Вася
Вася Подписчиков: 1700
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

США – региональная держава, а Россия - Империя.!

17 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сейчас многие прочитав заголовок скажут, что «автор не прав и нужно лучше разбираться в предмете». И они бы оказались правы, если бы говорили об Империи Древнего мира или Средневековья. Просто само определение Империи и ее характеристики дополнились новыми пунктами.

Характеристики Империи:

1. Большая территория;

2. Многонациональность;

3. Культура;

4. Наличие сильной армии;

5. Большое внешнеполитическое влияние;

6. Сильная власть;

7. Поддержка народа;

8. Активная внешняя политика.

Сейчас у США в наличии почти всё вышеперечисленное, но отсутствует 3 основных фактора:

1. В США нет сильного лидера, который мог бы решительно и безоговорочно управлять страной. На президента США сыпятся обвинения и разного рода запреты на его политические действия.

2. У Дональда Трампа нет поддержки от своего населения внутри США и всё идет к тому, что он проиграет на предстоящих выборах.

3. У США нет активной внешней политики – все действия за пределами США были начаты несколько лет назад, и просто так США не могут уйти из Ирака, Афганистана и т.д., ведь в глазах своих союзников они пытаются казаться сильными. Я не оспариваю силу США в своем регионе, но за его пределами США раз за разом проигрывают одну баталию за другой.

Я не буду говорить о культуре США, так как она по большей части британская, нежели американская, да США - это бывшая колония Британской империи и всё, что делали США последние 30 лет - это в своем роде пыталось колонизировать часть арабских стран, где была обнаружена нефть: Ирак, Ливия, Сирия. Но вот именно в Сирии сломалась построение всей будущей Колониальной Империи США. В Сирию пришла настоящая Империя – разрушенная в 1991 году - Россия смогла восстановить своё былое величие и в Сирии «Империя нанесла ответный удар». Удар. заставивший весь мир признать, что на мировой арене появилась новая Империя – Россия.

Да, Россия — это Империя с самой большой территорией на планете, многонациональностью, великой культурой, сильной армией, не просто большим, а уже огромным внешнеполитическим влиянием; сильная власть, поддержка народа и активная внешняя политика тоже способствует укреплению позиций России в мире.

Кто-то может не признать, что именно Россия – Империя. Но если мы всего лишь региональная держава, то как тогда санкции Европы и США не смогли нас сдержать, а наш "ответ" США и Европе ударил на столько сильно, что последние признают свои потери в миллиардах Евро, а в США говорят, что исчерпали все свои ресурсы для введения санкций против РФ.

Россия пока отвечала лишь зеркально, и пусть на Западе подумают, что будет если мы ответим серьезно и по делу. Возможно про это и говорил Путин В.В. на заседании клуба «Валдай».

Подробнее ➤

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Васек ты с какой планеты прилетел? Только неуч-двоешник мог перепутать сырьевой придаток с метрополией. Прочитай у В.И. Ленина признаки колонии, выключили телевизор и посмотри вокруг себя, и включи свои мозги.

+3 / -1
картой
Ответить
19.11.2020, 22:13
Нижний Новгород

Мне ленин не авторитет мой президент путин.

+2 / -3
Ответить

ВасяПишет 19.11.2020 в 22:13
Мне ленин не авторитет мой президент путин.

Вась, ты опять сошёл с ума.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласна с автором. Путин уже вернул России потерянный было статус империи.

+3 / -1
картой
Ответить

Судя по сбитым нашим самолетам Турцией, Израилем и даже Азербайджаном ещё не совсем вернул.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы