Леонид
Леонид Подписчиков: 1875
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7473

"Вам уже 37? Многовато": "Старикам" отказывают в приёме на работу

110 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На российском рынке труда сложилась абсурдная и тревожная ситуация: опытных профессионалов отказываются брать на работу, если им больше 35 лет. Всё чаще они слышат на собеседованиях: "Вам уже 37? Это многовато".

В России из-за пандемии многие остались без работы, среди них - опытные и грамотные специалисты, которых, казалось бы, любая компания "с руками оторвёт". Но, оказывается, всё не так радужно - найти работу человеку старше 35 лет порой очень сложно, даже если он соответствует всем требованиям.

Одним из таких случаев поделился пользователь портала "Пикабу" под ником tadeslok. Он рассказал историю своего родственника, который пытался устроиться менеджером по продаже компьютерной техники. У мужчины внушительный опыт работы плюс целый ворох наград и благодарностей с прошлых мест занятости, и по всем критериям он на эту должность подходил.

Однако специалист по персоналу сочла 37-летнего соискателя... слишком старым: "Я вижу, что вы хороший работник, и резюме у вас хорошее, но поймите нас правильно, мы позиционируем себя как молодёжная фирма, а вам уже 37 лет. Это многовато, нас неправильно клиенты поймут..."

Рано нынче стариками становятся, делает неутешительный вывод автор. В комментариях его поддержали, завалив похожими историями.

"А мне отказали в должности вахтера (ключи выдавать), сказали, что 48 (!) лет - это многовато. И что теперь? До пенсии как до Луны, ищу посменную работу", - пожаловалась одна из пользовательниц сайта.

Впрочем, некоторые предположили, что работодатели специально набирают сотрудников помоложе, поскольку на опытных "где сядешь, там и слезешь", а "молодняк ради морковки перед носом перерабатывать будет, своих прав не знает, готов работать за идею и перспективы".

Источник

17 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не помню где дедушка " Максим" закопал. Жалко, память уже не та. Фильм про " Мальчиша" вспоминается и буржуинов. Там показан, к примеру, мальчиш-плохиш и какой Чубайс из него сейчас вырос. А про остальное буржуинское правительство... Слов нет. Но наше правительство есть.

+10 / -1
картой
Ответить

Это хорошо, что вас память подводит, Константин, и пулемет вам не найти, вы опасны, с головой похоже совсем беда. (Извините!) Какой Чубайс, какое "буржуинское правительство"? Чубайс у нас в правительстве? И правительство с Чубайсом запрещает брать на работу старше 37 лет? А "Мальчиш" причем тут? Ну, что за бред пишете?

В заметке обозначена серьезная похоже проблема, трудно объяснимая тенденция. Я сам поиском работы не занимался уже давно, здесь ничего не могу сказать, но постоянно сталкиваюсь с тем, что в фирмах сидят сплошь молодые люди поражающие вопиющей некомпетентностью, не могут дать нужной информации, если её нет в компьютере, принимают идиотские решения и у них кажется даже нет возможности посоветоваться с кем-то более опытным.

Вроде бы "невидимая рука рынка", в данном случае рынка труда, должна всё подправить, но она опять почему-то делает что-то не то.

Хотелось бы обсудить, понять эту тенденцию, но нет, здесь собрались какие-то патологические ненавистники нашего государства и власти, и им чего не скажи - ответ один: во всем виновато правительство (которое, между прочим, меньше года работает, к тому же в экстремальных условиях пандемии и пока справляется на мой взгляд). Как-то ещё вторую составляющую всех бед здесь забыли: Президента. Упущение!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что обсуждать? Вы как хотели? Жить в рабовладельческом государстве! Главный рабовладелец Путин! И кончая мало мальским руководяшкой мнявшим себя рабовладельцем! Делаю и верчу как хочу! А вы все рабы! Даже конченые чинуши мнят себя приближенными к олимпу! А кому за 40 и особенно за 50 бояться как черт ладана! Потому что Я, могу послать его на х...! Мной не покрутиш! А молодёжью можно крутить и не платить! Вот всеобьемлющая сущность реальной действительности!

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елки-палки! Молодые до 35 лет, а в 37 уже старые. Всего два года для среднего? Многовато, однако.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2020, 13:25
Москва

Все правильно. Отсюда вопрос: а куда деваться предпенсионерам? Может едросы ответят, которые загнали этих людей в отстойники. Ни работы, ни денег. Опубликуйте список тех мест, где гарантированно примут нас на работу или отмените похоронную пенсионную реформу.

+4 / 0
картой
Ответить
19.11.2020, 15:46
Симферополь

До предпенсионера еще дожить надо - для мужчинв это 60 лет. Мне сейчас 54, есть образование, опыт работы, сертификаты, но отправляю резюме на хорошие вакансии и даже не отвечают. В одну компанию человек помоложе пошел - приняли без разговоров, а спросил за меня - так и сказали, что лет многовато.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну как, скоро будет предложена госуслуга "утилизация", надо только будет ее на портале оплатить и эвтаназия с кремацией гарантированы. А то, пенсионеры никак не выйдут из зоны комфорта и от пенсий не отказываются.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Возраст молодежи подняли до 35! а в 37-уже старики? Маразм крепчает...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы