Андрей
Андрей Подписчиков: 1492
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.1к

Считать ли это оскорблением ?

28 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Считать ли это оскорблением?

Скажите пожалуйста может ли неправильно поставленный вопрос оскорбить человека?

Знаете последнее время встречаешь очень много людей. Которые иногда скажем так задают некорректные вопросы…

Могу и то с натяжкой понять когда такой вопрос может задать молодежь, появившаяся на свет после развала СССР и попавшая под влияние ЕГЭ.

Но когда такойй вопрос задает человек который лет на 20 старше тебя и он перешагнул 7 й десяток...

Cитуация такая….

Выходной день.

Иду из магазина…Обогнал женщину….

Слышу в догонку ее голос:-Молодой человек…Остановитесь…

Остановился

Думал, Попросит что-нибудь помочь…

Но, вновь слышу ее голос и она начинает разговор

Я Вас знаю с детства (Но я то Вас не знаю) и знаю Ваших родителей я с ними работала…

Ну думаю сейчас спросит про житье бытье родителей поинтересуется их здоровьем…

Ага держи карман шире….

А вопрос от любознательной незнакомки прозвучал такой

:-Родители Не умерли еще?

После вопроса заданного в таком виде, на несколько секунд вошел в ступор, потом хотел послать незнакомку куда подальше, но сдержался развернулся и быстрым шагом ушел от человека вызвавшего своим вопросом неприязнь к себе….

Люди ну если Вы хотите узнать о жизни своих старых знакомых которых давно не видели о их житье бытье и тем более хотите получить интересующую Вас информацию у их родственников, неужели Вам так тяжело правильно сформулировать вопрос и спросить

Как дела у родителей? Брата? Жены?

Как здоровье?

А такой вопрос как задала мне незнакомая женщина...

:-Родители Не умерли еще?...

Лично меня такой вопрос оскорбляет.

А как Вы относитсь к подобным вопроосам?

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Да уж...вопросик тот ещё...напрашивается продолжение - "а жаль"...

раскрыть ветку (0)

Оскорблений в контексте статьи 5.61 КоАП РФ лично я тут не наблюдаю.

Есть попытка некой манипуляции, но это законом не наказуемо.

Я бы задал тётке массу встречных вопросов и доподлинно установил, правду ли она говорит или нет. Но даже если правду - что это меняет? Мало ли, кто с кем работал? Если собрать всех, кто работал с моими родителями в разные времена - мне пришлось бы арендовать стадион "Лужники". И помогать я им совершенно точно не обязан.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Новый год в советском кино!

В советском кино Новый год — это атмосфера волшебства, семейных ценностей и доброго юмора. Здесь праздничному настроению задавали тон: музыка, блеск, оливье с неожиданной любовью, сказочность и лёгкая сатира.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы