примазался к победе, хохлы бред несут про Украинский фронт, типа, это ИХ победа и только и всякий другой бред.. А ВЫ здесь истерите, что музей такой будет, приближённый к реальности той? Вы что, думаете туда будут первоклашек водить? Вы что здесь устроили, что ВАМ надо, забыть ужасы ВОВ и стереть из памяти что вынесли НАШИ предки, чтобы победить в ней?
А что не снести эти ещё, правда, это тоже убийства и горе
ПАМЯТЬ О ДЕТЯХ-ЖЕРТВАХ ФАШИЗМА
Памятник детям – жертвам фашистов
В Москве, в районе «Чертаново-Центральное», в Парке 30-летия Победы стоит красивый памятник-фонтан, посвященный советским детям, погибшим во время Великой Отечественной войны в фашистских концлагерях. Он представляет собой две полусферы, расколотые языками пламени войны, перед которыми три струи фонтана символизируют победу.
Круглый год у основания памятника живые цветы и детские игрушки. Памятник создан по инициативе Г.Т. Бычковой, председателя Московской организации малолетних узников фашизма «Непокорённые». Он профинансирован решением Совета депутатов муниципального образования «Чертаново –Центральное» . Автор проекта – скульптор В.И. Бирюков, мать которого была узницей концлагерях «Дахау».
Памятник открыт в 2014 г. накануне Дня Победы и в честь 20-летия образования общественной организации «Московское объединение бывших малолетних узников фашизма и инвалидов «Непокоренные» Южного административного округа города Москвы.
Чехия, Лидице
Памятник детям – жертвам фашистов
ЛАТВИЯ, Саласпилс
И, И, И
http://deti-uzniki.ru/node=416.stx
И ВСЁ ЭТО НАДО ЗАКРЫТЬ, по-ВАШЕМУ, стереть из памяти?
По дороге в Бухенвальд: фоторепортаж из концлагеря
СТРАШНО? ДА СТРАШНО, но это разве реклама фашизма, как сказала здесь какой - то, дюже "умный" ник?
По дороге в Бухенвальд: фоторепортаж из концлагеря
Бухенвальд — один из самых известных нацистских концлагерей на территории Германии, расположенный вблизи небольшого городка Веймар. После войны лагерь был почти полностью разрушен, а его территория долгое время была закрыта для посещения. Сегодня Бухенвальд — это музей и память о тех, кто погиб в его стенах или на пути к нему. Владимир Анисимов отправился в Веймар пешком, чтобы повторить маршрут одного из маршей смерти — и узнать, как сейчас выглядит место, в котором были убиты более 56 000 невинных людей.
Предупреждение: в статье присутствуют материалы содержащие сцены жестокости и насилия, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
discours.io
Я лично была в конц. Лагере в ЧССР.. Мне было 14 лет и до сих пор помню весь ужас, который пережили люди от рук фашистов и, кроме ненависти к ним - не родилось ничего.. И осталось на всю жизнь, память о их злодеяниях и ненависть к ним.
Вы что здесь раскричались, лишь бы по-зубоскалить, лишь бы власть затронуть в очередной раз, так выбрали не ту тему.. Правильно сделали, нужно школьникам показывать историю ВОВ и правду о ней. На уроках им тоже всё это рассказываюи и показывают, надо чаще, а то, как на украине сотрут правду и не только там, сейчас в мире всё извращают и уничтожают память и гордость за ПОБЕДУ в ВОВ народа СССР, прежде всего-русских..
Ольга, Вы не правы. Здесь Вы не правы - по поводу ЗАПИХИВАНИЯ , для реальной демонстрации, наших детей и внуков за колючую проволоку. Может быть (чтобы все правильно поняли историю ВОВ) начать, для убедительности, и расстреливать детей? Вы же прошли концлагерь! Вы же прошли ад! И то, что Вы сегодня живы - это же чудо! Неужели бы Вы смогли отправить своих детишек в концлагерь, пусть и бутафорский?! ... Я понимаю весь Ваш ужас перед заселением фашизма на нашей земле (не спрашивайте, откуда я знаю), но одно могу сказать точно - этим действом Вы пробудите только жалость в сердцах посетителей, но не разбудите их мозг. А вот в детях Вы поселите ужас, но не тот..., не менгелевский (дети же не голодали, их не истязали), а другой, "современный" ужас, который может остаться в них на всю жизнь. На Украине уже построены концлагеря для русских... Какие эмоции вызывает этим Зеленский? - только неприятие и презрение. И пока, Слава Богу, эти лагеря пустуют. И без всякой бутафории наводит ужас мысль о них. Отсюда вывод - нужны не показательные, а действенные меры противостояния фашизму!
А кто "при чём"? Инопланетяне?
И то верно, это все проделки НАТО.
Как причём?
Те, кто заточены на то, чтобы во всем винить власть, будут это делать независимо от того, построил ли этот глупый муляж больной на голову дядя Вася на деньги, вырученные от продажи квартиры, или, как в данном случае, теле-и радиовещательная компания. А с какой целью это было задумано, жители должны были у нее спросить (не знаю, был ли этот ублюдочный проект реализован). А устраивать военно-патриотические игры в подобном "музее", то есть, делать из этого некий стёб - это преступление.
маразм на теме продолжается, ВАШ, в том числе.
С каждой новой новостью, ужасаешься все больше! Страшный сон!
К сожалению, это так.
Вы в школе учились, уроки, посвящённые ВОВ были? И как, от чего ужасались, от уроков или правды войны?
А что ВАС напугало, можно конкретнее?
Это памятник детям - жертвам фашизма. Наши дети должны знать и помнить историю Родины. А то получится, как написал Игорь Губерман, что молодое поколение Великую Отечественную войну "уже немного путает с Троянской". Забыта пионерия и комсомол, не хватало еще, чтобы был забыт весь ужас фашизма, то, с чем воевали наши деды и прадеды. И ради чего погибали.
Я не думаю, что дети будут там жить, как жили военные дети. Скорее, музей и мемориал с форографиями и предметами быта. И рассказы. А как иначе сохранить память? Теория на уроках не заменит никогда наглядности. Я возила своих в Бабий Яр и Хатынь. Они помнят до сих пор, прочитали книги на эту тему, знают поименно всех палачей. Молодежь Украины ничего не помнит, в ранг героев возведены Бандера и Васюта, сжегший Хатынь, а вот Ковпака не знает никто из них. Потеря национальной памяти страшна и ведет к вырождению народа. Можете ругать меня, но я высказала только свое личное мнение.
Лучше в Соловки своих детей свозите. Там рядом. И жертв поболее было.
Мои дети уже большие и прошли по следам своего прадеда, сгоревшего в танке в 1944 году на Украине. Они нашли его в 1989 году, в братской могиле у села Гайворонки Тернопольского района и положили цветы. Сейчас могила разорена местными нацистами и везти цветы уже некуда.
Какие молодцы Ваши дети. И как обидно, что некуда теперь везти цветы.
Вот эти нацисты и росли на искажённой истории, отсюда и нацисты, и снос могилы ПОБЕДОНОСТНОГО деда. Поэтому такие музеи и нужны, и важны..
Одно дело - сводить детей в музей и совсем другое - в "реалити-шоу".
Где в публикации написано, что это реалити-шоу? Я думаю, все таки мемориал памяти.
Лишь бы из мемориала памяти не сделали то, о чем я написал.
Да, детское реалити-шоу - это нечто неестественное.
Это для ВАС реалити шоу, а там правда ВОВ.
Вы все правильно говорите, нужна память о предках, о войнах. Но, Вы посмотрите сюжет об этой затее, там, к сожалению, другой смысл. Вот что страшно и о чем сейчас многие говорят - идет подмена смыслов. Дети, посетив такой "памятник", другие сделают выводы. Это все похоже не на воспитание патриотизма, а на пропаганду фашизма, вот в чем ужас... Это примерно то же самое, как на линейке в честь 23 февраля в одной школе омоновцы демонстрировали как они умеют обращаться с дубинками при разгоне людей.
Я посмотрела все материалы по этой теме и считаю, что Вы не совсем правы. Какой может быть подмен смыслов, если выступать будут сами выжившие в этих лагерях дети. Они что ли будут пропагандировать фашизм? К сожалению, среди публикаций много откровенно провокационных, направленных именно на всплеск возмущения людей против власти. Эти публикации выворачивают все наизнанку и именно они придают другой, извращенный смысл созданию этого памятника. Я написала здесь про Нагасаки, если не читали, прочитайте пожалуйста.
Выжившие в лагерях дети? Кто Выживет, а кто нет?
Мира, дети - заключенные карельских концлагерей, выжившие в 1941-1945 годах. Их очень мало, но они есть.
Понятно. Рассказывать надо. Но зачем сейчас детям создавать такие условия? Или я не так поняла?
Это просто музей на открытом воздухе, дети в этих условиях жить не будут, они просто экскурсанты. Им будут рассказывать о том, что происходило тогда, в войну, показывать фотографии, предметы быта. И возить будут старшие классы, подростков, чтобы не прельщались нацизмом и понимали, что он из себя представляет.
Спасибо за ответ. Интересно знать прошлое и детям рассказывать надо.
На фото дети, подумала, что детей будут так наряжать в костюмы концлагеря, ещё и обстановку такую создадут (чтоб прочувствовали). Я уже ничему не удивляюсь.
Это что за бред, Вы о чём? Вы бы почитали про этот лагерь что ли, а то верхушки читаете только.. Там будут дети, которые выжили в таком лагере, они что могут рассказать, как думаете? А я приглашала на уроки ветеранов ВОВ, тоже не надо было, как думаете, вдруг они будут издеваться над детьми и пропагандировать фашизм? С ума посходили что ли?
Чтобы знали, что пришлось пережить их дедам, чтобы они сейчас жили.
👍
Согласна, Елена Александровна. Агрессия и жажда власти - это то, от чего детей нужно ограждать.
И как это вяжется с открытием этого музея?
Что за бред ВЫ несёте? Значит я, когда я на уроке рассказывала про ужасы ВОВ, концлагеря, показывала док. фильмы, кусочек хлеба блокадного Ленинграда-я пропагандировала фашизм? Большего бреда не слышала..
Ольга, я про Вас лично ничего не говорю и не знаю как и что Вы рассказываете детям, я высказала свое мнение по поводу проекта о восстановлении концлагеря и экскурсиях туда детей. Мое личное мнение, что этот проект - продолжение темы про геймефикацию образования и вовлечение детей в некоторые процессы через игры. Вот что я думаю. Если этот проект - не для этих целей, было бы здорово...
Вчера посмотрела клип группы "Каста" на песню "Выходи гулять"... Ольга, я не понимаю почему мои комментарии к данной статье вызвали такой отклик в Вашей душе? Это даже странно, поскольку если Вы считаете, что делаете все правильно, то у Вас не должно быть столько возмущения по поводу того, что общественность выступила против проекта в Карелии. А еще я считаю, что в России сложившийся государственный строй кроме как фашизмом не назовешь, даже соответствующие поправки в Конституцию - это очередной шаг по узаконению античеловеческого режима.
Ужас сейчас ВЫ написали.
Уважаемая Ольга, рекомендую посмотреть фильм "Чтец", хотя может быть Вы смотрели. Я думаю, что достаточно того, что есть книги, док. фильмы про войну и концлагеря и не нужно специально для этого восстанавливать бутафорские концлагеря, чтобы на экскурсиях показывать это детям. Кроме того, Вы же наверняка знаете про эксперимент "тюрьмы", проведенный среди американских студентов, как они быстро вжились в роли и какой ужас из этого получился. У меня почему-то в первую очередь возникли именно такие ассоциации по поводу проекта по воссозданию концлагеря. Решила подробнее перед Вами объясниться, поскольку Вы неправильно поняли мои вышеприведенные комментарии.
Это что... воспитание запугиванием? Другой наглядной формы что не существует? Это что за педагогический трюк.. намёк..?
Я тоже немного в недопонимании.
Успокойтесь, это просто музей, экскурсии и исторические лекции - ничего более. Для старших классов.
Нууу... как историческая инсценировка, в рамках изучения программы по истории - да,это интересно. Но не на все же выходные - зачем?7 я считаю-выброшенные деньги, которыеможо было пустить на что-то полезное. Например - на улучшение питания детей в СОШ или детских домах, на организацию бесплатных экскурсий в музеи или города Золотого кольца... и то больше пользы было бы!
Согласна.
Гибель тысяч детей - в рамках изучения программы по истории? А откуда взялись современные нацисты не только в Украине, но и у нас, и в других странах? Это результат потери исторической памяти, забвение жертв фашизма. Конечно, не маленьких детей надо туда возить, а подростков, чтобы даже не смотрели в сторону свастики и не слушали нацистскую идеологию.
Верно действительно по России всех бы классами возили, по золото кольцу и тд вы так правы! Деньги, как сейчас везде трубят, вкладывать в инвестиции, так вот дети наше про! Туда и надо вкладывать, а здесь получается опять в дерьмо макать, одно дело о подвигах великой отечественной, а здесь концлагерь, зона, полный а.
Наталия Александровна, у Вас в Казани, в музее Отечественной войны, каждый год 11 апреля проходит День памяти узников фашистских концлагерей. В этот день подняли восстание узники Бухенвальда, и он стал Днем памяти. Вы знали об этом, были там хоть раз или тоже предпочли все забыть? И не путайте концлагерь с зоной - исправительным учреждением для уголовных преступников.