Федор.Ю
Федор.Ю Подписчиков: 7581
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М

"Трагедия века", или как встретить "динозавра".

122 дочитывания
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую всех!

Ничего не предвещало беды. Сидел себе человек за компьютером, книжку читал, никого не трогал. Периодически отходил на кухню, проверить, как там себя суп с ведет, не собрался ли бежать? Телефон молчит, значит на работу не надо. В общем хорошо сидел, душевно. В кампании со старым дойчем Ремарком, и одному интересно. И тут...

В эту тихую и мирную идиллию ворвалась воя, причитая и поливая все ниагарой слез единственная и неповторимая. Такое поведение, особенно после завершения учебы, и в ожидании горячего обеда, для нее совсем не типично. Естественно пришлось встать, и пойти разобраться, что же случилось.

Беглый осмотр, вроде руки и ноги на месте, крови нет, значит не ранена. Синяков нет, значит в силовых конфликтах тоже не принимала участия.

Наконец с горем пополам смог добиться ответа: уронила смартфон. И он не подает признаков жизни. Сказать, что я испытал облегчение, значит ничего не сказать. Даже выдохнул облегченно: я то подумал, что серьезное приключилось, а тут просто сломалось устройство. Бывает, это ведь не смертельно. Но однако, интересно получается, вроде простой кусок печатных плат и пластика с экранчиком, а его поломка вызвала такой шквал эмоций, как смерть любимого домашнего животного. Нужно было что-то с этим сделать и я предложил пойти после обеда, и сдать тыкалку в ремонт. Там уже точно скажут, можно ее реанимировать, или нет. А то может, просто отошел от удара какой-нибудь контакт и все? Его припаяют, и будет снова радовать свою хозяйку коррупционными расследованиями Лёлика, песнями Бузовой и прочими лентаграммами-твитерами. На том и сошлись. Сели поели, собрались оделись и пошли. Ближайший ремонт благо находится совсем недалеко.

Раненую электронную игрушку осмотрели, положили в коробку, и выдали талон: там значилось, что через два дня, перезвонят. И соответственно скажут, можно ли вообще починить, сколько будут работать и самое главное, сколько это будет стоить.

По приходу домой выяснилось, что есть еще одна проблема. Пока шаманы и кудесники будут шаманить и кудесничать, как быть бедной гарпии? Находиться вне зоны доступа? А расписание занятий и задания на предметы, которые нужно готовить самостоятельно присылают по смс или виберу-ватсапу. Мой телефон односимочный, вторую туда не воткнуть. Что делать?

И тут пришла идея: где-то в недрах рабочего стола, в одном из его ящиков должен лежать старый телефон. Мама когда купила себе новый, старый оставила у меня. Сломан он вроде не был, глючить вроде не глючил. Вот его и будем использовать. И пока моя хмурая подруга пила чай на кухне, я пошел рыться в столе. И нашел. Вид конечно, у старого и заслуженного устройства связи был немного не товарный, но... Как говорят, на халяву и уксус сладкий.

Вопреки всем моим опасениям, что сей агрегат уже за давностью лет давно отлетел в электронный рай, телефон включился. Я даже представил себя в образе Виктора Франкенштейна, который среди молний и треска электро разрядов победно восклицает: Оно живет!

Пока я копошился в ящиках стола, раскидывая вокруг их содержимое, гарпия уже давно допила свой чай и сидела на подиуме, с интересом наблюдая за мной.

Я ей говорю: Вот! Телефон для тебя нашел!

Она мне говорит: Это? Телефон? Да он старше чем я будет. А он вообще работает?

Конечно, работает. Где там твоя симкарта?

И тут началось: Да как вообще можно с такой древностью ходить? Там хоть интернет есть? А GPS имеется? А камера для скайпа? Зачем мне этот динозавр?!

После получаса оживленной, иногда в непечатных выражения дисскусси, моя пернатая согласилась походить с этим аппаратом, пока не починят ее смартфон.

Но даже сейчас на лице у нее выражение крайнего недовольства.

А что я должен был сделать? Пойти и купить новый смарт, зная, что еще не уплачено но за квартиру, и за свет, и за интернет... И холодильник еще затарить надо. В общем получилось, как получилось. Хотелось бы узнать мнение уважаемого сообщества по этому поводу. Всех ознакомившихся благодарю.

Как все-таки следовало поступить?

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

65 комментариев
Понравилась публикация?
38 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я, собственно, не поняла: единственная и неповторимая - это жена, ребенок или подруга? Кое какие признаки указывают на жену, но поведение - на ребенка. Если жена - пусть не сидит в телефоне, а учится готовить что-нибудь вкусненькое. Если ребенок, то тоже научите ее кулинарии, обьяснив предварительно, что умеющая готовить женщина гораздо ценнее, чем умеющая пользоваться телефоном.

+9 / -2
картой
Ответить

Спасибо, что высказались, Елена. Подруга это. А готовить ее еще не научил. Макароны в холодную воду как-то высыпала...

+3 / 0
Ответить

Вах, как грустно! Учите, пока не поздно, а то так и будет всю жизнь витать в инстаграмме, вдали от реальной жизни.

+3 / -1
Ответить

Придется, не все же ей только посуду мыть.

+1 / 0
Ответить

Согласен с вами, зато вся остальная робота, включая мытье полов останется за вами. И магазин. Да и ещё на работу ходить надо. Ну и так далее...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К уборке наоборот, меня не подпускают. Это надо видеть, как гарпия завидев где-нибудь пятнышко плесени, или любую грязь, с воинственным клекотом кидается в бой. Лучше ее в эти моменты не останавливать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то может заклевать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще без проблем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Где вы таких находите?

+1 / 0
Ответить

Да там же где и все...

+1 / 0
Ответить

Нет бы посолиднее женщину искать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, но другой не надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мы про эту гарпию уже почти все знаем. Снова советую:" Заведите подружку постарше. Меньше будет проблем!"

+2 / 0
Ответить

А эту куда девать? Да и не такие уж большие проблемы от нее...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как говорится, ДАЮТ-БЕРИ, а БЬЮТ - БЕГИ!

И чего эта гарпия Ваша всё ворчит?

+5 / 0
картой
Ответить

Она в инстаграмм зайти с него не может...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Беда вселенского масштаба!

Хожу с кнопочной Нокией, хотя могу себе позволить "крутую тачку". Но мне оно не надо - фото, видео и письма получаю на электронную почту. Там же Скайп, если надо, или зумм включишь - и все дела!

Спасибо, что высказались. Она сейчас от нечего делать змейку изучает.

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Вроде даже увлеклась. Я как понял, она ее раньше не видела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вот это реально убило...))

+1 / 0
Ответить

Что именно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В наше время инстаграмм был один один стены в подъезде и лифт, читаешь и сразу знаешь всю жизнь подъезда, дома и даже двора, а специалистами по сторис по лайкам и дизлайкам были бабушки перед подъездами, постоял рядом узнал все сторис, помог донести тяжелую сумку тебя отлайкают, идешь с девушкой тебя откомментят, не поздоровался или громко слушаешь музыку тебя от дизлайкают, зашел в подъезд прочитал на стенах все статусы

+2 / 0
Ответить

Да было такое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

У меня кнопочный BQ-2430, интернета нет, звонит, пишет смс, звонок орет как стадо напуганных слонов, (полифония класса убей соседа) во время звонка можно отойти на пару метров от телефона и все равно слышно. Фонарик лучем бьет до 9 го этажа, батарея 4000 миниамперчасов заряжаю раз в месяц. К тому же ради работает без всяких наушников)).

В общем чудо китайского хайтека.

+4 / 0
картой
Ответить

А стоит дорого?

+2 / 0
Ответить

Абсолютно нет

market.yandex.ru

+2 / 0
Ответить

Серьезный агрегат. Но она скорее всего с таким ходить не будет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А раз денег нет ,сиди, и не чирикай!

+1 / 0
Ответить

А я и так молчу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мужик, пусть твоя "пернатая" лучше вкусняшки тебе учится готовить а не Бузову с подружайками своими обсуждать в чатах. Было бы большой глупостью с твоей стороны, если бы ты сразу же побежал ей за новой "электронной игрушкой".

Спасибо за мнение, Семен. Потому и решил ей старый мамин аппарат дать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Для меня это было бы не вселенской трагедией, но большим напрягом точно)))

Помимо бесплатных звонков (включая видеозвонки), скайп давно уже не использую, сразу после сдачи его))) есть навигатор). Несмотря на то, что отлично знаю область и город, он всё время расширяется и проехать на окраины уже сложно. Даже моя мама (79 лет) по достоинству оценила удобства - у нас общий семейный чат, смотрит погоду и новости (включая телеграм каналы), расплачивается в магазине, все карте в "валете", мобильный банк и мобильные платежи.

Если бы я грохнула без возможности восстановления - немедленно был бы куплен новый.

И смотря что разбилось)). Если экран - это дорого 3-5 т. Если от платы отлетели элементы - можно восстановить. Если несколько дней подождать - не страшно, у самой есть кнопочный Филлипс с аккумулятором, который держит заряд неделю и больше.

Короче))) - ждите, что скажут в сервисе и не жмотьтесь)) она же не специально).

Спасибо, что высказались, Наталья. Тут еще ничего не ясно. Но 3-5 тыров, это для нас немало.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Федор. ЮПишет 19.11.2020 в 13:28
3-5 тыров

Это примерная цена экрана. На экран лучше сразу клеить защитное стекло.

За эту цену можно купить:

Alcatel 1C 5003D (Китай)

Digma (разные) Гонконг

BQ - лучше не покупать, типа наш бренд, на самом деле подвальный Китай.

Смартфон VERTEX Impress Click NFC - неплохие отзывы - до 3000

Большое спасибо, Наталья. Я сам кнопочник, в смартах не разбираюсь. А верить продавцам... Я сам 10 лет продавцом отработал, эту лавочку знаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (65)

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".

"Маленький гномик на Форд Експлорер": реальная история о том, как фальшивый интернет-провайдер обманул Илюху

Моему давнему приятелю Илье срочно нужен был интернет в новом доме, в который он переехал совсем недавно. Начал Илюха искать на быструю руку провайдер, который занимается монтажом интернета за МКАДом.

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы