Рита Марго
Рита Марго Подписчиков: 3630
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 176.9к

Признание Роспотребнадзора за семью печатями

494 дочитывания
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В какое удивительное и насыщенное время мы живем. Студенты юридических вузов могут быть счастливы, что на своей студенческой скамье могут в аудиториях разбирать ляпы в правовой системе, учить законодательную иерархию по законам, постановлениям, указам, приказам федерального, регионального значения.

Кто бы мог подумать, что маска, которая имеет исторические корни возникновения станет главной героиней спектакля под названием "Короновирус Ковида". Без масок нас штрафуют, не дают зайти в транспорт, магазин. Составляются безграмотные протоколы, которые отправляются в суд для решения административного правонарушения с указанием штрафа, и попробуйте не выполнить. А пока наши, простите, большая часть безграмотных людей прогибается под власти, не купленные юристы не дремлют, они забрасывают письмами инстанции выясняя, кто же по полномочиям выше-Министерство здравоохранения или Роспотребнадзор, заранее, зная ответ, что все законы Минздрава имеют высшую юридическую силу по сравнению к Роспотребнадзору. Умея читать законы, они лишь в своем кругу балагурят над Постановлением №417, которое наделало много шума, но чиновники так и не хотят признавать свой ПРОВАЛ. А придется. Ведь там написано, для народа две главные и сокровенные фразы, которые должен выучить каждый: п.3 "

При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

6. В зависимости от складывающейся обстановки на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации и (или) от дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, принимаемых Правительством Российской Федерации, Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностными лицами, указанными в пунктах 8 и 9 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", организации: б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся НА ИХ территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;

Это только полдела. А теперь каждый должен найти Постановление Губернатора своего региона по мерам повышенной готовности и посмотреть сразу последнюю страничку, которая должна быть подписана Губернаторам. И не верте, если некоторые юристы будут вам кричать, что с момента опубликования документа он имеет силу. Они вас не посвящают в юридические дела, потому что есть на то причина, ведь им надо на что-то жить, а, мы, народ, это те самые олухи, которые даем им свой товар-деньги. Так вот, существует Порядок обнародования и вступления в силу нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации определён ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Цитата:

Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) обязано (обязан) обнародовать конституцию (устав), закон субъекта Российской Федерации, удостоверив обнародование закона путем его подписания или издания специального акта, либо отклонить закон в срок, который устанавливается конституцией (уставом) и законом субъекта Российской Федерации и не должен превышать четырнадцать календарных дней с момента поступления указанного закона. Порядок обнародования конституции (устава), закона субъекта Российской Федерации устанавливается конституцией (уставом) и законом субъекта Российской Федерации. В случае отклонения закона субъекта Российской Федерации высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) отклоненный закон возвращается в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

Таким образом, удостоверение таких актов собственноручной подписью предусмотрено.

2. Часть 1 статьи 6. Условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об электронной подписи" (с изм. и доп., вступ. В силу с 31.12.2017) установлено:

Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

3. Правила передачи и хранения нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации установлены Федеральным законом "Об архивном деле в Российской Федерации" от 22.10.2004 N 125-ФЗ (последняя редакция)

Таким образом, данное распоряжение Губернатора любой области носит рекомендательный характер и в соответствии с определением ВС РФ Губернатор не является органом государственной власти, а объявляет ЧС только на федеральном уровне.

Нас штрафуют за не выполнения губернаторских распоряжений. Губернатор входит в систему органов региональной власти. Расширительное толкование для привлечения к ответственности недопустимо по КоАП РФ.

И сейчас самое интересное, ФСБ отвечает, что на федеральном уровне (на всей территории РФ) режим не вводился (а должен вводиться правительством РФ, согласно 68 ФЗ). Губернатор ввёл лишь для органов управления (тут всё логично, они должны быть готовы и только это в его полномочиях, всё согласно того же 68 ФЗ).

Сам же Роспотребнадзор под массовыми звонками и запросами граждан вынужденно признаётся, что никаких санкций за нарушение "масочного режима" не предусмотрено. Есть лишь санкции за нарушение Санитарных правил (№15 от 22 мая 2020 года), где маски предусмотрены только для врачей и больных в момент их транспортировки.

Получается, что должностные лица не хотят брать ответственность на себя и перекладывают на нас с вами, наказывая рублем.

При всём этом, длительное ношение маски ухудшает здоровье и повышает риск респираторных заболеваний, но от вируса практически не защитит. А также несёт психологический фактор, особенно для детей... Может кому-то это нужно?

вы будете отстаивать свои права?

Проголосовали: 99

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Господи, сколько писанины и все, ради несчастной маски, которую надо одеть на 5-10 минут, при походе в магазин.

Отстаивать свои права...

Нет бы чем серьëзным заняться, запала хватает только на сайтах питюкать.

+4 / -60
картой
Ответить

Если вы не понимаете - маска это атрибут раболепия юридически безграмотного холопа.

+54 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да это питюкать, как вы выразились! Вам дибилам разъясняет ваши же права! Это идёт очередной развод всей страны на бабло! Вся эта чинов ничья мразота кормить я на этом!

+42 / -1
Ответить

Главный денежный авантюрист.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно дебил. Научитесь правильно писать, для начала. Питюкнули? Ну, идите, раздутые от важности, спать. Теперь Вы не рабы и не холопы...

+1 / -7
Ответить

Есть такая фраза - молчать в тряпочку)))) очень актуально сейчас)))) натянул на себя тряпочку, вот и молчи! Хоть 5, хоть 10 мин, да хоть всю жизнь!

+3 / 0
Ответить

Дина, а Вы не хотите стянуть тряпочку и разобраться с тем безобразием, которое твориться в нашей медицине? К примеру, в то время, когда народ надо разобщать, отменили запись к врачу и сделали живую очередь. Теперь больные и здоровые должны толпиться вместе. Не хотите побороться с лечением фуфломицинами? Я могу долго перечислять. Только, почему-то, никто с этим не борется, а это тоже и развод на бабло, и атрибут безграмотного холопа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ты наверно по жизни страшна, как внешне так и душенкой, жаль что маску с детства тебе не напялили.

+19 / 0
Ответить

Господи, о каких-то правах рассуждают, рабство... Сидит быдлятина за монитором, причём быдлятина трусливая, попробывал бы он это в лицо сказать. Кроме как, на хамство по отношении к собеседнику, ни на что не способное... И с каким же удовольствием ему лайки ставят, те, которые мужчинами называются, и женщины. Да, как ни странно, ни одна замечание не сделала, в кайф, когда другой женщине хамять, ох, убогие.

Да на вас не маску, вас, скотов, в клетку надо.

+1 / -12
Ответить

Екатерина - это вы меня быдлятиной называете?))) На свою речь посмотрите. Трусливый? Я вообще-то участвовал в действиях на Куштау, пока вы тут комменты строчили))) Ну и кто тут трусливый?)))

+8 / 0
Ответить

Я написала Евгению.

Вам вот это. Настоящий мужчина никогда такие комментарии лайкать не будет.

Да и выпячивать свои заслуги тоже.

Страна погрязла в хамстве.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина, на свой комментарий посмотрите. Людей говном поливаете. А кто обычно переходит на личностные оскорбления? Правильно! Быдло и хамы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Людей говном поливаете. "

Да нет, какашки, как раз Вы, накидали.

"А кто обычно переходит на личностные оскорбления? Правильно! Быдло и хамы."

Ну вот, мы и разобрались кто есть кто.

Комментарий не Вы написали, но с удовольствием его поддержали, значит согласны.

У Евгения, кстати, хватило мужества извиниться, Вы считаете, что правы.

Так что, я,лишь, констатировала факты.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина вы называете людей "скотами", то есть приравниваете к животным, и после такого вы смеете кого-то упрекать. Так же назвали Евгения дебилом, опустившись до его уровня. И меня умудрились оскорбить не за что. У меня есть законное право ставить лайки и дислайки. А ваше не по размерам раздутое ЧСВ, не даёт вам покоя. Вот и начинаете поливать всех дерьмом. Если человек отвечает на оскорбление оскорблением, он такое же быдло как и тот кто его оскорбил.

И заметьте в своём общении с вами, я ни разу вас не оскорбил и не стал вас сравнивать с животным. В связи с вышесказанным я не считаю правильным приносить вам мои извинения. Что же касается "маски как символа раболепия для юридически безграмотных холопов", то данное выражение так же не содержит оскорбления - это всего лишь моё личное субъективное мнение (которое я имею право высказывать).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не нужно мне Ваше извинение.

"У меня есть законное право ставить лайки и дислайки."

А у меня есть законное право, называть вещи своими именами.

Еще раз повторяю, мы выяснили, кто есть кто.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваше законное право заканчивается там, где начинается законное право другого. Оскорбление Статья 5.61 КоАП РФ. п. 1 Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Вы считаете приличным называть человека "скотом"? Так что не путайте оскорбление с высказыванием личного мнения. И выяснили мы только одно, что светскую беседу вы вести не умеете. Из-за чрезмерно раздутого ЧСВ вы пытаетесь доминировать над человеком, даже путём оскорблений, но я то знаю таких как вы))) Сами начинаете оскорблять под видом возмущения и якобы праведного гнева, а сами потом требуете от тех, кого назвали "скотами" извинений. Какая же вы смешная и мне вас жаль. Всего вам доброго.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это я начала оскорблять?

"Ваше законное право заканчивается там, где начинается законное право другого. "

То-же самое я могу сказать всем присутствующим.

"Вы считаете приличным называть человека "скотом"? Так что не путайте оскорбление с высказыванием личного мнения."

Я, разве, кому-то написала: ты, вы-скот? Я как раз, лишь, высказала свое обобщающее личное мнение. И да, повторюсь, человек, получающий от хамства удовольствие, самый настоящий скот.

Пожалеть нужно Вас, если Вам нравятся подобные комментарии, только всë это не смешно.

И Вам всего доброго!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я вас чем-то оскорбил? А вот сейчас скажу так же как сказали вы: "Вас и вам подобных скотов, в клетку надо и намордники таким как вы не зря советуют носить, чтобы вы и подобные вам меньше оскорблениями сыпали и не дай боже кого-нибудь укусили. Впредь следите за своей речью. Надеюсь выпустят закон "в наручники за спиной" для таких как вы, чтобы вы меньше по клавиатуре клацали изливая оскорбления на собеседников))) И после вашего последнего комментария я в точности убедился в вашем непомерно раздутом ЧСВ, да и к тому же напрочь отсутствующей логики. Хотите уважения - это надо заслужить. А если вы с первого же комментария поливаете меня грязью "рабство... Сидит быдлятина за монитором, причём быдлятина трусливая", то о каком уважении и извинениях может быть речь? Про "рабство" Евгений ничего не писал, а значит "быдлятиной за монитором" и "трусливой быдлятиной" - вы назвали меня. Это есть, то самое, оно - оскорбление собеседника, а не как вы выражаетесь ваше "обобщающее личное мнение", не надо лукавить. Научитесь признавать свои ошибки. И извинитесь передо мной за оскорбление, если ваше "светское начало" в этом поможет, и конечно если у вас реально работает логика и факты для вас что-либо значат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С логикой у Вас проблемы. И непомерно раздутая мнительность.

Я Ваше " рабство" и"холопство" вообще никак не комментировала.

Про скотов я написала на вот это

"Ты наверно по жизни страшна, как внешне так и душенкой, жаль что маску с детства тебе не напялили." И возмутил меня больше не комментарий, а лайки под ним. Евгений пояснил, что написал на эмоции и извинился, я извинилась в ответ. Вы же и Вам подобные лайки ставили без всяких эмоций, Вам просто нравиться хамство. Евгений извинился и пошел себе дальше, Вам все неймëтся. Ну как же, настоящего мужчину задели.

Лично Вам я написала вот это:

"Настоящий мужчина никогда такие комментарии лайкать не будет.

Да и выпячивать свои заслуги тоже.

Страна погрязла в хамстве."

"Вас и вам подобных скотов, в клетку надо и намордники таким как вы не зря советуют носить, чтобы вы и подобные вам меньше оскорблениями сыпали и не дай боже кого-нибудь укусили."

На все это отвечаю Вашими же словами.

"А кто обычно переходит на личностные оскорбления? Правильно! Быдло и хамы."

Научитесь выстраивать причинно-следственную связь. И успокойтесь уже, Вы - настоящий мужчина, только для подтверждения данного звания, не забывайте лайкать хамские комментарии.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи, о каких-то правах рассуждают, "рабство"... Сидит быдлятина за монитором, причём быдлятина трусливая, попробывал бы он это в лицо сказать. Кроме как, на хамство по отношении к собеседнику, ни на что не способное... И с каким же удовольствием ему лайки ставят, те, которые мужчинами называются, и женщины. Да, как ни странно, ни одна замечание не сделала, в кайф, когда другой женщине хамять, ох, убогие.

Да на вас не маску, вас, скотов, в клетку надо.

Скопировал ваш комментарий и выделил слово "рабство" в кавычки. Вы оскорбили меня и не надо тут что-то выдумывать и вертеться как "уж на сковороде". Вы до сих пор уверены что не комментировали о "рабстве"? Или может вы запамятовали? Что-то с мозгом наверное? Носите маску реже, мозгу нужен кислород.

И с логикой у меня полный порядок. Вы не в зоопарке находитесь и не на пастбище, здесь люди общаются. А когда вы выражаете своё мнение, то заканчивайте комментарий словами - "это моё личное мнение".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"о каких-то правах рассуждают, рабство.. "

Чего Вы к слову "рабство" докопались? А где в Вашем комментарии слово " права" в таком случае?

Еще раз повторяю, я на Ваш комментарий вообще ничего не написала.

Рассуждают о правах и рабстве, это, лишь, обобщающие слова, потому как, если антимасочник, то обязательно высокие и громкие заявления.

А оскорбила я Вас этим:

"И с каким же удовольствием ему лайки ставят, те, которые мужчинами называются, и женщины. Да, как ни странно, ни одна замечание не сделала, в кайф, когда другой женщине хамять, ох, убогие.

Да на вас не маску, вас, скотов, в клетку надо.", после того, как Вы и Вам подобные наставили лайков под хамским комментарием Евгения, тем самым оскорбив меня. Повторяю еще раз, человек которому нравиться хамство и он это хамство поддерживает, самый настоящий скот. Эк Вас раздуло... оскорбили Вас, общаться вежливо призываете. А чего же Вы Евгению замечание не сделали?

"А когда вы выражаете своё мнение, то заканчивайте комментарий словами - "это моё личное мнение"."

Могу порекомендовать Вам то-же самое.

И вообще, отстаньте уже от меня.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте-ка проследим вашу логику: я ставлю лайк под хамским комментарием - значит я хам, я ставлю лайк под заумной цитатой Энштейна - значит я гениальный ученый. Вот это у вас логика, браво! Только вот я не вижу вашей похвалы за чьи-либо хорошо поставленные лайки. Зато как говна на людей полить, так это вы с радостью. Если вы способны на самоанализ, то сами понимаете кем вы являетесь.

"Вам подобные наставили лайков под хамским комментарием Евгения, тем самым оскорбив меня." - у вас давно уже раздутое ЧСВ и оно не даёт вам покоя, в следствии этого вы начинаете оскорблять всех и вся, даже тех кто вас не оскорблял. Далее за словом "рабство" какие следуют слова в вашем комментарии (судя по построению речи, последующие слова относятся ко всем сидящим за мониторами и проставившими лайки на хамский комментарий) ?

Может всё-таки будете последовательны и позволите мне похвалить вас за извинения в мой адрес? Ведь я вас не оскорблял.

И не надо вырывать слова из контекста:

("Вас и вам подобных скотов, в клетку надо и намордники таким как вы не зря советуют носить, чтобы вы и подобные вам меньше оскорблениями сыпали и не дай боже кого-нибудь укусили."

На все это отвечаю Вашими же словами.

"А кто обычно переходит на личностные оскорбления? Правильно! Быдло и хамы.") Читайте полностью: "Впредь следите за своей речью. Надеюсь выпустят закон "в наручники за спиной" для таких как вы, чтобы вы меньше по клавиатуре клацали изливая оскорбления на собеседников)))" если вы не поняли - это была пародия на вас, я ведь об этом в самом начале написал - "А вот сейчас скажу так же как сказали вы:". С сарказмом знакомы?)))

"А чего же Вы Евгению замечание не сделали?" - так это вы у нас такая правильная, вот вы и делайте, но при этом не надо других задевать, а то получается, что хамством-то вы занимаетесь. Как говорится: " у других в глазу соринку видите, а в своём бревна не замечаете" Ну что, если я поставлю лайк под умным и хвалебным комментарием, то вы напишете мне хвалебную оду?)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вы и зануда. "-У меня муж нудист.

- Что голым загорает? , - Нет, нудит постоянно! "

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лайк за чувство юмора

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
20.11.2020, 09:31
Владивосток
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Екатерина, это за ваше высказывание, люди права свои отстаивают, прописаны в конституции, борятся за всех, за детей в первую очередь (ношение масок очень вредно дЛя ребёнка и скажется через годы) Поймите. Написал на эмоциях, извините

+4 / 0
Ответить

Извинения приняты. И Вы меня извините! 🤝

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Екатерина, а если завтра Вам дадут рекомендацию надеть на голову ведро, побежите скупать вёдра? Я проверила маску, которую меня обязывали купить в магазине: расправила её и налила немного воды-ни одна капля не просочилась. Сделайте вывод о плотности маски, не пропускающей кислород (такой она плотности) и чем вы дышит, находясь в маске (своим собственным выдыхаемым углекислым газом). Это имеет своё название - геноцид и истребление собственного народа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Екатерина, да не вопрос. Вы можете носить маски и даже не одну. Мы не возражаем. Ваше здоровье в ваших руках. Вот только не надо покушаться на мое здоровье и мою свободу. Не желаю быть в рабстве у кого-бы то ни было, у дураков, тем более.

+19 / 0
Ответить

Да не возражайте, на здоровье. Только все, такие свободные, масочку в кармане носят и, при необходимости, одевают. А потом, тут, на сайте о свободе рассуждают. Вот я и спрашиваю, чего к масками докопались? Больше проблем нет? Идите, боритесь с безобразной медициной, образованием, мизерными пенсиями. Правда, там надо много времени и сил потратить. А зачем? Мы на сайтах будем громкие заявления делать и масочку в кармане носить.

"Мы не рабы, рабы не мы" 🤣

+1 / -9
Ответить

"Масочку в кармане" - это вы за себя говорите. Я масок не ношу, и штрафы мне никто выписать не может, а всё потому, что знаю свои права.

+6 / 0
Ответить

Ну попробуйте в Москве в метро без масочки проехать и права покачать. Я в Рязанскую область на дачу уезжаю, так там я тоже свободная, без маски, их там никто не носит и принуждать некому, принуждальщики самые ближайшие за 70 км.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина, требуйте с помощью заявления в администрацию вашего города предоставление СИЗ согласно постановления 417 пункт 3 подпункт в). Я потребовал и получил ответ моей администрации. Сначала отписка. Я пригрозил им жалобой в генеральную прокуратуру за такие отписки. В ответ получил реальный ответ и никаких штрафов за отсутствие СИЗ))) Сначала отписка, потом ответ. С этим ответом от администрации ни один мент не поспорит))) Боритесь за свои права!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Всё, что вы описываете, относится к правовому государству, имеющему нормальную законодательную базу и независимый суд. Где вы тут видите, хоть что-то из этого? Это знаете, как с рыночными законами, они работают, только, при наличии развитого, конкурентного рынка. В противном случае-базар на котором работают совершенно иные законы, по большей части совсем не рыночные. Что и имеем, к сожалению.

+18 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грамотно.

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России бесполезно отстаивать свои права. Как властителям надо так и будет. Какой суд против власти попрёт.

+4 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо бы всех, кто тут мнит из себя шибко грамотных, собрать и в красную зону в больнице без всяких средств защиты. Если бы они знали, что за такую писанину последует это, то сидели бы и молчали в тряпочку.

+2 / -6
картой
Ответить

А вы давно из красной зоны? Как выжили? А что страшнее: ковид, онкология, туберкулез, инсульт, инфаркт? От чего лучше умирать, не подскажите? Может, придумаете еще какой-нибудь аргумент?

+6 / 0
Ответить

Нина Ивановна, если сказать нечего, лучше бы промолчали. Умирать никому не хочется, все страшно. И рассуждать о том, чего не знаешь не стоит. А то у нас каждый второй вирусолог.

+2 / -4
Ответить

Галина, что-то в Хабаровске смертность, как и уровень заражения COVID-19 не растёт. А ведь там были митинги с большим скоплением людей. Как вы это объясните?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (49)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы