Какая водка безопаснее дорогая или дешевая? Новый год не за горами!
Всем здравствовать, друзья.
Роскачество провело повторное исследование водки и пришло к выводу о безопасности как дорогой, так и дешевой продукции, говорится в материалах организации.
"Закупочная стоимость исследованных образцов составила от 200 до 1554 рублей за бутылку 0,5 литра. В результате вся продукция, от самой дешевой до самой дорогой, оказалась безопасной (соответствует требованиям 171-ФЗ), большинство товаров получили 5 баллов в рейтинге Роскачества", - говорится в сообщении организации.
"Можно утверждать, что качество водки кардинально не зависит от ее цены", - делают вывод эксперты. Они отмечают, что образцы водки стоимостью от 230 до 1000 рублей, набравшие наибольшее количество баллов по вкусу и аромату у профессиональных дегустаторов, показали себя с лучшей стороны и в лабораторных испытаниях.
"Все образцы изготовлены на основе пищевого спирта, не содержат денатурирующих веществ и фурфурола; содержание токсичных веществ и метанола (метилового спирта) ниже установленного уровня; крепость напитков и полнота налива соответствуют заявленному на маркировке", - перечисляют эксперты.
Впервые Роскачество исследовало водку в 2017 году, изучив 49 товаров от 34 производителей. В 2020 году была проверена водка из спирта сорта "люкс" либо "альфа" — всего 23 товара от 14 производителей. По итогам повторного исследования общий рейтинг водки включает в себя информацию о 72 товарах.
Источник водки - https://ria.ru/20201119/

От себя добавлю, что в СССР была самая качественная, безопасная, недорогая, сорокоградусная водка от которой умирали только от количества выпитого!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Предпочитаю самогон.
сваренный бабкой где то на отшибе города, с добавлением димедрола, куриного помёта и карбида.

У Вас какие-то странные предпочтения. Я делаю свои настойки с добавлением аниса, можжевельника, барбариса, ванили, лимона, корок апельсина и лимона, корицы, и ещё масса всевозможных добавок. И голова не болит, и пьётся отлично.
Мой папа, царствие небесное, готовил самогон только из сахара. Потом по рецептуре делал из него коньяк. Помню, что добавлял какой-то орех и кофе.
А с чего мои предпочтения, я разве о предпочтениях писал, а то что пишите я давно знаю, даже я как сварщик при изготовлении аппарата из нержавейки, где помимо бака, холодильник (змеевик) в трубе, и сам придумал изготавливать дефлегматор (колонна) из нержавеющих мисок, потом у нас все переняли это устройство. А хоть можжевельник, хоть барбарис с анисом, сивушные масла никуда не исчезают. За то когда попробовали смагу через дефлегматор, никто не ожидал такого шикарного результата.
"...сивушные масла никуда не исчезают".
Не знаю, какой ты сварщик, но самогонщик из тебя как та самая пуля. Брагу цедить надобно и масло сливочное в неё перед перегоном добавлять - грамм 250 на 25 л. Дефлегматорщик.
6-разряда сварщик на пенсии. Если ты чмо не понял, то я не самогонщик, и никогда им не был, а свой аппарат сдавал в аренду. А свое масло засунь себе в задницу, ему там как раз место, ты понял "масляный самогонщик" идиот.
У нас как-то на работу столяра 5 р. приняли. Специфика капитального ремонта известна: полы-перегородки-встроенная мебель-оконные/дверные блоки, - изготавливай и ремонтируй. Не потянул 5-разрядник - он его на почтовых ящиках заработал: вылетали, как у Урфина Джюса солдаты, - оставили 3-й. Аппарат из нержавейки и 3-й разряд для кооператоров в аренду сляпать может. А так как ты тут не один, то разъясню эту элементарную технологию, чтобы противогазные коробки не выкручивали. При нагревании масло плавится и покрывает зеркало испарения такой же плёнкой, которая и препятствует поднятию сивушных масел. Это знала ещё моя прабабка, в отличие от сварных экспериментальных работ на трубопроводах высокого давления.
Кто ты такой, чтоб кого-то учить, и для чего эта хрень мне нада. Мне если приспичит, пойду в специализированный магазин (он рядом) и куплю себе бутылку хорошего вина или коньячка или той же водки, но водки чистой, без всякого там масла или противогазов.
Извини Гена, глаз-то цел?
За свой беспокойся... А это насчёт масла:
Бывают же ослы (это мы об упрямости, а не амеровской партии) даже в таком возрасте.
Нет с толченым стеклом и нафталином!
Нормальный делали. А димедрол в пиво добавляли.
Никогда в жизни не было случая отравления своим дистиллятом за исключением нарушения крепости, ведь некоторые соблюдают норму в стопках а если продукт 50 гр. или больше, то опадут такие в начале праздника как озимые.
Но лучше конечно "Самтрест",верно?
"Предпочитаю самогон."
И это правильно.. более безопасно.
Самый хороший напиток - мой. Сваренный и выгнанный самостоятельно.
Не пью не водку, не пиво, не вино, только глоток шампанского на Новый год!
[quote u="Дорошенко Елена Анатольевна" msg_date="19.11.2020 в 10:50" msg="35159543"]Не пью [/quoteМаксим Горький говорил:"Пьяниц презираю, пьющих-уважаю, непьющих - боюсь!"
Петрович! Огонь!
Ни.., ни.., ни...
Елена Анатольевна, с наступающим Вас
По мне все спиртное одинаково
Срочно сделайте тест на ковидлу. 😂
Зачем, просто не люблю я его
Если одинаково, значит обоняние пропало. 😊
Светлана Витальевна, народ употребляет этиловый спирт, а вот метиловый опасен, от него слепнут и умирают, разница на "лице"!
Порадовало Роскачество! Теперь точно знаем - от водки не умрём, пить можно смело. Забота, однако...