Каравайцева Елена Александровна
Каравайцева Е.А. Подписчиков: 295335
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 138М

Права и возможности безработных

978 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 53,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Потеряли работу? Не унывайте! Читайте о том, какие есть возможности в трудной материальной ситуации.

1. Право на выходное пособие от работодателя, если Вас уволили из-за ликвидации организации или по сокращению штата;

2. Право на помощь в поиске работы от службы занятости населения;

3. Право на пособие по безработице в центре занятости. Минимальный размер по безработице 1500 рублей (назначается, если ранее Вы не работали или у Вас перерыв в работе более года);

4. Право на участие в оплачиваемых общественных работах;

5. Право на компенсацию расходов на переезд в другой город, если в городе, где безработный стоит на учете, для него работы нет. Центр занятости может предложить ему вакансии из другого города и помочь с переездом.

6. Безработный может бесплатно получить новую профессию, а во время обучения он будет получать стипендию;

7. Потерявший работу может рассчитывать на денежную субсидию для открытия своего дела. Размеры субсидии зависят от региона: где-то компенсируют только расходы на регистрацию индивидуальной предпринимательской деятельности, а где-то выплачивают 100000-300000 рублей;

8. Выплата материальной помощи от службы занятости населения в период, когда выплата пособия по безработице прекращается - предусмотрена статьёй 36 Закона РФ "О занятости населения". Период оказания такой материальной помощи составляет до 6 месяцев.

9. Также в трудной жизненной ситуации можно получить адресную материальную помощь, обратившись в отдел социальной защиты населения.

Безвыходных ситуаций не бывает.

Просто не опускайте руки и у Вас обязательно все получиться!

35 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Каравайцева Елена Александровна
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все обман, мне до сих пор невыплатили пособие. В учёбе отказали, я предпенсионного возраста.

+12 / 0
картой
Ответить
19.11.2020, 00:46
Петропавловск-Камчатский

Центр занятости мошенники.

+9 / 0
Ответить

Меня вообще что по безработке, что соц. защита, все бортонули. Типа я ни в чем не нуждаюсь, уроды.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А ещё есть право умереть. Страна же свободная, никто коллективом не соберётся, не разберёт, не поможет. Потерял работу, сдохни под забором, свободным от гнёта коммунистического режима.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с июля месяца стояла в центре занятости населения и мне сказали что у меня предпенсионный возраст поэтому только три месяца у меня начисляется пособие, потом я продолжаю числится но без пособия. Почему так?

+5 / 0
картой
Ответить
22.11.2020, 06:27
Петропавловск-Камчатский

А я плюнул смысл стоять без пособия и предложений по работе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Узнала новое. Как раз, только не давно встала на учёт в цзн. Назначили пособие, размер не указали. Интересно, на открытия ИП реально можно получить материальную поддержку, или это муторно и овчинка выделки не стоит?!

+4 / 0
картой
Ответить
19.11.2020, 00:49
Петропавловск-Камчатский

Не знаю как у вас а я 7 месяцев бегал с бизнес планом на мат. Помщь 1000 р. потом плюнул. Да и на биржу тоже смысл стоять пез пособия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2020, 06:15
Петропавловск-Камчатский

7 месяцев бегал с бизнес планом потм плюнудл. Плучить можно но не стоит лучьше на себя работать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я вас умоляю! Какие права и возможности у безработных? Вы РАБЫ! У РАБОВ КАКИЕ ПРАВА? У РАБОВ КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ? Если только прибраться в перед ногами! И то вопрос!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы