Михаил
Михаил Подписчиков: 4728
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Статья - БОМБА. Средний класс России. Над нами просто издеваются...

218 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 11,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью.

Источник: Википедия.

Со слов Солнцеликого, не покойного Михаила Жванецкого, 70% людей России с доходом в 17000 рублей, отнесено к среднему классу (по курсу 77 рублей за 1$ получаем 220$).

Скорее всего нам с вами этих денег даже на один его завтрак не хватит.

Маленьким я зачитывался датским писателем - сказочником Гансом Христианом Андерсеном.

Пора впасть в детство и сосредоточиться на Гансе Христиане Андерсене-2.

Я в непонятках, а тот, который за штурвалом, понимает вообще чем он рулит, и куда плывёт "Титаник"?!

Мой знакомый мне недавно сказал: "Либо это верх цинизма, либо верх идиотизма, а может "ссать в глаза, что божья роса"."

Друзья, а вам не кажется, что нас не просто не уважают, а держат за БЫДЛО, которому можно повесить любую лапшу на уши и сделать из нас чеховских персонажей "Палаты №6"?!

Лично меня не устраивает тот факт, что я завишу в правах, свободе принятия решений, высказываниях мыслей и т.д., от того, кто интеллектуально не вызывает у меня ни малейшего доверия.

Есть должность и есть некий человек её занимающий. Но, как говорят в Одессе: "Это две большие разницы!"

Или я не прав?!

41 комментарий
Понравилась публикация?
91 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тебе не кажется... мы для правителей биомасса и самое стремное что этого власти этого и не скрывают.

+39 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Друзья, а вам не кажется, что нашему внутреннему валовому продукту (ВВП) истёк срок годности?!

+24 / -1
картой
Ответить
DELETE

Пока вы будете думать, что жизнь народа зависит от ВВП, ровным счётом ничего в стране хорошего не будет происходить, потому что не в нём причина.

Может поясните, нам глупцам, в чем или ком причина?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы не поняли сарказм Путина, смысл получается совершенно противоположный. Журналист сказал, что у нас среднего класса мало. Путин ответил, что смотря как вы средний класс считаете. По методике Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в 1,5 раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. Получается, что при использовании методики Мирового банка, мы получаем что к среднему классу относятся все, кто зарабатывает более 16920 рублей в месяц и тогда средний класс у нас будет ОГРОМНЫЙ (более 70%). Результат не корректен. Не может быть "средним" в наших реалиях, подавляющее большинство. В России по такой методике НЕ СЧИТАЮТ, поэтому он меньше. Средняя зарплата составляет 44 477 рублей. В конце президент сказал, что будем укреплять и наращивать доходы граждан. Не надо вырывать фразу из контекста так, что она смысл поменяла на противоположный!

+2 / -15
картой
Ответить

Он с сарказмом и пенсионный возраст поднял, да всё делает с этим словом.

+20 / 0
Ответить

ЕвгенийПишет 19.11.2020 в 04:28
Он с сарказмом и пенсионный возраст поднял, да всё делает с этим словом.

Работники, которые трудились в сложных климатических условиях не менее 15 лет или 20 в приравненных к РКС районах, могут выходить на пенсию в 55 лет (мужчины) и 50 лет (женщины). Проработавшие в РКС не менее 7,5 лет получают уменьшение возраста выхода на пенсию на 4 года за каждый год работы.

0
Ответить

И что?

+1 / 0
Ответить

ЕвгенийПишет 20.11.2020 в 09:49
И что?

Хотите раньше, есть такая возможность. Хотите уйти на пенсию в 50 лет - станьте многодетным отцом. 5 детей и вы на пенсии в 50 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почти 35 лет северный стаж, пнесия с 50, ушёл с работы после 53.ни здоровья, ни сил, ни моральных, ни физических не было, чувствовал ещё год не выдержу, сдохну.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Для большинства людей это уже аксиома. Только вот власти эту аксиому в упор не видят, а хорошего окулиста днём с огнем не найти.

+15 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации

Вы что, увидели в моем лице оппонента и не увидели иронии в моих словах?

+8 / 0
Ответить

Владимир, я ненавижу большинства, даже если это касается аксиом. Для меня большинство - это толпа. Но суть не в этом. Предлагаю Вам дружить нам на этом сайте. Надеюсь, что Вы не будете возражать против моего предложения.

+2 / -2
Ответить

Мне, наверное, нужно было бы указать, что речь идёт о большинстве здравомыслящих людей, а именно это я и имел ввиду. Ну, а дружить с умными и порядочными людьми я всегда готов.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да прекрасно видят, но к теме окулиста написали уже про "божью росу", а я бы сказала "Васька слушает, да ест".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы правы Михаил и всё кратко и очень точно сказали! Ваша публикация - "точно в десятку"!

+5 / -5
картой
Ответить

Сергей Иванович, благодарю Вас!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (41)

Одноразовый «доктор»: с должности главврача во Владимире уволен 26-летний Манучехр Шобеков, не имеющий медицинского образования. Страшно?

Всем смертям и законом назло, в стране продолжает цвести и пахнуть блат, родственные, национальные связи и прочее номенклатурное братство. Неважно, что ты никакой не специалист, дружба дороже. Достойнейший,
01:45
Поделитесь этим видео

Одноразовый «доктор»: с должности главврача во Владимире уволен 26-летний Манучехр Шобеков, не имеющий медицинского образования. Страшно?

Всем смертям и законом назло, в стране продолжает цвести и пахнуть блат, родственные, национальные связи и прочее номенклатурное братство. Неважно, что ты никакой не специалист, дружба дороже. Достойнейший,
01:45
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы