Считать ли это оскорблением ?
Считать ли это оскорблением?
Скажите пожалуйста может ли неправильно поставленный вопрос оскорбить человека?
Знаете последнее время встречаешь очень много людей. Которые иногда скажем так задают некорректные вопросы…
Могу и то с натяжкой понять когда такой вопрос может задать молодежь, появившаяся на свет после развала СССР и попавшая под влияние ЕГЭ.
Но когда такойй вопрос задает человек который лет на 20 старше тебя и он перешагнул 7 й десяток...
Cитуация такая….
Выходной день.
Иду из магазина…Обогнал женщину….
Слышу в догонку ее голос:-Молодой человек…Остановитесь…
Остановился
Думал, Попросит что-нибудь помочь…
Но, вновь слышу ее голос и она начинает разговор
Я Вас знаю с детства (Но я то Вас не знаю) и знаю Ваших родителей я с ними работала…
Ну думаю сейчас спросит про житье бытье родителей поинтересуется их здоровьем…
Ага держи карман шире….
А вопрос от любознательной незнакомки прозвучал такой
:-Родители Не умерли еще?
После вопроса заданного в таком виде, на несколько секунд вошел в ступор, потом хотел послать незнакомку куда подальше, но сдержался развернулся и быстрым шагом ушел от человека вызвавшего своим вопросом неприязнь к себе….
Люди ну если Вы хотите узнать о жизни своих старых знакомых которых давно не видели о их житье бытье и тем более хотите получить интересующую Вас информацию у их родственников, неужели Вам так тяжело правильно сформулировать вопрос и спросить
Как дела у родителей? Брата? Жены?
Как здоровье?
А такой вопрос как задала мне незнакомая женщина...
:-Родители Не умерли еще?...
Лично меня такой вопрос оскорбляет.
А как Вы относитсь к подобным вопроосам?
Да уж...вопросик тот ещё...напрашивается продолжение - "а жаль"...
Оскорблений в контексте статьи 5.61 КоАП РФ лично я тут не наблюдаю.
Есть попытка некой манипуляции, но это законом не наказуемо.
Я бы задал тётке массу встречных вопросов и доподлинно установил, правду ли она говорит или нет. Но даже если правду - что это меняет? Мало ли, кто с кем работал? Если собрать всех, кто работал с моими родителями в разные времена - мне пришлось бы арендовать стадион "Лужники". И помогать я им совершенно точно не обязан.